Меню
Назад » » » 2019 » Январь » 14

В многоэтажном доме в Ростовской области произошел взрыв газа

В результате взрыва бытового газа в многоэтажном доме в городе Шахты Ростовской области обрушились два этажа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС.

Под завалами остаются шесть человек. По информации МЧС, погиб один человек, семеро спасены, пострадали восемь. Спасатели извлекли из-под обломков живого двухлетнего ребенка и его мать.

«На девятом и восьмом этаже девятиэтажного дома обрушения.

Информация о пострадавших уточняется»,— сообщил собеседник ТАСС.

Бытовой газ взорвался в доме №16 на улице Хабарова — предварительно на девятом этаже, уточняет МЧС. Всего в доме 72 квартиры, повреждены четыре.

На седьмом этаже треснули стены.

Из здания эвакуированы 140 жильцов. К месту происшествия выехал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Источник «Интерфакса» отмечает, что причиной хлопка стали нарушения при эксплуатации газового оборудования. В аварийно-диспетчерской службе полагают, что взорвался газовый баллон.

 

Глава СКР поручил возбудить уголовное дело после взрыва в доме в Ростовской области

Глава Следственного комитета России Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту частичного обрушения многоэтажного дома в городе Шахты Ростовской области, сообщается на сайте ведомства. Дело будет расследовать ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Взрыв бытового газа произошел в кв. 71 на последнем этаже девятиэтажного жилого дома утром 14 января. В результате обрушили перекрытия восьмого и девятого этаже. Погиб один человек, пострадали 13. Восемь человек были извлечены из-под завалов, в том числе двухлетний ребенок и его мать. Под завалами еще остаются живые люди.

По информации «Интерфакса», причиной хлопка стали нарушения при эксплуатации газового оборудования. В аварийно-диспетчерской службе полагают, что взорвался газовый баллон.

К месту происшествия приехал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он пообещал семьям погибших и пострадавших помощь из регионального и городского бюджета.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]