Меню
Назад » » » 2018 » Январь » 16

Завотделом красноярской БСМП уволилась после корпоратива с танцами живота

Врачи крупнейшей красноярской городской больницы, - скорой медицинской помощи имени Карповича (БСМП), - перещеголяли скандально прославившихся рязанских коллег из кардиоцентра, которые устроили новогодний корпоратив во время рабочего дня.

В красноярской БСМП не только накрыли богатый стол, но и устроили в ординаторской под зажигательную музыку танцы живота, скинув белые халаты, и сменив их на восточные костюмы...

Гуляли врачи и медсестры отделения функциональной диагностики, посреди белого дня, правда, - уточняют в больнице, после окончания дежурной смены.

Видео, снятое кем-то «из своих» на сотовый телефон, попало в Интернет пару дней назад. Его прислали анонимно красноярским телевизионщикам, те разместили в сюжете на сайте, ролик моментально разлетелся по социальным сетям. Грянул скандал.

Сам же праздник, как выяснилось, случился накануне нового года, 27 декабря, и для больницы это не открытие:

- Уже на следующий день, 28-го, заведующая отделением давала объяснения главному врачу, - прокомментировала «Комсомольской правде» - Красноярск представитель БСМП Андрей Любченко.

- Должен сказать, что за несколько дней до этого главный врач еще раз напоминал персоналу элементарные вещи - не устраивать (!) на территории больницы никаких празднеств.

Это было ясно сказано. Хотите пообщаться, отметить праздник - собирайтесь коллективом в любом другом месте. Это, конечно, не допустимо.

И произошло в нарушение прямого приказа министерства здравоохранения Красноярского края о запрете каких бы то ни было корпоративов на рабочих местах.

Прискорбно, что врачи не только ели и плясали - на столе в изобилии стоят бутылки вина и водки.

- Даже если не брать моральную и профессиональную составляющую этой прискорбной для нас истории, в статье 16 Федерального закона «особые требования к розничной продаже алкогольной продукции... а также потреблению (распитию) алкогольной продукции», в первых строках перечня мест, где запрещено пить- медучреждения, - прокомментировали и в министерстве здравоохранения Красноярского края.

- Уже на основании этого участники застолья, в том числе и заведующая, и старшая медсестра, принимавшие в нем участие, получили выговоры.

Однако, этим дело не закончилась. Когда скандал вышел за рамки больницы, заведующая отделением (опытнейший, с грустью говорят коллеги, специалист), написала заявление об увольнении...

Оставив пациентов, гуляли врачи и медсестры отделения функциональной диагностики, посреди рабочего дня

 

СПРАВКА «КП»

Служба функциональной диагностики существует с первого дня открытия БСМП, то есть, около 40 лет.

Здесь с помощью современного оборудования проводят диагностику состояния сердечно-сосудистой системы, системы органов дыхания, центральной нервной системы и нервно-мышечного аппарата.

В отделении работает 13 врачей, 14 медсестер и две санитарки. 54 процента врачей имеют высшую квалификационную категорию.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]