Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: 123 
Форум » Известные люди, знаменитости » Политики, экономисты, общественные деятели » Наталья Поклонская (1980) (Депутат Госдумы)
Наталья Поклонская (1980)
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2240
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Поклонская попросила Генпрокуратуру запретить деятельность "Христианского государства"

Заодно депутат потребовала отозвать прокатное удостоверение у "Матильды", которая, по ее мнению, побуждает людей к совершению правонарушений

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой запретить деятельность движения "Христианское государство - Святая Русь" и отозвать прокатное удостоверение у картины Алексея Учителя "Матильда"; об этом она сама сообщила во вторник в фейсбуке.

В депутатском запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки Поклонская называет фильм провокативным и "побуждающим к совершению правонарушений". Создание этой картины, по мнению депутата, способствовало "разжиганию межличностной вражды среди отдельных групп населения на религиозной почве".

В связи с этим Поклонская требует принять меры "по прекращению неконтролируемого распространения оскорбляющих религиозные чувства социально опасных провокационных материалов и их последствий". "Эти последствия могут быть связаны с дестабилизацией общественно-политической обстановки в России", - написала она.

Она считает, что правонарушения, совершенные представителями "Христианского государства" и другими противниками "Матильды", стали результатом бездействия компетентных органов, не принявших никаких мер сразу после того, как кинотеатрам начали поступать угрозы, которые продолжают распространяться и по сей день.

"Обеспокоенность вызывает тот факт, что по информации, доступной публично и в сети интернет известно, что в те же дни, которые запланированы режиссером Учителем для показов в кинотеатрах провокационного фильма "Матильда", в этих же кинотеатрах пройдет премьера детского фильма компании "Уолт Дисней Компани" "Последний богатырь". Таким образом, отсутствие реакции со стороны полномочных органов может поставить под угрозу жизни и здоровье людей, детей", - пишет Поклонская.

В связи с этим она просит запретить деятельность "Христианского государства" на основании статьи о противодействии экстремизму; а также потребовать от Минкульта отозвать прокатное удостоверение у фильма Алексея Учителя, "который уже спровоцировал на совершение ряда тяжких преступлений и ставит под угрозу жизни и здоровье людей".

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В августе Минкультуры выдало ей прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода к зрителю, в частности, против нее активно выступает Поклонская.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2240
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Адвокат Учителя ответил на обращение Поклонской к Чайке

Защита режиссера Алексея Учителя считает, что фильм "Матильда" — не "провокация", а доброе кино о любви, сообщил РИА Новости адвокат Константин Добрынин.

В понедельник Генпрокуратура сообщила, что не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с фильмом по запросу Поклонской. Однако во вторник Поклонская записала видеообращение к генпрокурору России Юрию Чайке, в котором попросила его отозвать прокатное удостоверение, выданное фильму, и признать его "провокационным экстремистским материалом".

"Наталья Владимировна любит употреблять понятие "провокация". Однако стоит заметить, что фильм "Матильда" провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино — кино о любви", — сказал Добрынин.

Он также отметил, что никаких массовых протестов против фильма нет.

"Очень заметно, что Наталья Владимировна — женщина по духу скорее украинская, а не русская. Именно поэтому она постоянно апеллируют к каким-то массовым протестам.

Мало того, что никаких массовых протестов против фильма "Матильда" не существует, так еще, будем реалистами, государство российское никакими протестами испугать нельзя. Мы это все видим последние 20 лет. И в данном случае это совсем неплохо", — сказал адвокат.

Фильм "Матильда" рассказывает об увлечении наследника российского престола — будущего императора Николая II — балериной Матильдой Кшесинской. Задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от "Единой России" Наталья Поклонская.

Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину, она также призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение.

По словам Поклонской, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия, при том что это "обычный художественный фильм".

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Известные люди, знаменитости » Политики, экономисты, общественные деятели » Наталья Поклонская (1980) (Депутат Госдумы)
Страница 2 из 2«12
Поиск: