Меню
Назад » » » 2020 » Февраль » 4

Всплеск смертности пациентов в ЦКБ СО РАН

Депутат горсовета Наталья Пинус на своей странице в Facebook рассказала о ситуации в Центральной клинической больнице Сибирского отделения Российской академии наук.

По ее словам, люди боятся лечиться в медучреждении и пытаются перевестись в другие городские больницы при экстренной госпитализации в ЦКБ СО РАН.

— Ко мне как к депутату Совета депутатов Новосибирска регулярно поступают жалобы от жителей в отношении качества обслуживания в Центральной клинической больнице.

Люди взволнованы в связи с увольнением профильных специалистов, говорят о некорректно поставленных диагнозах, о недостаточной обеспеченности учреждения медоборудованием и лекарствами, о возросшем уровне смертности в больнице.

Жители Академгородка боятся лечиться в ЦКБ и предпринимают усилия, чтобы перевестись в другие лечебные заведения города при экстренном попадании в ЦКБ, — написала на своей странице Наталья Пинус.

Депутат решила получить объективные данные и направила запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области.

В ответе сказано, что в 2018 году в клинике наметилась «отрицательная динамика по всем показателям»: количество коек уменьшено на 79 штук, идет сокращение и увольнение медицинского персонала.

— Все это привело к дальнейшему снижению и так низкой укомплектованности врачами и медицинскими сестрами на 8,5% и 8,3% соответственно.

Низкая укомплектованность привела к переработке медицинского персонала, профессиональному выгоранию и, как следствие, снижению доступности, качества медицинской помощи и удовлетворенности жителей Советского района в оказании медицинской помощи, — говорится в ответе регионального Минздрава.

В результате число пролеченных пациентов с 2017 года снизилось более чем на две тысячи, число отказов от госпитализации выросло на 769.

Все это привело к «катастрофическому росту летальности», говорится в документе.

В сравнении с 2016 годом, в 2018 она выросла на 21,1%. В первые сутки лечения стали умирать на 45,7% пациентов больше.

Депутат запросила данные по результатам работы ЦКБ СО РАН в 2019 году, ответ пока не получен. Данные Минздрава она довела до администрации Новосибирской области.

 

Похожие материалы

avatar
0
1
Опять медицинское обслуживание!
Да не обслуживаем мы никого! Врач лечит не только болезнь, но и самого больного -это единое целое. Это огромное искусство, которому учат 10 лет минимум.
А платят как продавцу в магазине.
Запомните мы не продаем здоровье! Мы его сохраняем, восстанавливаем в соответствии с ресурсами вашего организма - возраста, состояния органов, бывших болезней и т.д. Эта работа очень трудная и напряженная, нужно очень, очень много знать и уметь одну болезнь отличить от другой ведь они бывают очень похожи, на разных этапах протекания и поверьте это не просто.
Нас поставили в такие рамки времени, что невозможно за 12 минут приема что либо сделать. Наладили потогонную систему, сократили лечение всех болезней в стационаре вдвое, с целью сохранить бюджет.
А больные дохнут в прямом смысле от поздних осложнений, которые возникают после выписки из стационара.
И экономистам, которые рулят сегодня нами, и главные врачи с непрофильным образованием им не до этого.
Главное зарплату себе установить в 5 раз больше, чем у врача. Сэкономить на 13 зарплату и годовую премию. С них ведь никто не спрашивает за качество лечения. Поэтому хорошие врачи утекают за границу или в коммерческие структуры - жить то надо. Что хотел сказал. Остальное сами поймете.
Мы должны думать! А для этого нужно время и место! Когда 4 врача сидят на 16 метрах квадратных и ведут прием без помощника медсестры, печатают данные в компьютер, делают назначения, выписывают направления и рецепты, ну когда здесь думать?!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]