Меню
Назад » » » 2021 » Июнь » 17

В Петербурге после обысков задержали депутата Резника



В Петербурге после обысков задержали депутата Резника

В Петербурге задержали депутата Законодательного собрания Максима Резника. Парламентария заподозрили в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщили в городском управлении Следственного комитета.

«В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, комплекс судебных экспертиз, в том числе химические и генетические, допрошено более 10 свидетелей, что позволило следствию собрать достаточно доказательств для предъявления Резнику обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств)», — говорится в сообщении СК.

Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до восьми лет.

Ранее стало известно, что в квартире матери, а также на даче депутата, который представляет в парламенте «Партию Роста», прошли обыски. Как писала «Фонтанка» со ссылкой на помощников Резника, следственные действия в загородном доме депутата проходили по делу о наркотиках.

Связано оно с родственником Резника Иваном Дорофеевым, в квартире которого были найдены банки из-под жевательной резинки с наркотическими веществами.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar