Меню
Назад » » » 2021 » Май » 24

Водородный двигатель ломает все стереотипы



Водородный двигатель ломает все стереотипы

Израильская компания Aquarius Engines представила инновационную разработку, ломающую все стереотипы: компактный водородный двигатель имеет необычную конструкцию и ничтожно малый вес.

Крошечный двигатель весит всего 10 кг и работает на чистом водороде. По данным newatlas.com, в конструкции используется всего один движущийся поршень, перемещающийся внутри единственного цилиндра. Головок у инновационного двигателя две.

Однопоршневой линейный двигатель Aquarius впервые был представлен ещё в 2014 году. Прежде этот мотор работал на традиционных видах горючего. Теперь, благодаря наработкам австрийской инженерной фирмы AVL-Schrick, движок может потреблять чистый водород, что значительно повышает потенциал устройства.

Инновационный водородный двигатель может заменить традиционные газовые двигатели-генераторы и водородные топливные элементы на электрических транспортных средствах будущего. Это устройство состоит из минимального количества деталей (20 основных компонентов) и даже не требует смазки. Микроскопический двигатель может применяться как в качестве основного мотора, так и в роли автономного микрогенератора.

Сейчас аналогичные моторы на ископаемом топливе проходят полевые испытания в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии. Первый этап тестирования признан разработчиком успешным. Генераторы Aquarius планирует использовать на удалённых вышках связи телекоммуникационный гигант Nokia.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar