Меню
Назад » » » 2020 » Март » 19

Вирус останавливает авто заводы



Компания Porsche объявила о приостановке производства на две недели с 21 марта.

"Головной завод в Цуффенхаузене и предприятие в Лейпциге будут закрыты, начиная с субботы (21.03.2020).

Данные меры принимаются в соответствии с плановым процессом и по согласованию с производственным советом", - говорится в сообщении компании.

"Ясно, что 2020 год будет сложным годом. Побороть пандемию мы можем только совместными усилиями и с помощью последовательных мер».

На этом фоне компания Porsche, осознавая свою ответственность перед бизнесом и обществом, останавливает производство. После этого ситуация будет постоянно анализироваться", - сказал Оливер Блуме, председатель правления Porsche AG.

Наряду с прекращением производства компания Porsche предприняла целый ряд других строгих мер: так, введен запрет на командировки, многие сотрудники переведены на удаленную работу, а совещания будут проводиться только с использованием видеосвязи или телефонных конференций.

..........................................................................................................

Автомобильный бренд Lexus стал очередной жертвой коронавируса. Производство автомобилей японской марки будет сокращено.

По данным агентства ТАСС, которое ссылается на телеканал NHK, компания Toyota Motor приняла решение о двухнедельном сокращении объёмов выпуска машин Lexus. Выпуск премиальной линейки будет уменьшен на 6% в связи с сокращением спроса из-за проблем на автомобильном рынке, вызванных эпидемией коронавируса. Сокращение производства начнётся 16 марта.

Toyota вынуждена идти на крайние меры в связи с гигантским падением спроса на автомобили в Китае, а также с ограничениями, вызванными эпидемией. Февральские продажи в КНР упали на две трети по отношению к февралю прошлого года. Всего с начала года Toyota реализовала в Китае 169 тыс. машин - на четверть меньше аналогичного показателя в прошлом году. КНР для Toyota является вторым по значимости рынком после США.

...........................................................................................................

Французский шинник Michelin объявил о приостановке работы заводов во Франции, Испании и Италии из-за распространения коронавируса.



По данным агентства Agence France-Presse, остановка работы заводов связана "с мерами по сдерживанию распространения коронавируса", введенными в указанных странах.

Меры коснутся 20 тыс. сотрудников и 21 объекта промышленности. Приостановка заводов намечена на 17 марта и продлится до 22 марта, но в случае необходимости может быть продлена.

Напомним, с этой недели множество автопроизводителей и поставщиков комплектующих в Италии и Испании вынуждены были приостановить работу своих заводов из-за вспышки коронавируса.

.................................................................................................................

Тревожные новости поступили из Тольятти. Как выяснилось, коронавирус уже проник на "АвтоВАЗ".



По данным информагентства "Интерфакс-Поволжье", один из трёх заболевших коронавирусом в Самарской области оказался сотрудником "АвтоВАЗа". Несколько его коллег уже изолированы на 14 дней. Заболевание у них пока не выявлено.

О трёх случаях заражения коронавирусом COVID2019 в Самарской области стало известно вчера. Заразившийся сотрудник "АвтоВАЗа" подхватил инфекцию от близкого человека, недавно вернувшегося из поездки в Испанию. "Администрация "АвтоВАЗа" совместно со специалистами Роспотребнадзора и медиками тщательно проанализировали все контакты заболевшего, в результате чего были выявлены сотрудники, которые работали вместе с ним", - пояснил собеседник агентства.

Пресс-служба "АвтоВАЗа" пояснила, что предприятие продолжает работу в штатном режиме. "Для предотвращения появления инфекции у сотрудников предприятия принимаются все необходимые меры по уборке и дезинфекции мест общего пользования, отдыха, столовых, входных групп и других во всех производственных и офисных помещениях".

........................................................................................................

Fiat Chrysler объявил о приостановке производства на заводах в Италии, Сербии и Польше. В том числе это касается и цехов Maserati.

Временное закрытие производств планируется до 27 марта. Кроме того, в концерне учли и снижение спроса на свою продукцию, а также необходимость оптимизировать поставки комплектующих и производственный процесс, который будет возобновлен как только сложатся необходимые для него условия.

..........................................................................

Volkswagen остановит производство в Братиславе.

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегриним заявил, что один из сотрудников завода немецкого бренда проходит тест на коронавирус.

Завод Volkswagen является крупнейшим работодателем в частном секторе страны. Руководство концерна надеялось, что за выходные ситуация улучшится, но с 16 марта завод вынужден приостановить работу на неопределенный срок.

Подконтрольный немецкому VW испанский Seat предупредил, что простой предприятия компании может продлится до 6 недель.

.......................................................................

Цеха Renault Nissan в Испании также пострадали из-за коронавируса.

Но, несмотря на то, что в Испании число заболевших стремительно растет, здесь речь идет о сбоях с поставками комплектующих.

Два завода Nissan в Барселоне отчитались о недостатках колес от поставщика, работа которого парализована из-за коронавируса. Здесь выпускаются электрокары компании и пикапы.

В той же Испании Ford останавливает работу завода из-за трех случаев заражения за последние 24 часа. Всех контактировавших с ними сотрудников вынуждены были поместить в карантин.

...................................................................

Итальянская Ferrari вслед за коллегами из Lamborghini объявила о закрытии производства до 27 марта как минимум.

Кроме того, у компании сорваны графики по поставкам комплектующих, из-за которых собирать автомобили не представляется возможным.

В компании отмечают, что все сотрудники получат 100% оплату труда и никого не заставят уходить в отпуск.

.....................................................................

Известный производитель тормозных систем Brembo также закроет четыре своих предприятия в Италии, расположенных в провинциях Бергамо и Брешиа.

Это северная часть страны, которая оказалась эпицентром заражения практически во всей западной Европе. Закроют цеха на две недели, до 29 марта.

...............................................................................

Шинники из Pirelli заявили, что закроют свое предприятие в Италии после того, как у одного из сотрудников подтвердился диагноз коронавируса.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]