Меню
Назад » » » 2015 » Декабрь » 29

В России заблокируют все крупнейшие торрент-трекеры в 2016 году






             В России полностью заблокируют все крупнейшие торрент-трекеры уже в следующем году.

Такой прогноз озвучил глава Роскомнадзора Александр Жаров, пишет «Интерфакс». «15 наиболее популярных торрент-трекеров усилиями правообладателей внесены в список на вечную блокировку», — уточнил Жаров.

Он также добавил, что на решения о блокировке поданы апелляции, которые рассматривает суд. Глава Роскомнадзора отметил, что по статистике 95% пользователей не обходят блокировку, поэтому трафик трекеров существенно снизится. Аудиторию ресурсов хотят переместить на легальные площадки.

Напомним, что осенью прошлого года Госдума одобрила введение поправок в «антипиратский» закон.

С 1 мая 2015 года блокируются не только ресурсы с пиратскими фильмами, но и порталы с нелицензионной музыкой, книгами и программным обеспечением.

Документ дает возможность навсегда блокировать те сайты, которые суд дважды признал нарушителями прав на интеллектуальную собственность.
Порталы с незаконно размещенным контентом будут блокировать навсегда. Накануне Мосгорсуд вынес первые решения о пожизненной блокировке пиратских сайтов.

Он признал нарушителями авторских прав 11 торрент-трекеров. В ноябре в России навсегда заблокировали один из самых популярных ресурсов русскоязычного интернета RuTracker.org.  

Сейчас полностью ограничен доступ к 1433 уникальным страницам и 505 пиратским ресурсам. 


 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]