Меню
Назад » » » 2019 » Март » 27

Врачи роддома в Башкирии посмеялись над отчетом директора о зарплатах

Медики одного из родильных домов Салавата (Республика Башкортостан) рассмеялись, услышав отчет директора медицинского учреждения Альбины Фатыховой о средних заработках по больнице. Глава роддома назвала смех подчиненных «выступлением на публику».

Данные о средних зарплатах сотрудников были озвучены на встрече медперсонала с членом Совета по правам человека при президенте Наталией Евдокимовой.

Фатыхова рассказала, что в учреждении врачи получают в среднем 61,2 тыс. рублей,

неонатологи — 66,5 тыс.,

акушерки — 35,4 тыс.,

детские медсестры – 29,5 тыс.,

а младший персонал – 21,3 тыс. рублей ежемесячно.

Услышав это, медики в зале рассмеялись.

«Это их право — выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель», — сказала директор роддома в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам Фатыховой, сотрудники прекрасно знают свои зарплаты, так как получают расчетные листки.

При этом озвучить минимальные и максимальные зарплаты она отказалась, отметив что это персональные данные каждого сотрудника.

26 февраля сообщалось, что размер средней зарплаты у врачей в России в 2018 году составил 75 007 рублей.

Это на 24% выше, чем годом ранее: медики в среднем зарабатывали 56 445 рублей. Выше всего зарплаты в этой сфере на Чукотке — более 180 тыс. рублей в месяц.

 

Реальные зарплаты врачей и медсестер перинатального центра в башкирском городе Салават оказались гораздо ниже тех, которые назвала руководитель медучреждения на встрече с персоналом.

Именно это, по словам участников собрания, вызвало у них смех, сообщает РЕН ТВ.

26 марта стало известно, что медики роддома рассмеялись, услышав отчет директора медицинского учреждения Альбины Фатыховой о средних заработках по больнице. По ее словам, в учреждении врачи получают в среднем 61,2 тыс. рублей., акушерки — 35,4 тыс., детские медсестры — 29,5 тыс.

Вместе с тем сотрудники больницы называют другие суммы.

По их данным, заведующий отделением получает 22 тыс.,

акушер-гинеколог — 23 тыс.,

медсестра — 12,

сестра-хозяйка — 11.

«Уже ровно год, как мы лишились всех наших выслуг, медицинского стажа, мы есть никто, мы обслуживающий персонал. Хотя мы занимаемся той же работой. Моя зарплата составляет 14 тыс. в месяц», — рассказала медсестра Елена Шорохова.

Кроме того, медики отмечают, что в последнее время из роддома массово увольняются специалисты.

«У нас уволились 14 врачей, пять акушер-гинекологов, неонатологов два человека из четырех», — сообщила заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина.

Как отмечает телеканал, перинатальный центр был отдан в концессию — к его развитию местные власти привлекли частного инвестора.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]