Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Статьи » Проект "Котреж". Лимузин для президента
Проект "Котреж". Лимузин для президента
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2372
Репутация: 7
Статус: Online
 
 


Лимузин президента получит самый мощный двигатель в истории России

В рамках промышленного форума "Иннопром-2017" начальник отдела перспективных технологий и развития Кирилл Казмирчук рассказал о том, какие двигатели будут устанавливаться под капотом автомобилей "Кортеж", сообщает "ТАСС". В частности, новый бронированный лимузин для президента РФ будет приводиться в движение мощнейшим мотором V12 с отдачей 850 л.с. По неофициальным данным, этот агрегат оснащен сразу 4 турбинами (как, например, у гиперкара Bugatti Veyron) и выдает крутящий момент около 1320 Нм.

"У нас в линейке проекта "единая модульная платформа" представлена линейка двигателей. Наиболее мощный двигатель - V12 - имеет 850 лошадиных сил, V8 - 650 лошадиных сил и рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 лошадиных сил. V12, самый энерговооруженный мотор, будет ставиться на лимузины - легкий и "тяжелый", то есть защищенный лимузин", - поясняет Казмирчук.

Что касается остальных моделей "Кортежа", то внедорожник получит линейку моторов V8 и V12, а VIP-микроавтобус будет оснащен агрегатами V4 и V8. Чиновник также рассказал, что в паре с новыми двигателями будет работать 9-ступенчатый автомат, а более простые коробки передач для "младших" моторов V4 появятся позднее. Заявлено, что самый мощный и самый простой двигатели являются собственной разработкой "НАМИ", который занимается реализацией всего проекта, а "средний" по мощности агрегат V8 институтом создавался совместно с Porsche Engineering.

Уже известно, что первый публичный дебют нового лимузина "Кортеж" должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ. Отметим также, что кроме правительственного лимузина в проект "Кортеж" входят крупный седан для партийной элиты и сопровождения, минивэн и внедорожник. Предсерийные образцы автомобилей будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2372
Репутация: 7
Статус: Online
 
 


Путину показали мотоцикл проекта "Кортеж"

Первая партия байков будет собрана уже в первой половине 2018 года.В рамках выставки "Россия, устремленная в будущее", которая проходит в эти дни в "Манеже", президент Владимир Путин осмотрел тяжелый мотоцикл "Иж" производства Концерна "Калашников", разработанный для проекта "Кортеж".

"Выпуск первой партии мотоциклов запланирован на первую половину следующего года, - цитирует директора по особым поручениям Ростеха Василия Бровко пресс-служба госкорпорации.

При весе 500 кг "Иж" может развивать скорость до 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется всего за 3,5 секунды.

Кроме того, машина оснащена бензиновым оппозитным двигателем мощностью 110 киловатт".

Он добавил, что в настоящее время мотоцикл проходит испытания.Как сообщал "Авторамблер", в рамках проекта "Кортеж" Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт разрабатывает несколько автомобилей на единой платформе для первых лиц и высокопоставленных чиновников.

Проект стартовал четыре года назад - помимо НАМИ и "Ростеха" в нем устаствует "Росавто". Инвестиции в "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей.

Первые 12 лимузинов будут собраны до конца 2017 года, а в 2018-м в продажу поступят седаны и внедорожники.

Автомобили будут выпускаться под брендом Aurus - от слов Aurum (лат. – "золото") и Russia.

В моторную линейку автомобилей войдут несколько агрегатов, в том числе V8 мощностью 650 л.с. и рядный 4-цилиндровый двигатель с отдачей 250 л.с.

Самым производительным станет 12-цилиндровый 850-сильный турбомотор. Все они будут работать в паре с 9-диапазонным "автоматом".

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2372
Репутация: 7
Статус: Online
 
 


Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж"

В связи с началом предсерийного производства "Кортежа" НАМИ посетил глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр отметил, что принцип, по которому создаются автомобили проекта, и применяемые технологии во многом определят будущее российского автомобилестроения и его место на мировой арене.

"С одной стороны, мы создаем современную конструкторскую школу на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию. С другой - входим в новый премиальный автомобильный сегмент.

Отдельно следует подчеркнуть, что одной из основных целей проекта единой модульной платформы является создание компетенций по разработке, а также развитие производства компонентной базы", - заявил Мантуров.

Напомним, проект "Кортеж" предполагает выпуск целого семейства автомобилей на единой модульной платформе. В это семейство войдут седан для партийной элиты и сопровождения, внедорожник, минивэн, президентский лимузин и, как недавно стало известно, большой парадный кабриолет.

Но флагманом проекта, безусловно, является президентский лимузин. Его публичный дебют должен состояться в 2018 году, в ходе инаугурации президента РФ.

При этом президентский лимузин семейства получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам.

По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2372
Репутация: 7
Статус: Online
 
 


ИСПЫТАНИЯ ПРОЕКТА "КОРТЕЖ":

В Сети появилась короткая видеосъемка седана проекта "Кортеж", который проходит испытания на автополигоне НАМИ в Дмитрове.

Автомобиль укрыт камуфляжем, но очертания кузова, пропорции и некоторые другие детали оценить можно.

Видео с седаном госпроекта "Кортеж" (он же ЕМП, Единая Модульная Платформа), накатывающим круги по полигону в Дмитрове, выложила на Youtube газета "Авторевю".

Предположительно, на фото - легкая версия седана без брони, но оснащенная полным приводом и бензиновым наддувным V8 мощностью около 650 л.с. Коробка передач - 9-ступенчатый автомат российской разработки.

Между мотором и АКПП встроен электромотор, помогающий тяжелому автомобилю на разгоне.

Ранее мы писали, что кожу для отделки салонов автомобилей "Кортеж" будет поставлять "Рязанский кожевенный завод", входящий в холдинг "Русская кожа". Об этом сообщает RCI News в своем аккаунте "ВКонтакте".

Рязанский завод будет выпускать кожи в черной, белой, бежевой, кремовой, коричневой и серой цветовой гамме.

Кожа предназначена для изготовления сидений, оплеток руля и элементов интерьера, и может быть перфорированной или тисненой.

Сообщается, что российскую отделочную кожу будут поставлять не только в НАМИ, но и другим отечественным автопроизводителям и сборочным площадкам иностранных концернов.

Первый публичный дебют нового лимузина "Кортеж" должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ.

При этом президентский лимузин семейства получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

Отметим также, что кроме правительственного лимузина в проект "Кортеж" входят крупный седан для партийной элиты и сопровождения, минивэн и внедорожник.

Предсерийные образцы автомобилей будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Проект "Котреж". Лимузин для президента
Страница 1 из 11
Поиск: