Миллер Алексей Борисович (1962)
|
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Сообщение # 1
12:32
29.08.2019

Родился Миллер Алексей Борисович 31 января 1962 года на окраине Ленинграда в семье сотрудников закрытого военного предприятия НПО «Ленинец».
Родители Миллера были так называемыми «русскими немцами», проживающими на территории России, поэтому в СМИ часто публикуют информацию о происхождении и национальности топ-менеджера.
Отец Борис Васильевич работал слесарем-сборщиком, а мать Людмила Александровна – инженером. Алексей был единственным ребенком в семье, поэтому не был обделен родительским вниманием, заботой и любовью.
Учился будущий глава «Газпрома» в специализированной гимназии с математическим уклоном № 330 Ленинграда. В школьные годы хлопот ни учителям, ни родителям не доставлял, с другими детьми в конфликты не вступал.
Миллер был прилежным и способным учеником, застенчивым мальчиком. Учителя и одноклассники Алексея отзываются о нем как о неприметной личности, но с конкретным стремлением достичь цели благодаря собственным усилиям.
После окончания школы с отличными оценками Алексею Миллеру удалось с первого раза поступить в местный финансово-экономический институт. В 1984 году он окончил вуз и получил диплом инженера-экономиста.
В студенческие годы Алексей был любимым учеником руководителя кафедры – профессора Игоря Блехцина, знаменитого петербургского экономиста и мастера спорта международного класса по шахматам. Педагоги ФИНЭКа вспоминают о студенте как об аккуратисте с каллиграфическим почерком.
По окончании ФИНЭКа Алексей Миллер занял должность инженера-экономиста в «ЛенНИИпроекте», при котором в 1986-м поступил в аспирантуру и через 3 года защитил диссертацию, получив ученую степень кандидата экономических наук. В молодости он интересуется именно этим.
После аспирантуры Алексей Миллер продолжил свою деятельность в «ЛенНИИпроекте» в должности младшего научного сотрудника, а в 1990 году перевелся в исполком Ленсовета, где возглавил Комитет по экономическим реформам.
Следующей ступенью в карьерной лестнице российского экономиста стал Комитет по внешним связям в мэрии Санкт-Петербурга, в котором непосредственным начальником Миллера был Владимир Путин. Это сотрудничество стало ключевым моментом в дальнейшей успешной биографии Алексея Борисовича Миллера.
Благодаря ему произошло развитие первых инвестиционных зон в городе – «Пулково» и «Парнас», где были построены заводы «Жилетт», «Кока-кола», «Балтика». При этом Алексей Борисович ввел на территории Петербурга первые зарубежные банки «Лионский кредит» и «Дрезден-банк». Также Миллер развивал гостиничный бизнес и возглавлял совет директоров знаменитого отеля «Европа».
В 1996 году после проигрыша на губернаторских выборах экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака биография Алексея Миллера, как и судьба его коллег по петербургской администрации, претерпела поворотный момент. Большинство членов команды Владимира Путина уволились из городской администрации Петербурга и на некоторое время отправились в «свободное плавание».
После победы Владимира Путина на президентских выборах в 2000 году многие его коллеги по петербургской администрации получили руководящие посты в правительстве и государственных предприятиях РФ. Не стал исключением и Алексей Миллер, получивший должность замминистра энергетики РФ.
За его успешную деятельность на занимаемой должности эксперты и политики пророчили экономисту пост министра энергетики России, однако их предположения не сбылись. В 2001 году Миллер занял не менее престижную должность, став главой правления ОАО «Газпром».
АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
|
|
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Сообщение # 2
12:36
29.08.2019

