Меню
Назад » » » 2020 » Март » 12

"Зайцам" запретят ездить по платным дорогам



Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому российским водителям запретят ездить по платным дорогам и участкам без оплаты.

Для нарушителей введут штрафы в размере 2,5 тыс. руб. для легковушек и 5,5 тыс. руб. для грузовиков. Эти санкции были внесены в Нижнюю палату еще 9 января, но пока еще не рассматривались.

Меры необходимы для грядущего запуска безбарьерной системы оплаты проезда на российских дорогах – free-flow ("свободный поток").

Система не предполагает шлагбаумов и дорогостоящих пунктов взимания платы: на дорогах устанавливаются рамки с оборудованием фиксации проезда, через которые автомобили могут проезжать на скорости.

Устройства списывают деньги за проезд с лицевого счета водителя по транспондеру.

Первой магистралью в России с free-flow может стать ЦКАД уже в 2020 году, сообщали в "Автодоре", управляющем платными трассами в стране. Однако для внедрения системы необходимо внести поправки в КоАП – в том числе, о запрете на проезд "зайцем".

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что проезд по всем участкам еще не построенной Северо-Восточной хорды будет платным.

Плату за проезд по трассе также планируется списывать с помощью специальных устройств.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]