Мир скоро захватит плесень Aspergillus niger, которая селится на человеке.
Аспергилл (Aspergillus niger) - плесень, обитающая в зданиях. Традиционно грибы этого рода растут во влажных местах, но лучше всего чувствуют себя на древесине.
Возбудители аспергиллеза - Aspergillus fumigatus, A. niger и A. flavus - встречаются в воде, почве, пище, на сельскохозяйственных и декоративных растениях, в зерне, муке, сене, в системах вентиляции и в пыли - как и многие другие плесневые споры, бактерии и вирусы.
Человеческие органы, наполняются черной плесенью. Да, такие состояния у больных аспергиллезом финальной стадии встречаются всё чаще. Грибок проникает в организм через дыхательные пути и может поражать дыхательную, нервную и пищеварительную системы. Встречаются также поражения аспергиллами селезенки, почек и костей, но эту форму заболевания называют "вторичной".

Собственно, формы аспергиллеза варьируются от аллергического бронхопульмонального (поражены только легкие) до "инвазивного" (поражены многие другие органы). "Инвазивная" форма часто является фатальной, однако аспергиллез ранее развивался только у больных людей с выраженным угнетением иммунной системы, когда организм на фоне туберкулеза, интенсивной химиотерапии, ВИЧ или при приеме препаратов, которые существенно подавляют иммунную систему, полностью лишается защиты и превращается фактически в живой биоматериал. Состояние это наступает в последнее время всё чаще. Согласно наиболее пессимистичным прогнозам, уже через пять лет Aspergillus niger поразит более половины населения земного шара.

Существует простой способ проверить, заражены ли вы. Поднимите голову и посмотрите на свет, споры плесени, уже попавшие в глаза и закрепившиеся в стекловидном теле будут видны как своего рода стеклянистые червячки.

Сообщение отредактировал deliru - Суббота, 02.05.2009, 01:58