«Газпром»
Новость о назначении Алексея Миллера на должность председателя правления «Газпрома» была шокирующей неожиданностью для всего менеджмента компании. С этого момента в ОАО «Газпром» стартовала новая эпоха возвращения компании под контроль государства. Алексею Борисовичу, как опытному экономисту, были поставлены задачи возрождения концерна путем реформ и возвращения утерянных экс-главой «Газпрома» Ремом Вяхеревым активов компании.
Рынок мировых инвесторов воспринял новость о смене руководства «Газпрома» воодушевленно в связи с грядущими реформами, которые произошли мгновенно. За несколько месяцев Алексей Миллер обновил старую команду концерна на «своих» людей из прошлого, а также провел ряд стратегических реформ по возрождению корпорации. В новую команду «Газпрома» вошли глава аппарата правления Михаил Середа, глава «Межрегионгаза» Кирилл Селезнев, главный бухгалтер Елена Васильева, глава финансово-экономического департамента концерна Андрей Круглов.
После «зачистки ветеранов» в «Газпроме» Алексей Миллер приступил к прямым обязанностям – к возврату утерянных активов компании. В этом вопросе Миллер добился успехов: за символическую плату вернул пакеты акций от «Итеры», восстановил утерянный контроль над СИБУРом, «Запсибгазпромом», «Востокгазпромом», «Нортгазом». Но главным достижением Алексея Миллера стали возвращенные акции самого «Газпрома», благодаря чему восстановился 51%-й пакет РФ, из которых около 11% находились у «дочек» концерна.
За время правления Миллером «Газпром» стал глобальным энергетическим бизнес-лидером в мире. Газовый гигант получил крупные активы в нефтяном и энергетическом секторе, укрепил позиции в экспортном направлении, создал прочные экономические связи с итальянскими и немецкими корпорациями, начал реализовывать проекты по диверсификации поставок, подписал стратегические соглашения на поставку газа в страны АТР. При этом Миллеру удалось ликвидировать фактическую конкуренцию «Газпрома» в газовой сфере.
В 2011 году руководитель ОАО «Газпром» Алексей Миллер был переизбран председателем правления концерна на следующие 5 лет. За годы правления он неоднократно награждался престижными государственными наградами, в число которых вошли медали «За заслуги перед Отечеством» в вопросах развития газового комплекса РФ.
В 2013 году, по информации рейтинга финансово-экономического журнала Forbes, Алексей Борисович занял 3-ю лидирующую позицию в списке самых дорогих и успешных менеджеров в мире, уровень доходов чиновника составил $25 млн в год. Вскоре ситуация изменилась.
С 2012 года суммарные выплаты топ-менеджерам российских компаний постепенно сокращались. В 2016-м аналитики Forbes выяснили, что в 2,3 раза было зафиксировано сокращение общей доходной части руководителей крупнейших организаций.
По данным американского издания, в 2014 году состояние председателя правления «Газпрома» вновь оценивалось в $25 млн, но на этот раз он занял 2-ю позицию рейтинга.
Уже в 2015 году этот показатель составил $27 млн, что позволило Алексею Миллеру впервые подняться на первую строчку российского списка «Форбс». Выручка компании в тот год была зафиксирована на уровне $140,4 млрд. В 2016-м доход топ-менеджера «Газпрома» упал на $9,5 млн, при этом 1-е место в российском списке «Форбс» по-прежнему осталось за Миллером. Ему уступил глава «Роснефти» Игорь Сечин с зарплатой $13 млн в год.
АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
|
|
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Сообщение # 3
12:39
29.08.2019
Личная жизнь

Личная жизнь Алексея Миллера, как и других знаменитых российских лиц, остается в тени его карьеры. Уже много лет глава «Газпрома» состоит в официальном браке. Ирина, жена Алексея Миллера, нечасто появляется на публике, предпочитая домашнюю обстановку светским мероприятиям. Супруги воспитывают сына Михаила. Алексей Борисович в силу своего статуса не ведет персональный «Инстаграм», поэтому о его семье можно узнать только из публикаций в СМИ.
В СМИ появлялась информация о романе Алексея Миллера с руководителем протокола председателя правительства РФ — заместителем руководителя Аппарата правительства Мариной Ентальцевой, но официально она не была подтверждена. Российскими изданиями неоднократно публиковались их совместные фото.
Свободное от работы время топ-менеджер предпочитает посвящать семье. С юных лет Алексей Борисович питает страсть к футболу, он считается самым знаменитым болельщиком футбольного клуба «Зенит». При этом Миллер увлекается конным спортом, ему принадлежат 2 чистокровных жеребца. Не чужды ему и вечеринки в тесном семейном кругу родных и близких, сопровождающиеся песнями под гитару в его исполнении.

