Меню
Назад » » » 2016 » Декабрь » 4

Западные СМИ обеспокоены возвращением «ядерного поезда» РФ

Немецкие СМИ сообщают об успешных испытаниях российской боевой железнодорожной ракетной системы «Баргузин», передает РИА Новости.

По данным ряда изданий, из-за того, что НАТО собирается разместить свои силы в Польше и балтийских странах, Россия идет на ответные меры. В частности, как заявляют журналисты, Москва решила воссоздать и модернизировать «ядерный поезд».

СМИ называют «Баргузин» поездом-призраком, который способен стрелять межконтинентальными ракетами, при этом быстро меняя свое местоположение, что даже при современных средствах разведки не даст обнаружить систему.

Предположительно, на новой модели будет шесть межконтинентальных баллистических ракет, при этом внешне он будет выглядеть как пассажирский поезд.

Зачем Россия возрождает «ракетные поезда»?  После распада СССР боевые железнодорожные ракетные комплексы были сняты с вооружения. 

— В советские времена БЖРК были частью наших ракетных войск стратегического назначения. Такие поезда по внешнему виду ничем не отличались от обычных товарных вагонов, поэтому распознать, что везёт состав — уголь или же межконтинентальные баллистические ракеты, американцы с помощью всех своих спутников не могли. Аналогов этого уникального оружия ни у США, ни у любой другой страны мира не было в помине.
После распада СССР боевые железнодорожные ракетные комплексы, к сожалению, были сняты с вооружения. Кстати, во многом благодаря стараниям США и договорам о сокращении стратегического наступательного вооружения. Тогдашнее руководство страны не видело в БЖРК особой нужды, декларировались различные мирные инициативы.

Говорилось, что, мол, после роспуска Организации Варшавского договора в существовании НАТО уже нет никакого смысла. И поэтому альянс со дня на день должен объявить о самоликвидации… Но, как видите, этот военный блок существует до сих пор и развёртывает ракеты прямо у наших границ. Поэтому я думаю, что возрождение БЖРК станет очень важным кирпичиком в укреплении нашей обороноспособности и усилении ядерного щита.
 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]