Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 14

В России не хватает колоний для силовиков

Замначальника ФСИН России Валерий Максименко в эфире радио «Эхо Москвы» заявил о том, что в стране переполнены колонии для осуждённых силовиков, поэтому необходимо создавать новые, сообщает ИА «Все новости».

Количество «клиентов» этих спецучреждений стремительно растёт с каждым годом. При этом число колоний для простых людей, не связанных с правоохранительными органами, значительно сокращается.

«Это какая-то тенденция, видимо идет борьба с коррупцией, идет очищение, или что-то ещё, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем всё новые и новые», — сказал Максименко.

Замначальника добавил, что в 2018 году были дополнительно открыты два спецучреждения, которые «уже заполнены».

Как рассказал ИА «Все новости» начальник пресс-службы ГУФСИН Свердловской области Александр Левченко, в Свердловской области проблемы с переполненными колониями нет.

В единственном Уральском спецучреждении для бывших силовиков — ИК №13 Нижнего Тагила, мест для осуждённых также хватает.

«В ИК №13 отбывают наказание экс-силовики не только из Свердловской области – сюда привозят осуждённых со всей страны», — рассказал Левченко.

Начальник пресс-службы ФСИН добавил, что количество тех, кто в целом отбывает наказание в исправительных учреждениях региона, за последние восемь лет сократилось почти в два раза – с 49 тысяч осуждённых до 26 тысяч.

В настоящий момент в Нижнем Тагиле идёт суд в отношении оперативников из отдела полиции №17, которые, по версии следствия, причастны к гибели жителя Вагонки Станислава Головко.

Ещё два оперативника из отдела полиции №21 находятся под стражей по делу об избиении другого тагильчанина – Максима Червоткина.

 

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]