Увлечение конным спортом у Миллера как у делового человека вылилось в трудовую деятельность. В 2012 году президент РФ Владимир Путин назначил Алексея Борисовича на должность руководителя ОАО «Российские ипподромы», поставив перед ним задачу возродить индустрию в этом направлении и вдохнуть новую жизнь в конный спорт России.
АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
|
|
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Сообщение # 4
12:42
29.08.2019
|
|
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Сообщение # 5
12:47
29.08.2019

Как выглядит дворец Алексея Миллера
Почему усадьбу Миллера, построенную в 2000-х, в народе прозвали «Миллергофом»? Сколько денег стоил столь шикарный дворец, выполненный в стиле XVIII века? Почему этот дом нельзя увидеть на картах Google? Найдите ответы на эти и другие вопросы, которые вас волновали, в дальнейшем тексте нашей заметки.
Алексей Борисович Миллер, экономист, которого страна заслужила
Алексей Миллер родился в Ленинграде в семье российских немцев; отсюда и фамилия такая. Мать была инженером, отец работал слесарем-сборщиком. Оба трудились в научно-исследовательском институте радиоэлектроники Министерства авиационной промышленности СССР (позднее — НПО «Ленинец»).
Сын же, в отличие от родителей, решил связать свою дальнейшую жизнь с финансами и экономикой. Окончил «Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского».
В те годы, когда уже близился крах СССР, Алексей Миллер познакомился с Анатолием Чубайсом, неформальным лидером ленинградских экономистов-реформаторов; а также с Михаилом Дмитриевым, Андреем Илларионовым, Михаилом Маневичем, Андреем Ланьковым, Дмитрием Травиным и другими членами клуба «Синтез» при «Ленинградском дворце молодёжи».

Поле этого работал в «ЛенНИИпроекте» инженером-экономистом, где также был младшим научным сотрудником; пошел в аспирантуру; занимался развитием инвестиционных зон на тот момент уже города Санкт-Петербурга. Вступил в должность директора по развитию и инвестициям ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», генерального директора ОАО «Балтийская трубопроводная система», заместителя Министра энергетики Российской Федераци, вице-президента Российского футбольного союза.
И это еще не полная карьера Председателя Правления и заместителя Председателя Совета директоров ПАО «Газпром».
Дом Алексея Миллера
Так или иначе, в 2000-х много кто был взбудоражен новостью о строительстве дома Алексея Миллера на берегу Истринского водохранилища. Эта усадьба в народе получила прозвище «Миллергоф»: именно в таком ключе некоторые словоблуды провели аналогию с Петергофом, дворцово-парковым ансамблем, стоящем на южном берегу Финского залива.

Резиденция на Истринском водохранилище — это шикарная усадьба, на строительство которой, по слухам, было потрачено 50 млн долларов (сюда уже вошли как стоимость земли, так и деньги, потраченные на застройку).
Она расположена в Московской области в деревне Бережки. Внешнее сходство с питерским Петергофом — а если быть точнее, то с его Большим дворцом, основным зданием Петергофа, — очень сильно бросается в глаза.
Почему так много шума вокруг
Вокруг дома Миллера в СМИ в свое время было создано очень много информационного шума, отголоски которого можно услышать и сегодня. Сам Алексей Миллер не комментирует свой «Миллергоф», потому как считает это дело недостойным себя и неблагодарным. Пусть люди говорят что угодно — ему от этого ни холодно, ни жарко.

В какое-то время дело дошло до того, что дом Миллера пропал с карт Google. Совпадение? Не дума... А впрочем, ладно!
Жители деревни Бережки не раз видели Алексея Миллера в этих краях, кто-то даже работал на стройке. Совпадение? Подумайте над этим как-нибудь.

