Меню
Назад » » » 2020 » Октябрь » 8

WI-FI - 6. Город 6.0. *Умные* города



Город 6.0

«Умные» города, производства, больницы или магазины не возникают сами собой: для их создания требуется современная IT-инфраструктура и технологии.

Говоря о миллионах подключенных устройств, обменивающихся данными, мы подразумеваем, что необходимы надежные сети связи. Одним из ключевых элементов инновационных изменений в ближайшие годы станет Wi-Fi 6. Рассказываем — почему.

Образование

Современным школам нужны надежные сети, которые обеспечат возможности для расширения количества подключенных к интернету устройств — с учетом потребностей в будущем. И основой для «подключенной школы» станет новый стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6.

Офис

Офис становится эксклюзивным местом, в котором человек получает есть возможности, которых нет у человека недоступные дома. Технология Wi-Fi 6 позволит владельцам бизнес-центров и офисов построить инфраструктуру с удобными сервисами, благодаря которым сотрудники смогут безопасно общаться в реальности и виртуально.

Медицина

Новая технология Wi-Fi 6 сыграет существенную роль в модернизации медицинских учреждений, использующих множество подключенных устройств, передающих огромные объемы данных. Сценарий, в котором даже обычный градусник будет подключен к общей информационной системе, а данные о температуре сразу будут попадать в электронную медицинскую карту, уже не кажется фантастическим.

Ритейл

«Умный» магазин станет комфортным местом для покупателей. Новые технологии позволят людям совершать покупки с большей выгодой. Системы, повышающие эффективность логистических процессов, позволят магазинам оптимизировать распределение заказов и не допускать ситуации, когда востребованного продукта нет в торговом зале.

AirEngine Wi-Fi 6 на базе Huawei 5G

Технологии 5G в основе решения позволяют снизить задержки в сети, обеспечивают возможность передачи видео 4K HD по беспроводному соединению и передачу в роуминге с нулевой потерей пакетов

«Wi-Fi 6 – это важная часть инфраструктуры, на которой строится цифровая экономика»

Директор по цифровой трансформации Huawei Enterprise в регионе Евразия Денис Сереченко рассказал про новую реальность, которая формируется прямо у нас на глазах под воздействием новых технологий, и, в том числе, под воздействием Wi-Fi шестого поколения, лидером по разработке которого является Huawei.

Бизнес в новой реальности: Wi-Fi 6 для всех и каждого

В последние месяцы слышно бесконечно много прогнозов и аналитики о «новой реальности» и подходах, которые меняют организацию удаленной работы, офисных пространств, медицины, ритейла, образования. Может сложиться впечатление, что эта самая «новая реальность» должна наступить сама собой. Что, конечно, не так. Перемены требуют технологий. И одним из ключевых элементов изменений в ближайшие годы станет Wi-Fi 6

Начать стоит с того, что Wi-Fi 6 — это не совсем технология. Правильнее говорить, что это стандарт, включающий целый набор технологических решений для построения беспроводных сетей. В конце 2019 года стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax) утвержден глобальной организацией Wi-Fi Alliance.

Ожидается, что в ближайшие годы он повсеместно заменит предыдущий стандарт — Wi-Fi 802.11ac — и принесет с собой множество обновлений в привычных процессах.

https://www.bfm.ru/special/huawei-city-6

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]