Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: 123  
Форум » Известные люди, знаменитости » Политики, экономисты, общественные деятели » Любимова, Ольга Борисовна (Министр культуры)
Любимова, Ольга Борисовна
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3643
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Ольга Борисовна Любимова (род. 31 декабря 1980 года, Москва)— российский государственный деятель. Министр культуры Российской Федерации с 21 января 2020 года.

Окончила московскую общеобразовательную школу № 1234 с углубленным изучением английского языка с 5 по 7 классы училась в историко-филологической православной гимназии имени Преподобного Нестора Летописца.

Имеет два высших образования, окончив факультет журналистики МГУ и факультет театральной журналистики ГИТИСа (РАТИ) по специальности «театровед».

В период обучения на факультете журналистики МГУ проходила практику на телеканалах REN-TV, ТВЦ, радиостанциях «Наше радио», «Радио Рокс»

В 2000 году — корреспондент радиостанции «Европа Плюс»

С 2001 года работала на телевидении.

В 2001 году — корреспондент программы «Ортодокс» производства Информационного агентства Русской православной церкви, выходившей на канале ТВЦ.

С 2001 по 2009 годы (с перерывом) работала на «Третьем канале». Изначально (до 2003 года) являлась корреспондентом программ «Итоги недели с Глебом Пьяных», «Главная тема», «Цена вопроса», «Дольче Вита», «Выводы с Петром Толстым». Затем являлась шеф-редактором программ «Регион» (2003—2004) и «Русский взгляд» (2003—2004, 2006—2009).

Вела программы «Москва-2009», «Город и люди», ток-шоу «Горожанка» на телеканале «Столица».

В 2010—2011 годах — руководитель итоговой информационно-аналитической программы «Контекст» на телеканале «Культура».

В 2011—2012 годах — старший продюсер документального кино программного департамента ООО «Телеканал ТВ3»

Параллельно продолжала работать в Информационном агентстве Русской православной церкви, где была шеф-редактором передач «Православный календарь» (РТР), «Русский взгляд» (совместно с «Третьим каналом»), участвовала в создании программ для телеканала «Спас» («И Татьянин день», «Фома», «Семинаристы»), в организации прямых трансляций богослужений из Храма Христа Спасителя и схождения Благодатного огня из Иерусалима

Принимала участие в создании более 80 документальных фильмов, в том числе снятых для телеканалов «Россия-1», «Культура», «Первый канал». Автор сценария документальных фильмов «Путь Патриарха» (2009), «Чужая земля» (2013), «Война и мифы» (2014), «Никита Михалков» (2015, соавтор сценария) и других

Публиковалась в журналах «Русский взгляд» (где также являлась заведующей отделом культуры), «Политический журнал», «Афиша», «Esquire»

В 2015 году стала советником руководителя департамента кинематографии Минкультуры (по отделу государственной поддержки неигровых и анимационных фильмов)

С августа 2016 по январь 2018 года — заместитель директора дирекции социальных и публицистических программ АО «Первый канал».

С 17 января 2018 по 21 января 2020 года — руководитель департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации

С 21 января 2020 года — министр культуры Российской Федерации.

Противоречивые отклики в прессе и на телеканалах РБК-ТВ и 360tv вызвал опубликованный в 2008 году блог 28-летней Любимовой «Кропалик», где она сообщает, что в личном плане не переносит оперы, классической музыки, балета, музеев, выставок, вечеров памяти, шествий, митингов, юбилейных мероприятий, не желает смотреть на Джоконду и вообще не терпит экскурсий, признаётся, что не разбирается в артхаусном кино и плохо знает мировой кинематограф.

По мнению режиссёра Сарика Андреасяна, ничего постыдного в этих откровенных признаниях нет, а с новым министром связаны позитивные ожидания, поскольку Любимова в предшествующие назначению в правительство годы хорошо зарекомендовала себя на посту начальника департамента кинематографии Минкульта РФ

Семья

Дед — Николай Михайлович Любимов (1912—1992), советский переводчик, автор мемуаров.

Отец — Борис Николаевич Любимов (р. 1947), советский и российский театровед и педагог, театральный критик, кандидат искусствоведения, заслуженный деятель искусств РСФСР, профессор, ректор Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина, заместитель художественного руководителя Государственного академического Малого театра России, заведующий кафедрой истории театра России ГИТИС

Мать — Мария Вадимовна Шверубович (1949—2018)[10], актриса и театровед.

Среди предков Ольги по отцовской линии — вологодский губернатор Михаил Николаевич Кормилицын (прапрадед) и рязанский губернатор Николай Аркадьевич Болдарев (прапрапрадед). По материнской линии внучка театрального деятеля Вадима Васильевича Шверубовича и правнучка актёров Василия Ивановича Качалова и Нины Николаевны Литовцевой

Замужем, супруг — журналист и комментатор «Первого канала» Евгений Баранов
дети — сын Никита и дочь Варвара

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3643
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Новый министр культуры. Куда мы катимся

Смещенный министр культуры Мединский лично у меня вызывал ироничную улыбку. Человек ничего не понимающий в этой самой культуре, до мозга костей экономист управляет кучей свободолюбивых и эмоционально нестабильных творческих людей, наблюдать сие было забавно, а его высказывания, наверное, войдут в анналы истории.

И в общем-то смена правительства давала надежду на какие-то коренные изменения в структуре правительства. Я подумал, что Путин все-таки сделал какие-то выводы, и новые назначения будут более осознанные и полезные, но не тут-то было, и Мединский сейчас лично мне кажется "меньшим злом".

Имя новоиспеченного министра культуры лично мне вообще ни о чем не говорило, пока я не начал изучать ее биографию, вот тут я реально ужаснулся.

Я приведу несколько цитат из ее живого журнала, который она вела когда-то давно, а вы сами оцените масштаб катастрофы.

Тут сама себя страшно испугала. Подруга позвала на концерт классической музыки с ребенком. И я поняла, что не могу себя заставить... Стала серьезно думать на эту тему. Выяснила неожиданно для себя, что я ни хрена не культурный человек.



Еще перл из ее ЖЖ



Следом идет ее фотография с мемами о "Я вас не звал идите на х.."



Современный такой министр культуры у нас, который не гнушается мата, и не скрывает, что пробовала наркотики. Ее прямота так и одурманивает.

Я уже чую, что в меня сейчас полетят тухлые помидоры, чего, мол, ты прицепился к футболке. Она честна и открыта, а о ее профпригодности это-де никак не говорит. Ребят, вы серьезно? Это министр КУЛЬТУРЫ, а не продавец Пятерочки. Человек, отвечающий за развитие творческих сфер деятельности, за дух страны, который сам же признается, что вертел он эту культуру...

В общем, узнавать о ее профпригодности лично у меня теперь желания нет, я приблизительно понимаю в какое русло полетит наша культура, туда же куда призывает ее футболка, Чайковский перевернется в гробу, а его место займут Гнойный и русский Рэп, а вместо театра у нас станут продвигать мужа Собчак и спектакли с фекалиями. Вот что такое для них культура. Мрак.

P.S. Я немного дополню свое мнение. Появилось огромное количество комментариев, мол, все оступаются, ничего страшного нет в том, что когда-то произошло. Но давайте откровенно, с ее назначением на пост министра культуры ее живой журнал со всеми публикациями был удален, наверное, она сама поняла к чему ее откровенность приведет.

И почему я сужу о ней по этому посту? Да потому что она это писала как обычный человек, не будучи министром культуры. Я думаю она себя на этой должности-то и не видела, потому и разоткровенничалась, а ведь в этом посте вся ее суть, он показателен именно тем, что за личность заступила на должность и чем она будет на этой должности заниматься.

Если ей скучны классическая музыка, балеты, оперы, я оперу сам не люблю, и ее вкусы это ее личное дело, то куда и во что будут вкладываться бюджетные средства, если по ее же мнению классическая музыка скучна и неинтересна массам?

У меня нет абсолютно к ней никаких претензий как к человеку, но исходя из ее биографии и опыта, ее высказываний, а так же знаний в той области, в которой она будет править ее назначение считаю сомнительным.

https://zen.yandex.ru/media/zaznayka/novyi-ministr-kultury-kuda-my-katimsia-5e2ad94343fdc000af4d1112?&secdata=CPHivLz%2BLSABMIKAAQ%3D%3D

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Известные люди, знаменитости » Политики, экономисты, общественные деятели » Любимова, Ольга Борисовна (Министр культуры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: