Меню
Назад » » » 2020 » Декабрь » 31

Врачи вышли на войну с Роспотребнадзором - чиновников обвиняют в преступлении



С нас хватит: Врачи вышли на войну с Роспотребнадзором - чиновников обвиняют в преступлении

Врачи присоединились к учёным в войне с Роспотребнадзором: группа медиков, недовольных вводимыми ведомством "антиковидными" мерами, приехали в Москву и пришли прямо в офис Анны Поповой. Чиновников обвиняют в преступлении и нарушении сразу 11 статей Конституции РФ.

Вчера в Москве прошла небывалая акция протеста: почти 100 человек из Независимой ассоциации врачей, Лиги защитников пациентов и других организаций пришли в офис Роспотребнадзора, чтобы обсудить с его главой, Анной Поповой действия властей в связи с эпидемией коронавируса.

Медики планировали вручить главному санитарному врачу страны тысячи подписей жителей России, которые устали от "ковидобесия", массовой паники и масочного режима. Практикующие врачи, эпидемиологи, эксперты, кандидаты и доктора медицинских наук хотели задать вопросы лично Поповой и узнать, на чём основано принятие ею тех или иных решений.

Специалисты не скрывают, что сомневаются в компетентности главы Роспотребнадзора, а некоторые предполагают, что она сознательно вредит здоровью граждан. Особую тревогу вызывают у врачей призывы к массовой вакцинации: как пишет на своей странице Вконтакте Общенародный Союз Возрождения России (ОСВР), за столь короткий срок просто невозможно убедиться в безопасности новой вакцины, поскольку на разработку препаратов такого уровня требуется от 3 до 5 лет.

Однако беседы не вышло: Анну Попову члены делегации так и не увидели. Вместо этого "разруливать ситуацию" отправили почему-то руководителя отдела кадров. К сожалению, женщина не смогла ответить ни на какие вопросы врачей, поэтому "ходоки" потребовали вызвать квалифицированного специалиста - реакция на это была более чем странная: сотрудники Роспотребнадзора вызвали полицейских и Росгвардию.

Напомним, ещё осенью группа учёных, не согласных с действиями Роспотребнадзора, подготовили судебный иск к ведомству. Так, профессор Александр Редько, доктор медицинских наук, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников, обвинил надзорный орган в бездумных, неграмотных распоряжениях в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

К учёному присоединились и другие специалисты, которые заявили, что действия Роспотребнадзора подпадают под понятие "государственной измены" и нарушают целых 11 статей Конституции. "Это право на доступную бесплатную медицинскую помощь, на образование, на культуру и так далее", - перечислил Александр Редько, выступая на круглом столе в эфире "Первого русского".

 

"Разбушевавшийся монстр делает, что хочет"

Врачи пытаются победить Роспотребнадзор. Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский сравнил ведомство с "разбушевавшимся монстром, который делает, что хочет". По его мнению, решения руководителя Анны Поповой в рамках борьбы с коронавирусом не соответствуют объективной реальности.

Президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский прокомментировал визит нескольких сотен врачей в Роспотребнадзор с целью личной встречи с главой ведомства Анной Поповой.

Медики требовали ответов на ключевые вопросы по теме методов борьбы с распространением COVID-19 в России. Тем не менее в этом им было отказано. Вышедшая к непрошеным гостям замначальника отдела кадров заявила, что на подобный приём можно рассчитывать, лишь договорившись заблаговременно.

Саверский в беседе с корреспондентом Царьграда подчеркнул, что члены лиги ещё с весны пытаются объяснить чиновникам, "что происходит на самом деле". Он убеждён, что решения Роспотребнадзора не соответствуют объективной реальности. Эксперт сравнил ведомство с "разбушевавшимся монстром, который делает, что хочет".

Медики хотели на профессиональном языке спросить сотрудников ведомства, на основании чего те принимают решения по маскам, изоляции и другим вопросам. Мы, конечно, почти и не сомневались, что никакого адекватного разговора быть не может. Потому что речь идёт о том, что Роспотребнадзор должен отказаться от той политики, которую он ведёт. Но он не может этого сделать, потому что эта политика придумана не им, а Всемирной организацией здравоохранения. Та находится, в свою очередь, под влиянием частных фондов.

Таким образом, Россия фактически оказывается под внешним управлением. Мы действительно можем делать предположения о том, что РФ во время этой эпидемии управляется без учёта нашего суверенитета, то есть наш суверенитет нарушен, - считает собеседник "Первого русского".

Он добавил, что со стороны медиков вчерашний визит был предупреждением. Они оставили 11 тысяч жалоб и заявлений, среди которых, в частности, требования отменить обязательное ношение масок.

Конечно, в Роспотребнадзоре к профессиональному разговору никто не был готов, тем более в предпраздничные дни. Но мы подали сигнал, посмотрим, как им распорядятся дальше, это была новая форма воздействия. Можно назвать это по-разному - и митингом, и как угодно. Но на самом деле это коллективное обращение граждан к руководству ведомства. Я думаю, что это только начало, - резюмировал Саверский.


https://tsargrad.tv/news/s-nas-hvatit-vrachi-vyshli-na-vojnu-s-rospotrebnadzorom-chinovnikov-obvinjajut-v-prestuplenii_311020

-----------------------
-----------

Ранее

"Сценаристам" из Роспотребнадзора грозит суд? Учёные взбунтовались

9 декабря 2020

Роспотребнадзор в очередной раз разгневал общество, озвучив вероятные сценарии развития эпидситуации в России. А учёные и вовсе взбунтовались - они планируют подавать на чиновников в суд. В указах ведомства нашли нарушение сразу 11 статей Конституции.

В Роспотребнадзоре высказались о сценариях развития пандемии коронавируса в России в ближайшие недели. Точкой невозврата называют Новый год, отмечая, что всё зависит от самих граждан.

Чиновники, по большому счёту, переложили ответственность за ситуацию на плечи граждан, заявив, что эпидемия пойдёт на спад, если мы все дружно наденем маски и закроемся на все новогодние праздники по домам. Тогда можно ожидать стабилизации заболеваемости.

В противном случае нас неминуемо ждёт "откат к предыдущим значениям". Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Нет нужды говорить, что подобные заявления санитарных врачей были восприняты негативно:

"Всю ответственность на народ перекладывают. После НГ скажут, очень много людей не сидели дома, а покупали подарки в ТЦ, ходили в гости. Поэтому всплеск активности COVID. Мы вынуждены принять меры... Сами-то власти в своих "хрущёвках" будут отмечать? Уже заранее сценарий ясен", - пишут простые граждане в соцсетях.

Но решения Роспотребнадзора вызывают серьёзные нарекания не только у обычных жителей России, но и у профессионалов. Так, профессор Александр Редько, доктор медицинских наук, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников, ещё в конце ноября обвинил ведомство в бездумных, неграмотных распоряжениях в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

К мнению авторитетного учёного уже присоединились многие другие специалисты. Они не побоялись заявить, что ограничения, введённые Роспотребнадзором в рамках борьбы с распространением COVID-19, подпадают под понятие "государственной измены". Более того, они уже направили в Следком иск о признании действий ведомства преступными, усмотрев в них нарушение сразу 11 статей Конституции РФ.

"Это право на доступную бесплатную медицинскую помощь, на образование, на культуру и так далее", - перечислил Александр Редько, выступая на круглом столе в эфире "Первого русского".

---------------------------
------------

Ранее

Это государственная измена: В указах Роспотребнадзора нашли нарушение сразу 11 статей Конституции

24 ноября 2020

Ограничения, введённые Роспотребнадзором в рамках борьбы с распространением COVID-19, подпадают под понятие "государственной измены" - такого мнения придерживаются некоторые специалисты. Они уже направили в Следком иск о признании действий ведомства преступными, усмотрев в них нарушение сразу 11 статей Конституции РФ.

Громкое заявление прозвучало в прямом эфире круглого стола, который прошёл на прошлой неделе на канале Царьград. Профессор Александр Редько, доктор медицинских наук, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников, обвинил чиновников в бездумных, неграмотных распоряжениях в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

По мнению учёного, именно из-за таких распоряжений ситуация стала тревожной и даже опасной. Редько привёл пример:

Вот глава Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова, не имея на это никакого права, своим постановлением перепрофилировала 23 стационара, а заодно ещё и семь федеральных учреждений. А почему не председатель Комитета по здравоохранению, который является ещё и советником третьего по размерам штаба по борьбе с COVID-19?

Между тем, продолжил Редько, Роспотребнадзор и Минздрав чуть ли не ежемесячно выпускают свои новые методички:

Врачи обязаны постоянно переделывать свои схемы лечения, своё поведение и так далее. И так - каждый месяц. Вот у нас уже есть восьмое распоряжение Минздрава, вернее восьмая методичка.

Профессор уверен: действия Роспотребнадзора являются преступными. Редько рассказал, что он и его единомышленники уже направили в Следственный комитет иски о признании действий ведомства государственной изменой, поскольку нарушено сразу 11 статей Конституции. "Это право на доступную бесплатную медицинскую помощь, на образование, на культуру и так далее", - перечислил учёный.

Главная ошибка чиновников в том, что все решения принимались без учёта мнения специалистов, считает Редько.

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar