Меню
Назад » » » 2018 » Февраль » 12

В России создан центр по борьбе с финансовыми мошенниками

Банк России открыл в Краснодаре Центр компетенции по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке, который будет противодействовать «черным кредиторам», лжестраховщикам, организаторам финансовых пирамид, нелегальным форекс-дилерам и другим аферистам, работающим по всей территории страны, сообщает пресс-служба регулятора.

Предполагается, что новая структура будет аккумулировать поступающую из всех регионов России информацию о противоправной деятельности на рынке и разрабатывать методы борьбы с конкретными схемами для того, чтобы оперативно прекращать их работу.

В Центробанке уверены, что именно такой подход позволит решить проблему «мошенников-гастролеров».

Тем более что место расположения центра была выбрано неслучайно – обычно новые мошеннические схемы возникают либо в столице, либо на Юге.

Как пояснил в интервью «Российской газете» директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях, «обкатав новую форму изъятия денег, они [злоумышленники] переносят ее на соседний регион, оттуда - в следующий и так постепенно мигрируют с юга в центр и далее - на восток и север страны».

Использовать базу данных и наработки созданного центра смогут все профильные подразделения регулятора, которые, в частности, смогут с их помощью консультировать правоохранительные органы и направлять им материалы для возбуждения уголовных дел.

Кроме того, как отмечается, в настоящее время во всех главных управлениях Центробанка создаются отделы по противодействию нелегальной деятельности.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]