Меню
Назад » » » 2020 » Ноябрь » 5

В Роспотребнадзоре симптомом коронавируса назвали заложенность ушей



В Роспотребнадзоре симптомом коронавируса назвали заложенность ушей

Заложенность ушей является одним из симптомов коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Заложенность ушей не такой уж и редкий симптом COVID-19», — цитирует «Российская газета» специалиста.

Она рассказала об исследовании учёных из Турции, согласно которому из 172 пациентов с COVID-19, симптомы которых были подвергнуты анализу, 31 человек (18%) имели этот признак.

При этом заложенность ушей отмечали около 12% пациентов с лёгкой формой заболевания.

Как отметила Пшеничная, этот признак может встречаться и при ОРВИ.

Если симптом не проходит в течение нескольких дней, появляются боли в ухе, то необходимо обратиться к врачу-отоларингологу, уточнила Пшеничная.

Ранее специалист отмечала, что инфицированный COVID-19 максимально заразен за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания.

В конце октября вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал о симптомах COVID-19: температура, кашель, потеря обоняния и вкуса, а также плохое самочувствие и боль в горле.

 

При коронавирусе употребление алкоголя может оказать влияние на форму течения болезни, считает врач-нарколог Руслан Исаев.

По словам специалиста, во многом тяжесть формы covid-19 у пациента зависит от защитных свойств организма человека. Спиртное же подрывает иммунитет. из-за чего пьющий человек, заразившийся инфекцией имеет более высокие получить тяжелую форму течения болезни. Об этом врач рассказал в интервью радио Sputnik.

- Если человек болеет ковидом в легкой форме, то употребление алкоголя может навредить и перевести к средней или тяжелой форме. Также смешение спиртного с препаратами во время лечения может привести к тяжелым осложнениям и последствиям, - рассказал нарколог.

Напомним, по последним официальным данным в России за все время пандемии инфекция была выявлена у 1,6 миллиона граждан. За этот период жертвами болезни стали более 28 тысяч пациентов в разных регионах страны.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar