Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Статьи » Киркоров скандал
Киркоров скандал
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2257
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Полиция изъяла у Киркорова 100 тысяч евро



Конфликт вокруг песни поп-короля «Жестокая любовь» принял новые обороты.

Еще вчера Филипп Киркоров сообщил в микроблоге об отмене концерта в Кургане из-за следственных разбирательств по делу авторства его хита «Жестокая любовь» 2003 года (лидер французской группы Space Дидье Маруани, напомним, обвинил артиста в плагиате, заявив, что он использовал часть материала из его композиции «Symphonic space dream» 1999 года).
А уже сегодня в СМИ появилась новость, что полиция изъяла у российского исполнителя 100 тыс евро в качестве вещественного доказательства...

Как стало известно журналистам, 30 ноября, вечером, Филипп Бедросович встретился с Дидье Маруани в отделении Сбербанка на улице Покровка, чтобы передать ему требуемую денежную компенсацию в размере 100 тыс евро. Но забрать крупную сумму у француза не получилось. Полиция, дежурившая в банке, тут же его задержала (вместе с адвокатом Игорем Труновым и их переводчиком). Киркорову тоже не удалось уйти бесследно: у него забрали деньги, которые он собирался отдать.

«Киркоров подготовил две пачки денег номиналом по 500 евро, в каждую пачку положил по 100 купюр. Пачки он обвязал резинками. Во время встречи певец положил их на стол, после чего Маруани попытался их взять. В этот момент француз был задержан сотрудниками полиции, которые наблюдали за операцией уже внутри банка. Для проведения всех доследственных мероприятий все деньги были изъяты как вещественные доказательства. После окончания разбирательства будет решаться вопрос о возвращении 100 тысяч евро владельцу, то есть заявителю Киркорову», — сказал источник, как пищет издание «Лайф».

Остается надеяться, что конфликт межу Киркоровым и Марауни разрешится мирным путем. По крайней мере, на это надеются фанаты российского исполнителя.

«Филипп, правда на твоей стороне... Все будет хорошо!», «Филипп Бедросович, желаю вам здоровья, терпения и всех благ!!! Уверена, правда за вами! Желаю только побед», «Филипп Бедросович! Очень вас поддерживаю», - пишут Киркорову его поклонники в Instagram.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2257
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
На Киркорова подали заявление в МВД и жалобу Генпрокурору



Защитник Дидье Маруани Игорь Трунов пошел в наступление и также намерен судиться.

Детективная история с хитом Филиппа Киркорова «Жестокая любовь» продолжает набирать обороты. И конца пока не видно.

Woman's day поговорил со всеми сторонами конфликта, включая пранкеров, которые подлили масла в огонь.

Александр Добровинский, адвокат Филиппа Киркорова

Александр Добровинский подтвердил, что не вел переговоры с Маруани, а получил переписку от телефонных шутников:

- Личная встреча с Маруани и адвокатом у меня была только в понедельник в банке, до этого никогда ни у меня, ни у Филиппа, ни до, ни после. А звонки и переговоры – это все пранкеры, которые всю переписку нам передали. Я ее отнес Филиппу, он с ужасом ее прочел и пошел в полицию.

- Почему Киркоров, когда должен быть композитор Попков?

- Этот вопрос к этим людям. Никто не понимает, почему Киркоров. Наверное, потому, что денег нет у Попкова, а у Киркорова есть – они же пошли за деньгами.

Адвокат Киркорова также заявил, что иска в Мосгорсуде от Маруани «нет и никогда не было». И никаких денег платить Маруани его подзащитный не собирается – «Нет, исключено! Не обижайте!»

Игорь Трунов, адвокат Дидье Маруани

При этом сторона Маруани настаивает, что говорили они с Киркоровым и его адвокатом, а не с пранкерами:

- Ну какие пранкеры, ведь в Сбербанк он пришел и все подтвердил, - объясняет Игорь Трунов. – Перед тем как встретиться, еще и я переговоры вел, и Дидье, и были звонки Добровинского.

- Откуда такая сумма?

- Деньги – вопрос 250-й. Сначала подписывается соглашение, в котором все вопросы прописываются. Если ты не платишь по соглашению, есть неустойка, издержки, использование чужих денег - потом мы получим все и в два раза больше, чем прописано в соглашении. При чем тут деньги? Нужно нотариально заверенное соглашение.

Киркоров принес деньги, сказал, что у него сейчас всей суммы нет, есть аванс. Я объяснил, что нам не надо никакого аванса. Сначала подписываем соглашение, а с деньгами разберемся. А дальше появляется полиция.

- Почему Маруани «проснулся» через 14 лет после появления песни Киркорова?

- Ростовская фанатка Дидье сообщила ему о том, что песня Филиппа очень подозрительно совпадает с песней Дидье, была даже ростовская телепередача по этому поводу. И после в встречи с фанаткой Дидье обратился к юристам. У него было 18 процессов по всему миру в части плагиата, все он выиграл.
Но 19-й пока развивается в уголовно-правовой плоскости неожиданно для всего мира. Так в нашей стране оригинально решают вопрос авторских прав.

- Но Киркоров утверждает, что песня была написана Попковым на 3 года раньше?

