Меню
Назад » » » 2010 » Ноябрь » 2

В кинохронике Чаплина нашли гостью из будущего



Документальная кинохроника 1928 года, вошедшая в качестве бонуса к коллекционному изданию кинофильма Чарли Чаплина "Цирк", вызвала сенсацию - дотошные киноманы рассмотрели на видео женщину с мобильным телефоном, пишет The Daily Mail.

Кадры были сняты на премьере "Цирка" возле знаменитого китайского Театра Манна в Лос-Анджелесе. В одном из эпизодов в кадр попадает странная дама, которая идет по улице, держа около уха какое-то устройство. Причем при ближайшем рассмотрении становится ясно, что она не просто прижимает нечто к голове, а оживленно жестикулирует, говорит и улыбается - то есть ведет себя как человек, разговаривающий по мобильному телефону.

Первое похожее на мобильник устройство - "Уоки-Токи" фирмы Motorola - было выпущено в 1940 году и имело весьма внушительные размеры, а первые мобильники появились в 1980-х годах. Даже если предположить, что это первый портативный радиопередатчик, то его все равно отделяют от кинохроники целых 12 лет, отмечает газета.

Обнаруживший странные кадры режиссер-документалист Джордж Кларк говорит, что изучал их в течение года. Он показал отрывок более чем ста своим знакомым, но никто не смог придумать увиденному убедительного объяснения. Некоторые зрители предположили, что женщина слушает портативное радио, хотя это не объясняет, почему она сама говорит.

"Моя теория проста - путешественница во времени разговаривает по мобильному телефону. Если у вас есть другие версии, то поделитесь с ними", - говорит Кларк.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]