Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » СОФТ » Дом Советов » Маски для лица, волос и тела
Маски для лица, волос и тела
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 


Среди продуктов, используемых в домашней косметологии, яйца занимают не последнее место по популярности. В них так много полезных веществ, что для поддержания женской красоты они просто незаменимы: есть витамины А, D, группы В, холестерин, лецитин, минералы, а содержащийся в яйцах белок делает нашу кожу упругой и эластичной.

Очень полезны яичные маски для волос, особенно для сухих и ломких; для кожи рук и для ногтей.

Альбумин – ещё одно удивительное вещество, содержащееся в яйцах – оно способствует разглаживанию морщин вокруг губ и глаз.

Маски с яичным желтком рекомендуется применять при сухой коже, так как в нём много питающих и увлажняющих кожу веществ. Кроме витаминов, это минералы: железо, натрий, калий, кальций, фосфор и т.д.

Маски с желтком избавляют от сухости и шелушения, тонизируют кожу, помогают ей восстанавливать защитные функции, а питательным веществам помогают проникать в её более глубокие слои.

Проще всего делать маску из одного желтка: его надо тщательно отделить от белка, нанести на кожу лица и шеи, а через 20 минут смыть тёплой водой. В увлажнении нуждается не только сухая кожа, но и нормальная, и комбинированная, поэтому маски с желтком всегда будут полезными.

Питательные и увлажняющие маски из яйца (желтка)
Такие маски очень хорошо помогают справляться с морщинами.


Желток смешивают с мёдом (2 ч.л.) и на 15 минут наносят на предварительно очищенную кожу лица. Смывают тёплой водой.
Желток смешивают с растительным маслом (1 ч.л.) и добавляют лимонный сок – несколько капель. На 10 минут наносят на очищенное лицо.
Маска с ржаной мукой: муку (1 ст.л.) разводят крепко заваренным чаем до густоты сметаны, потом добавляют желток и перемешивают. Смесь наносят на лицо на 15-20 минут.

Яичный желток смешивают со свежей мякотью алоэ (1 ст.л.), сухим молоком (2-3 ст.л.) и мёдом (1 ч.л.). Если смесь получается густой, добавляйте больше мякоти алоэ, а в дальнейшем кладите меньше сухого молока. Готовую смесь на 10-15 минут наносят на лицо. Оставшуюся смесь можно ненадолго поставить в холодильник, и через пару дней повторить маску.
Очень питательной получается маска с желтком, сметаной (2 ст.л.) и морковным соком (1 ч.л.). Смесь наносят на лицо на полчаса.

Очищающие маски из яйца для лица
Маски с желтком могут оказывать не только увлажняющее, но и очищающее действие на кожу.


Желток смешивают с толокном или овсяной мукой, чтобы получилось не слишком жидкое тесто; накладывают это тесто на лицо на 15 минут, потом смывают слегка тёплой водой. Можно вместо муки использовать косметическую глину. Розовую глину (? ст.л.) смешивают с желтком, наносят на лицо на 10-12 минут. Эта маска не только увлажняет, но и отличное средство для очищение кожи.

Маски из белка и из целого яйца для лица
Прекрасно действуют также маски из белка, и из целого яйца.


Например, белковая маска подтягивает кожу: яичный белок смешивают с мёдом (1 ч.л.), добавляют сок лимона и растительное масло (по 2-3 капли). Маску наносят на кожу лица и шеи на 10 минут.
Яичная маска со сливками хороша для сухой кожи. Яйцо взбивают, добавляют сливки (1 ч.л.) и взбивают ещё раз. Массу наносят на лицо на 20 минут.
Маска с квасцами или камфарным спиртом очищает и подтягивает жирную кожу лица. Белок смешивают с 5-ти процентным водным раствором квасцов (1 ч.л.), или со смесью сока лимона и камфарного спирта (по 10-15 г), взбивают и наносят на лицо на 15 минут.
Белок можно взбивать с одним соком лимона (1 ч.л.). Такую маску наносят в 3 слоя, по мере высыхания, держат 15 минут и смывают. Маска хорошо очищает и стягивает поры кожи, устраняет чёрные точки.
Как правило, все яичные маски смывают тёплой или слегка тёплой водой.

Маски с яйцом для волос

Если маски с яйцом полезны для кожи, то их можно применять и для волос. Содержащиеся в яйцах вещества делают волосы здоровыми и крепкими, восстанавливают их красоту и защищают от повреждений. Витамин В3 (РР) содержится в яичном желтке: от этого витамина зависит, как растут волосы, и насколько ярок их цвет, поэтому при регулярном применении яичных масок рост волос ускоряется, а природный цвет становится насыщенным и глубоким.

Очень интересна маска с яйцом и с зелёным луком: мелко нарезанный зеленый лук (1 ст.л.) смешивают с желтком и мёдом (2 ст.л.). Растирать надо тщательно, до получения однородной массы. Смесь наносят на волосы, прикрывают голову полиэтиленом и укутывают тёплым полотенцем. Держат час, потом смывают тёплой водой со своим шампунем, добавив 2-3 капли эфирного масла – это освежает волосы.

Сухие волосы питает маска из желтков (2 шт.), с маслом арники (3 ст.л.) и репейным маслом (2 ст.л.). Ингредиенты смешивают и наносят на волосы на 40 минут, прикрыв голову, как описано выше. Полотенце по мере остывания меняют на подогретое. Смывают маску со своим шампунем.
Укрепляет волосы маска из желтка, оливкового масла (1 ст.л.), мёда, бесцветной хны и коньяка (по 1 ч.л.). Всё смешивают, и наносят маску на волосы на 40 минут.
Смывают, как и маску с зелёным луком.
Аминокислоты, содержащиеся в яйцах, предупреждают появление перхоти, и защищают волосы от повреждений. Достаточно делать маски 1-2 раза в неделю, чтобы волосы выглядели прекрасно, а кожа головы была в порядке.

Желтки (2 шт.) смешивают с соком ? лимона, добавляют репейное или касторовое масло – несколько капель, и наносят на волосы на 30 минут. Эта маска не только борется с перхотью, но и уменьшает выпадение волос.

Маски из яйца против выпадения волос

Против выпадения волос помогают и другие яичные маски.

Два желтка смешивают с репейным (2 ст.л.) и касторовым (1 ст.л.) маслом, мёдом (2 ст.л.) и коньяком (1 ч.л.), добавляют немного дрожжей. Смесь нагревают 3-4 минуты на паровой бане, и наносят на волосы, укрыв сверху плёнкой и полотенцем. Держат 1-2 часа, потом тщательно промывают волосы с шампунем.
Можно взять один желток, а коньяка и мёда – по 1 ст.л., и добавить по столько же капустного и персикового сока. Эту смесь тоже наносят на 2 часа (или меньше). Минимальная продолжительность курса – 2 месяца, 1-2 раза в неделю.

Маски из яйца для блеска волос
Волосы станут блестящими, если использовать следующие маски:


Яйцо, касторовое масло (2 ст.л.), глицерин и уксус (по 1 ч.л.) смешивают, наносят на волосы и тепло укутывают. Держат 40 минут и смывают с шампунем.
Яйцо смешивают с натуральным йогуртом, не содержащим никаких добавок и красителей. Держат маску на волосах около 15 минут и смывают так же.

Яичные маски для тела
Яичные маски помогают улучшить не только состояние лица и волос – они очень благоприятно действуют на кожу всего тела.


Маска из желтков (2 шт.) с мёдом (2 ст.л.) предназначается для кожи ягодиц, но, если взять большее количество, то эту маску можно нанести на всё тело, примерно на 15 минут, и смыть тёплой водой – вся кожа будет мягкой и нежной.

Кожа на груди будет упругой, если делать маски из йогурта (1 ст.л.), витамина Е (или 1 ч.л. льняного масла) и сырого яйца. Ингредиенты смешать, массирующими движениями нанести на грудь, надеть старый бюстгальтер и держать маску около 20 минут, потом смыть тёплой водой.
Можно сделать подобную маску с крапивой.
Свежие листья крапивы измельчают в блендере, добавляют желтки (2 шт.) и растительное масло (1 ч.л.), перемешивают и наносят смесь на шею и грудь на 20 минут.
Маску с дрожжами можно смывать не только водой, но и молоком. Дрожжи – 1 ст.л., один желток и 1 ч.л. подсолнечного масла. Наносится на 15 минут – на проблемные зоны или на всё тело.

Эффективность яичных масок несомненна: пожалуй, никакие другие маски не сочетают в себе доступность, простоту и действенность так, как эти.

Некоторые люди до сих пор называют яйца вредными, и считают, что из-за них в крови повышается уровень холестерина.

Между тем, холестерин, содержащийся в яйцах, нам необходим – это так называемый «хороший» холестерин, так что из яиц нужно не только делать маски, а спокойно употреблять их в пищу – конечно, в разумных количествах.


Ну и очень отличная маска для лица и морщинистых зон это маска из мужской спермы, нанести на лицо или зоны морщин, подержать не больше 5 минут для первого раза и смыть теплой водой, время в дальнейшем можно увеличть до 15 минут, если почувствовали излишнее жжение, пощипывание, покалывание кожи, маску необходимо смыть.
Наносить такую маску не чаще чем 2 для очень морщинистой кожи 3 раза в неделю.


http://www.podryzhka.ru/uxod-za-volosami/maski-iz-yajca.html
Сообщение отредактировал natali - Воскресенье, 11.09.2011, 12:28

Знаменитости
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 


Маски из меда

Волшебные свойства мёда известны с давних времён. В нём собраны ароматы цветов и лечебные качества трав. Ещё в каменном веке женщины использовали мёд и другие продукты пчеловодства как лечебную и декоративную косметику. И до сих пор он остаётся ценнейшим натуральным эликсиром жизни и молодости.

МЕДОВАЯ КОСМЕТИКА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ. ЕЮ ХОРОШО ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА, ДЕЛАТЬ МАСКИ.

И лосьон и тоник

Легко приготовить состав для ежедневного протирания кожи вместо тоника и ночного лосьона. В отличие от масок и кремов медовый лосьон и вода готовятся в большом количестве сразу на неделю и разливаются по баночкам. Недельный курс – самый лучший вариант.

Итак, медовая вода готовится из столовой ложки мёда и 2-х стаканов воды. Ею протирают лицо, как тоником, она питает кожу, делает её бархатистой.

Медовый лосьон готовится из чайной ложки мёда, чайной ложки глицерина, столовой ложки водки, 0,2 чайной ложки буры и 0,5 стакана воды. Сначала смешивают мёд с глицерином, затем. добавляют воду с предварительно растворённой в ней бурой. Водку вливают в последнюю очередь. Лосьон смягчает и очищает кожу.

Маски на каждый день
Для нормальной кожи

Из мёда с лимонным соком и толокном.

Взять столовую ложку жидкого мёда, 7-10 капель лимонного сока и немного толокна. Всё хорошо перемешать , чтобы получилась кашица и нанести на кожу лица на 20 минут, после чего смыть холодной водой. Маска улучшает цвет лица, хорошо питает кожу, делает её упругой и нежной.

Белково-медовая.

Смешать два невзбитых яичных белка, 1 столовую ложку мёда и ½ чайной ложки миндального масла до получения однородной массы, добавить 2 столовые ложки овсяной муки. Полученную смесь нанести на 20 минут на кожу лица. После чего снять тампоном, смоченным в тёплой воде и сделать прохладный компресс.
Маска улучшает водный баланс кожи, хорошо её питает и очищает.

Для чувствительной кожи

Медовое молоко.

Столовую ложку мёда развести в стакане чуть тёплого молока и использовать для ухода за очень чувствительной кожей.

Очищающий крем с воском.

Взять 6 г. воска, 0,5 г. буры, 24.г.персикового масла, 4 г. глицерина и 16 мл. воды. Всё растопить в глиняном горшочке на небольшом огне, затем охладить, помешивая, и использовать, как очищающий крем для ухода за раздражённой кожей.

• Огуречный сок с мёдом для угреватой кожи.

В стакане свежеотжатого огуречного сока растворить чайную ложку мёда, протирать кожу лица после умывания при угревой сыпи. Через 30-40 минут лицо ополоснуть прохладной водой.

Тёртый картофель с мёдом.

Отличное заживляющее средство. Несколько сырых картофелин вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить мёд из расчёта чайная ложка на полстакана картофельной кашицы и перемешать. При перевязках намазывать на бинт.

Водный раствор настойки календулы.

Чайную ложку настойки календулы развести в стакане кипячёной воды, добавить чайную ложку мёда и перемешать. Использовать для примочек при угревой сыпи.

С отваром ромашки.

Развести 2 столовые ложки мёда в 50 мл. тёплого отвара ромашки (приготовленного в соотношении 1:10). Использовать в качестве освежающей жидкой маски для ухода за воспалённой угреватой кожей. Наносить её раз в неделю на предварительно умытое лицо.
Смывать через 20-25 минут.


http://nasturcia.mediacom3000.net/medovaya-kosmetologiya-1ch.html?pg=1
Сообщение отредактировал natali - Воскресенье, 18.09.2011, 10:46

Знаменитости
Форум » СОФТ » Дом Советов » Маски для лица, волос и тела
Страница 1 из 11
Поиск: