Не смотря на то, что индустрия красоты не стоит на месте, и изобретает всё новые новые способы окрашивания волос, всё больше женщин предпочитают доверять покраску своих волос натуральным средствам.
Такими как общеизвестными басмой и хной, а также и менее известными кофе и чаем. Признайтесь, знали ли вы раньше что можно этими напитками окрашивать волосы?


Магазинные краски , даже самые щадящие, очень вредны для волос. Волосы после химических красок теряют своё здоровье, красоту и становятся тусклыми, редкими и неживыми. Прекрасной альтернативой послужат натуральные красители, которые вдобавок укрепят волосы, придадут им жизненный блеск и оздоровят в целом и кожу головы и луковицы волос. Я расскажу вам как же всё таки красить такими средствами.


В чёрный цвет поможет покраситься смесь из хны и басмы в пропорции 1:3. Чем больше басмы добавить в смесь, тем темнее станет цвет волос. Продолжительность окрашивания очень долгая – около 4 часов. Но зато результат превзойдёт все ожидания.


В тёмно-каштановый поможет кофе. Для этого нужно залить 4 полные чайные ложки натурального молотого кофе одним стаканом кипящей воды. Прокипятить в течении пять минут. Когда температура кофе будет колебаться в районе семидесяти градусов, нужно засыпать в него пакетик хны. Размешать, немного охладить и наносить кисточкой на волосы. Покрыть голову плёнкой и сверху полотенцем на один час. После вымыть голову и ополоснуть их раствором уксуса.


Красно-коричневый цвет обеспечит чай. 3 столовые ложки чая залить одним стаканом воды, проварить в течении 25 минут и настоять. Процедить и наносить на волосы, потом уже известная процедура – плёнка и полотенце на 40 – 50 минут.


Рыжий цвет - это заслуга хны. Развести хну и нанести на волосы. В зависимости от времени, можно получить оттенок от ярко до тёмно рыжего.


Для блондинок которые хотят придать своим волосам золотисто-жёлтый цвет. Нужно приготовить настой из цветков ромашки аптечной. В три четверти стакана горячей воды высыпать 25 граммов цветков и дать настояться в течении часа. Процедить и нанести на волосы на один час, не забудьте плёнку и полотенце.
Если количество ромашки будет больше, то ваши волосы вместо золотистого оттенка могут получить зелёный.


Для придания ярко золотистого оттенка подойдёт луковая шелуха. Пятьдесят граммов шелухи залить стаканом воды и кипятить 20 минут. процедить и обильно смочить волосы. Высушить естественным путём и результат точно порадует. Шелуха должна быль светлая, если взять шелуху от красного лука, то волосы будут с красным оттенком.

[size=13]Аренда-Строительство-Недвижимость-ЖКХ