Меню
Назад » » » 2018 » Ноябрь » 29

Заработать миллион за год легко. Достаточно просто бросить курить

Вице-премьер российского правительства в интервью «Российской газете» рассказала о поразительном случае. Вот как выглядит эта цитата:

«На «Первом канале» недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело».

Согласно соцопросам, примерно 17-22% россиян курит  «пачку или больше в день». Это самая распространенная норма потребления табака среди курильщиков. Если названный Голиковой парень курил столько же, то значит он покупал сигареты по цене 2740 рублей за пачку. На самом деле, в России пачка сигарет стоит в среднем 110-150 рублей. Что за сигареты (и сигареты ли вообще) курил молодой человек из сюжета «Первого канала», упомянутого Голиковой?

«Росбалт Like» нашел этот сюжет «Первого канала» под названием «Бросить курить и сэкономить… миллион!». Он был показан 15 ноября 2018 года в программе «Доброе утро».

В сюжете, как это порой водится у «Первого канала», реальность, назовем это так, искажена под нужные выводы. И расчеты, приведенные телевизионщиками, чтобы показать, как именно люди сэкономили деньги, бросив курить, должны были насторожить не только человека пять лет возглавлявшего Счетную палату РФ, но и вообще любого, кто умеет считать и имеет представление о российских реалиях.  

В сюжете показаны трое уникальных людей, сумевших сэкономить приличные суммы денег после отказа от употребления табака.

Первый герой — молодой человек, который каждую неделю тратил деньги на услугу «комплексная автомойка», потому что (внимание!) разбрасывал пепел по всему салону. На первом попавшемся в поиске сайте автомойки находим описание этой услуги. В неё входит (цитата): «наружная мойка автомобиля (шампунь, пороги, промывка колёс вручную, протирка; чистка салона пылесосом;  влажная уборка пластиковых деталей; чистка стекол изнутри химическими средствами; помыв резиновых ковриков с шампунем или сухая чистка ворсовых ковров пылесосом и продувка (замков, зеркал, ручек дверей, дворников)».

Человек, если верить сюжету телевизионщиков, проделывал это с машиной каждую неделю, а просто не курить в автомобиле или хотя бы научиться стряхивать пепел в пепельницу за все эти годы оказался не способен. Зато, если верить сюжету, когда бросил курить, всего за месяц накопил сумму, которой хватило на годовой абонемент в спортзал.

Второй персонаж — девушка, которая, как она говорит, курила только со жвачкой. Отказ от сигарет и жевательной резинки принес ей баснословные суммы. Ведь теперь ей не надо было ходить к стоматологу — лечить последствия употребления резинки. По сюжету она тратила на стоматолога 20 тысяч за полгода. При этом на жвачки — 26 тысяч за 6 месяцев. В год — 52 тысячи рублей! Получается в день — 143 рубля. Одна пачка жвачки стоит примерно рублей 30. Есть, конечно, и за 100 рублей и дороже, но это уже экзотика. По грубым расчетам героиня сюжета жевала четыре или пять упаковок жвачки в день! Вообще у нормального человека от такой физической нагрузки просто бы отказали лицевые мышцы.

Но и это еще не всё. Получается, эта чудо-женщина еще и годами ходила к дантисту (как уже говорилось, на 40 тысяч рублей в год), тот ей говорил, что жвачка вредна для зубов, а она продолжала её жевать, причем в каких-то нечеловеческих объёмах.

Не уметь стряхивать пепел в пепельницу и круглосуточно (героиня сюжета так и говорит: «24 часа в сутки», видимо, даже во сне) жевать до разрушения зубов — это, конечно, серьезные проблемы, но вряд ли они вызваны только табакокурением.

Третий человек из сюжета, который как раз сэкономил миллион, на эти деньги, если верить авторам сюжета, открыл музей и художественную мастерскую. Видимо, лишний миллион именно так и тратят люди, освободив организм от лишнего никотина. И, да, курящему человеку в нашей стране такое, конечно, не по зубам.

Но главное не это… В сюжете четко не говорится, за какой срок он сэкономил миллион рублей, но понять можно, что именно за год. Голос за кадром говорит так: »(он)…когда 15 лет назад бросил курить, сэкономил, внимание, миллион!». У зрителей, в том числе, судя по интервью «Российской газете, и вице-премьера Голиковой, остается в памяти именно «в течение года или чуть больше». Потому что до этого речь в сюжете шла о сроках экономии при отказе от курения сначала в месяц, потом полгода.  

Даже самые поверхностные подсчеты показывают, что уровень реалистичности арифметических выкладок в телесюжете «Бросить курить и сэкономить… миллион!» примерно такой же, как у политико-пропагандистских передач на федерапьных телеканалах. То есть, мягко говоря, очень низкий. Однако, даже заместитель главы российского правительства этого не замечает.

Было бы особенно смешно, если бы выяснилось, что этот сюжет какое-то из находящихся в зоне ответственности вице-премьера Голиковой ведомств и заказало. Получился бы, как это часто бывает, круговорот пропаганды в природе: власти транслируют нужное видение реальности подконтрольным СМИ, те транслируют его аудитории, и уже увидев это, к примеру, по телевидению, сами же представители власти начинают в эту реальность верить.

 

Удивительные истории успеха от вице - премьера Татьяны Голиковой.

- Один молодой человек отказался от курения элитных английских сигарет Treasurer и сэкономил миллион рублей в год.


Другой молодой человек, студент из Омска, перешёл с белужьей икры на баклажанную и сэкономил уже два миллиона.


Бюджетник из Сызрани Михаил здраво оценил свои возможности и не стал приобретать вертолёт Robinson, а продолжил ездить на маршрутке. Благодаря этому смекалистый Михаил сохранил как минимум $700 000.


Пермский бомж Егор продолжает пить боярышник вместо коньяка Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne, что экономит ему $2 000 000 в месяц.


Пожарный из Воронежа Иваныч отказался от покупки пентхауса в Odeon Tower (Монако) за 300 000 000 €, а купил в ипотеку студию 18 кв м.


Вы прослушали удивительные истории успеха от Татьяны Голиковой.

 

Пачка сигарет 150р x 365 дней. итого 54т 750р за год. 

Как она счетной палатой руководила.  А мы потом хотим жить хорошо. Вот она Путинско - чиновничья Россия

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]