Меню
Назад » » » 2017 » Январь » 14

В Омске покончил с собой судья Москаленко

В Омске покончил с собой судья Москаленко, подозреваемый в получении взятки от бизнесмена

Утром субботы в парке 300-летия горожане обнаружили мертвого мужчину. Человек покончил с собой. На место прибыли полицейские, они-то и узнали в самоубийце известного судью Сергея Москаленко. Он жил как раз неподалеку - в микрорайоне "Кристалл".

Как выяснилось, пришел в заснеженный сквер мужчина накануне вечером, но тело нашли лишь много часов спустя, когда спасти его было уже невозможно.

- Мы начали доследственную проверку по статье "Доведение до самоубийства", - прокомментировала "Комсомолке" старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Выяснилось: накануне следователь, который вел дело служителя Фемиды, вручил ему уведомление о том, что силовики подали ходатайство об аресте фигуранта. По всей видимости, Москаленко настолько боялся оказаться за решеткой, что предпочел свести счеты с жизнью.

Напомним, фамилия федерального судьи прогремела год назад, когда на окраине Омска нашли застреленным его подсудимого - бизнесмена Виктора Берга. Родные строителя вскоре заявили: расправиться с главой семейства мог служитель Фемиды.

Ведь он получил огромную сумму - 8 миллионов рублей - за оправдательный приговор.

Процесс затянулся на 5 лет, но за 2 недели до приговра бизнесмена убили. А 9 ноября произошла еще одна неожиданность: на Москаленко в подъезде его дома напал неизвестный с ножом. Судья получил ранение, но выжил.

"Комсомолка" связалась с сыном погибшего строителя Денисом Бергом, с самого начала утверждавшего: отца убил именно судья.

- Думаю совесть не выдержала. И он испугался, - сказал "КП" Денис. - Было бы лучше, если бы он ответил за смерть моего отца по закону. Но я знал, что именно так все и закончится. Просто думал, что чуть позже.

Это случилось ночью в одном из городских парков. Накануне, в четверг, 12 января, следователь Чулклин вручил Москаленко уведомление, что 17 января в Областном суде будет рассматриваться обращение СК об избрании меры пресечения - заключение под стражу. Возможно, будучи опытным судьей, погибший не питал иллюзий по поводу решения, которое будет вынесено, а за решетку не собирался.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]