- Попков еще в тот год не родился. Глупости. Да, мы согласны. Идем в суд и выясняем. При чем тут полиция? Он же мне звонит и говорит, что да, признаю, что совершил противоправные деяния и согласен возместить вред. Он называет сначала миллион рублей, потом поднимает до миллиона долларов.
Он звонит, он инициирует, он предлагает. Если песня написана раньше, ради Бога, идем в суд и выясняем. Если мы не доказываем, то суд проигрываем и Дидье едет во Францию. При чем тут уголовка?

- Так что с судом?

- Мы подали в Мосгорсуд, но он нам поменял территориальность. Мы решили еще кое-какие экспертизы за это время заказать. Но полиция все изъяла для проверки после заявления Киркорова.

- Что показала экспертиза?

- Провели и во Франции, и в России. Совпадению 47% по песне и 71% по припеву.



- Какие теперь действия?

- Мы написали жалобу Генпрокурору и более детальное заявление в МВД РФ о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката Киркорова и его самого по ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

- Почему претензии к Киркорову, а не к Олегу Попкову?

- Потому что правообладателем песни является Киркоров. Он не просто исполнитель, он правообладатель. По закону он несет ответственность. Это его песня, его собственность.

- Это не шутка, что Маруани и Киркоров планировали выступить вместе?

- Инициатива полностью исходила от Киркорова на пресс-конференции в дальнейшем выступить в одинаковых розовых рубашках, были фантазии с гримом и с прическами. Он на нас вышел, позвонил, предложил несколько раз, сначала маленькую сумму, затем достаточную. Предложил и время, и место встречи. Маруани сюда вытащили под этот «соус», он прилетел в Россию специально для этого.

Юрий Макеев, независимый эксперт по аудио- и фоноскопической экспертизе

- Для определения плагиата возможна искусствоведческая и фоноскопическая экспертиза. Произведение должно быть полностью аутентично, то есть полностью совпадать во всех нотах с сочинением Маруани. Здесь этого нет. Авторское право тут не может быть нарушено. Допустим, гимн США один к одному повторяет русскую народную песню «Из-за острова на стрежень».
Это же не значит, что минкульт РФ должен предъявить иск на миллиард долларов США?

Претензии Маруани к Киркорову абсолютно беспочвенны, и лишены какого-либо юридического и научно-технического или творческого основания. Никакого отношения к авторскому праву, плагиату не имеют в принципе. Тем более песня Киркорова была написана на 3 года раньше. В таком случае Филипп должен предъявлять претензии, - заявил нам Юрий Макеев, независимый эксперт по аудио- и фоноскопической экспертизе, начальник по экспертному управлению РФ федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти.

Напомним, что началось все в начале ноября, когда лидер французской группы «Space» Дидье Маруани подал иск в суд через своего адвоката Игоря Трунова. Музыкант обвинил Филиппа Киркорова в плагиате. Француз заявил, что песня поп-короля, записанная в 2002 году, практически копирует его произведение «Symphonic space dream» 1999 года.

Филипп Бедросович долго игнорировал нападки, но терпение лопнуло. Артист обвинил французского коллегу в желании попиариться и в жажде наживы.

Дальше Киркоров неожиданно признается плагиате и заявляет, что через адвоката начал мирные досудебные переговоры с Маруани, а 29 ноября 2016 лично встречается с Дидье и его адвокатом в банке с чемоданом денег. Казалось бы, конфликт исчерпан, но не тут-то было.
Прямо в банке противников Филиппа скручивает полиция, забирает в отделение и начинает проверку по заявлению российского певца о вымогательстве 1 миллиона евро и распространении о нем сведений, порочащих репутацию. Спустя несколько часов француза с юристом отпустили. Но проверку по заявлению Киркорова продолжили.

Филипп отменил концерты из-за следственных дел, Маруани не вылетел во Францию. В пятницу Маруани-таки улетел в Париж (но обещал вернуться), Киркоров продолжил гастроли, а Трунов и Добровинский остались в Москве в ожидании решения о возбуждении уголовного дела.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2257
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Полиция отказала Киркорову в просьбе возбудить дело против Маруани

Российский певец обвинил французского музыканта в вымогательстве у него €1 млн

Полиция отказала певцу Филиппу Киркорову в возбуждении уголовного дела против французского композитора Дидье Маруани. Киркоров обвинял музыканта в вымогательстве у него €1 млн.

«Главное следственное управление МВД России по Москве уведомило нас, что в возбуждении уголовного дела по заявлению Киркорова о вымогательстве отказано», — заявил юрист Игорь Трунов, передает «РИА Новости».

«Мы написали заявление о проведении проверки и решении вопроса о возбуждении дела в отношении Киркорова о заведомо ложном доносе», — добавил адвокат, уточнив, что по этому вопросу решение еще не принято.

Трунов добавил, что сегодня его ждут в Главном следственном управлении МВД, чтобы вернуть вещи, изъятые у Маруани, переводчика и самого Трунова.

«Также сообщили, что следователь Денис Зверев принесет нам извинения», — сказал адвокат.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Киркоров скандал
Страница 1 из 11
Поиск: