Меню
Назад » » » 2019 » Декабрь » 12

Жалкое оправдание депутата Журовой.

Депутат Госдумы РФ Светлана Журова, которая ранее рассказала о том, как ее умоляют о продлении пенсионного возраста до семидесяти лет, после волны негодования со стороны россиян, оправдалась за свои слова:

«Это вырвана из контекста история. Меня реально просили люди, которые работают в сфере культуры. Вот преподаватели вузов. Наступила пенсия и их выдавливают. А там люди до 70 лет готовы работать.

В тяжелых профессиях надо наоборот понизить. Дифференцированный подход. Где культура, образование, где они возглавляют организации. Мне даже коллективные письма присылают, чтобы сняли барьер в 65 лет, - объяснилась депутат 

 Интересно, что это у нее за знакомые?

У меня нет знакомых преподавателей ВУЗов, есть знакомые преподаватели с обычной школы, но желающих работать до семидесяти лет нет! Да и все эти оптимизации, довели преподавателей до того, что они готовы хоть сейчас уволиться. Кстати, вина в плачевном состоянии нашего образования лежит и на депутатах.

А вот какие из пенсионеров работники, мне рассказал другой знакомый, который работает в проектном институте. У них работают пенсионеры, которым уже под 70 лет.

По его словам, опыт у них большой, но в современном ритме они работать уже не могут. И рады бы они принять молодых ребят, но места заняты пенсионерами. Да и ходят они на работу, потому что дома сидеть скучно.

Что интересно Журова подразумевает под тяжелыми профессиями? Шахтеры, сталевары, путейцы на железной дороге, с этим все понятно. А как быть, к примеру, с токарями, слесарями, строителями? Для нее это легкие профессии или тяжелые? Если легкие, то пусть попробует постоять за станком восемь часов.

Или ремонтировать вагоны в неотапливаемом цеху в мороз. Легко ей будет? А если профессии эти тяжелые, то почему она голосовала за повышение пенсионного возраста? Пусть ответит.

Я понимаю, в Госдуме очень тяжелая работа.

Как же, просидеть четыре часа подряд в мягком кресле, не каждый сможет! Им бедным даже в туалет сходить некогда.

Жаловался тут недавно один депутат-единоросс. Чем они думают, делая такие заявления я не знаю. Но явно не головой.

https://zen.yandex.ru/media/egorov43/jalkoe-opravdanie-deputata-jurovoi-5df12ecf98930900b16a82bb

 

На прошлой неделе в депутат- единоросс Александр Петров пожаловался на то, какая тяжелая жизнь у депутатов. Вы только посмотрите, что он говорит:

"Вышел на больничный — наказали денежно. Пропустил без уважительной причины — наказали и очень денежно. 46 тысяч рублей, если я не ошибаюсь. Меня ни разу не штрафовали, я стараюсь быть дисциплинированным. Считаю, что надо сидеть на заседаниях. Это правильно. Нас для этого вообще выбрали… Если законопроект касается, например, международного соглашения, которое надо ратифицировать с какой-нибудь республикой, и доклад комитета по международным делам длится один-два-три часа…

Я понимаю, что Российская Федерация должна это принять, раз уже все даже ратифицировали и подписали. Мы что, будем против сотрудничества? Я ищу такое, когда нужно успеть за 15 минут поесть. Я начал худеть, потому что ничего не успеваем. Но это уже личные дела.»

И он там не один такой! Тяжело ему сидеть 3-4 часа. Попробовал бы он отстоять у станка 8 часов. И не за 400 тысяч, а за 25. И подумал бы, как на эти гроши заплатить ипотеку и прокормить семью. Я думаю, любой бы согласился поменяться с ним местами. На штрафы он жалуется! Мало их штрафуют.

Не нравятся ему и служебные квартиры:

Вы не были в этих служебных квартирах? Это советское жилье, построенный в 1990-е годы панельный дом. Я в таком доме на ЖБИ (район на окраине Екатеринбурга) прожил 19 лет. Арендованная квартира советского образца. Я зашел туда и сказал: „Это офицерский кубрик “.

Слава Богу, сейчас что-то отремонтировали, стало лучше",- цитирует депутата Znak.com. , отметив, что сейчас он живет в квартире площадью 100-110 кв.метров.

Может стоит ему пожить в новых, так называемых «квартирах-путинках», площадью 9 кв. метров? Строят же такие квартиры. Ну или, если не нравится служебное жилье, тогда пусть снимает.

Не понимаю, как у них еще язык поворачивается жаловаться на тяжелую жизнь?

https://zen.yandex.ru/media/egorov43/tiajela-jizn-prostogo-deputata-i-oni-esce-smeiut-jalovatsia-5dea9e5e32335400b5373bf2

 

Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]