Главное здание всей постройки — голубой дом в стиле псевдобарокко, по периметру крыши можно заметить белые вазы. Почти вся территория усадьбы огорожена от остального мира высоким бетонным забором. Есть искусственный канал, фонтаны, парк, гараж, башня с флюгером.
Как говорится, красиво жить не запретишь.
АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
|
|
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Сообщение # 6
09:24
16.11.2020

Юлия Латынина прокомментировала владение дворцом «Миллергоф» по данным СМИ главой Газпрома Алексеем Миллером
Какой красивый и роскошный дворец, о котором стало известно в 2009 году. Кому его только не присуждали, кто им только не владел, но единственный настоящий возможный хозяин этим дворцом — Алексей Миллер, глава государственной компании «Газпром». В принципе, только по одному названию можно догадаться, что и как — «Миллергоф». Первой об этом узнала Газета.ру. Она связалась с подрядчиками, и как оказалось они начали строить дворец похожий на Петергоф для Миллера.
Сам Алексей отказался комментировать данную информацию из СМИ, которая наделала шум. Журналисты пришли к выводу, что он не отрицал и не подтверждал эту информацию. В принципе, по факту так оно и есть. Местные жители подтверждали информацию, что это дворец Миллера. Миноритарный акционер «Газпрома» Навальный и бывший депутат Госдумы Надеждин выступили с подтверждением информации. Но почему я вообще решил поднять эту тему сейчас и именно с Латыниной?
Всё потому что в 2015 году «Собеседник» вступил с заявлением: «Как узнал Sobesednik.ru, глава Газпрома стал по сути формальным хозяином роскошного дворцового ансамбля в Подмосковье». В расследовании приводятся покупки, продажи и окончательные документы, где видно, что здание принадлежит Газпром-Инвест, которым владеет Газпромбанк, который принадлежит Газпром и главный владелец Миллер. Но в 2020 году BAZA выпустила своё расследование, где «Миллергоф» записали на кипрский офшор Redensy management Ltd.
Теперь узнать кто владелец невозможно, но информация в СМИ осталась и по сей день нет опровержения, что дворец не Миллера. Стоимость варьируется от 40 до 50 миллионов долларов. Для 2009 года, после кризиса, это огромные деньги. В общем, вот тут всё народное достояние можно сказать. Этим никто заниматься не будет. Путин ещё в 2013 году говорил, что офшоры — огромная проблема в России и так можно скрыть с глаз всё что угодно. Видимо, так оно и вышло, и это до сих пор работает.
«— Мы все имеем возможность полюбоваться (в интернете) на Миллергоф — резиденцию, судя по всему, главы Газпрома, которая представляет собой копию Константиновского дворца в натуральную величину. Нетрудно заметить, что ни один бизнесмен из общества потребления — ни Билл Гейтс, ни Уоррен Баффет — не выстроил резиденции в виде копии императорского дворца.
Просто по той причине, что императорский дворец — это административное здание, характеризующее эпоху и стиль государства, и в обществе потребления его содержание обойдется в миллионы долларов в месяц. Частный человек может жить в таком дворце только в двух случаях: либо если его содержание оплачивает компания, либо если на него трудятся бесплатно люди», — прокомментировала Юлия Латынина в «Ежедневном Журнале» (вкладка Отзывы).
На мой взгляд — это очень точный комментарий, который только мог последовать от журналиста, заинтересованного своей работой. Ни один долларовый миллиардер, который занимается потреблением тоже — не строит себе особняки и не пытается выделиться на фоне остальных. И Юлия сделала правильный вывод, что такое строят только в двух случаях — компания Газпром всё заплатит за хозяина, либо людям не так уж и много платят в государственной компании.
Опять же, информация эта вся взята из СМИ. Не из самых последних, но и Миллер не стал опровергать информацию о своём владении этим дворцом. Так что смело могу говорить, что пока что заканчиваю серию материалов про топ-менеджеров России и их владения. Ах, да, ещё у Миллера одна из самых больших квартир у бизнесменов в России — 1369 кв.м.
https://zen.yandex.ru/media/propolitiku/iuliia-latynina-prokommentirovala-vladenie-dvorcom-millergof-po-dannym-smi-glavoi-gazproma-alekseem-millerom-5faef86e8d19932be1835f0b
АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
|