Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Статьи » Проект "Котреж". Лимузин для президента
Проект "Котреж". Лимузин для президента
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Лимузин президента получит самый мощный двигатель в истории России

В рамках промышленного форума "Иннопром-2017" начальник отдела перспективных технологий и развития Кирилл Казмирчук рассказал о том, какие двигатели будут устанавливаться под капотом автомобилей "Кортеж", сообщает "ТАСС". В частности, новый бронированный лимузин для президента РФ будет приводиться в движение мощнейшим мотором V12 с отдачей 850 л.с. По неофициальным данным, этот агрегат оснащен сразу 4 турбинами (как, например, у гиперкара Bugatti Veyron) и выдает крутящий момент около 1320 Нм.

"У нас в линейке проекта "единая модульная платформа" представлена линейка двигателей. Наиболее мощный двигатель - V12 - имеет 850 лошадиных сил, V8 - 650 лошадиных сил и рядный 4-цилиндровый двигатель имеет 250 лошадиных сил. V12, самый энерговооруженный мотор, будет ставиться на лимузины - легкий и "тяжелый", то есть защищенный лимузин", - поясняет Казмирчук.

Что касается остальных моделей "Кортежа", то внедорожник получит линейку моторов V8 и V12, а VIP-микроавтобус будет оснащен агрегатами V4 и V8. Чиновник также рассказал, что в паре с новыми двигателями будет работать 9-ступенчатый автомат, а более простые коробки передач для "младших" моторов V4 появятся позднее. Заявлено, что самый мощный и самый простой двигатели являются собственной разработкой "НАМИ", который занимается реализацией всего проекта, а "средний" по мощности агрегат V8 институтом создавался совместно с Porsche Engineering.

Уже известно, что первый публичный дебют нового лимузина "Кортеж" должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ. Отметим также, что кроме правительственного лимузина в проект "Кортеж" входят крупный седан для партийной элиты и сопровождения, минивэн и внедорожник. Предсерийные образцы автомобилей будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.


Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Путину показали мотоцикл проекта "Кортеж"

Первая партия байков будет собрана уже в первой половине 2018 года.В рамках выставки "Россия, устремленная в будущее", которая проходит в эти дни в "Манеже", президент Владимир Путин осмотрел тяжелый мотоцикл "Иж" производства Концерна "Калашников", разработанный для проекта "Кортеж".

"Выпуск первой партии мотоциклов запланирован на первую половину следующего года, - цитирует директора по особым поручениям Ростеха Василия Бровко пресс-служба госкорпорации.

При весе 500 кг "Иж" может развивать скорость до 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется всего за 3,5 секунды.

Кроме того, машина оснащена бензиновым оппозитным двигателем мощностью 110 киловатт".

Он добавил, что в настоящее время мотоцикл проходит испытания.Как сообщал "Авторамблер", в рамках проекта "Кортеж" Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт разрабатывает несколько автомобилей на единой платформе для первых лиц и высокопоставленных чиновников.

Проект стартовал четыре года назад - помимо НАМИ и "Ростеха" в нем устаствует "Росавто". Инвестиции в "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей.

Первые 12 лимузинов будут собраны до конца 2017 года, а в 2018-м в продажу поступят седаны и внедорожники.

Автомобили будут выпускаться под брендом Aurus - от слов Aurum (лат. – "золото") и Russia.

В моторную линейку автомобилей войдут несколько агрегатов, в том числе V8 мощностью 650 л.с. и рядный 4-цилиндровый двигатель с отдачей 250 л.с.

Самым производительным станет 12-цилиндровый 850-сильный турбомотор. Все они будут работать в паре с 9-диапазонным "автоматом".

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж"

В связи с началом предсерийного производства "Кортежа" НАМИ посетил глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр отметил, что принцип, по которому создаются автомобили проекта, и применяемые технологии во многом определят будущее российского автомобилестроения и его место на мировой арене.

"С одной стороны, мы создаем современную конструкторскую школу на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию. С другой - входим в новый премиальный автомобильный сегмент.

Отдельно следует подчеркнуть, что одной из основных целей проекта единой модульной платформы является создание компетенций по разработке, а также развитие производства компонентной базы", - заявил Мантуров.

Напомним, проект "Кортеж" предполагает выпуск целого семейства автомобилей на единой модульной платформе. В это семейство войдут седан для партийной элиты и сопровождения, внедорожник, минивэн, президентский лимузин и, как недавно стало известно, большой парадный кабриолет.

Но флагманом проекта, безусловно, является президентский лимузин. Его публичный дебют должен состояться в 2018 году, в ходе инаугурации президента РФ.

При этом президентский лимузин семейства получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей "Кортежа" в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам.

По предварительным данным, коммерческое название элитных машин "Кортежа" - марка Aurus.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


ИСПЫТАНИЯ ПРОЕКТА "КОРТЕЖ":

В Сети появилась короткая видеосъемка седана проекта "Кортеж", который проходит испытания на автополигоне НАМИ в Дмитрове.

Автомобиль укрыт камуфляжем, но очертания кузова, пропорции и некоторые другие детали оценить можно.

Видео с седаном госпроекта "Кортеж" (он же ЕМП, Единая Модульная Платформа), накатывающим круги по полигону в Дмитрове, выложила на Youtube газета "Авторевю".

Предположительно, на фото - легкая версия седана без брони, но оснащенная полным приводом и бензиновым наддувным V8 мощностью около 650 л.с. Коробка передач - 9-ступенчатый автомат российской разработки.

Между мотором и АКПП встроен электромотор, помогающий тяжелому автомобилю на разгоне.

Ранее мы писали, что кожу для отделки салонов автомобилей "Кортеж" будет поставлять "Рязанский кожевенный завод", входящий в холдинг "Русская кожа". Об этом сообщает RCI News в своем аккаунте "ВКонтакте".

Рязанский завод будет выпускать кожи в черной, белой, бежевой, кремовой, коричневой и серой цветовой гамме.

Кожа предназначена для изготовления сидений, оплеток руля и элементов интерьера, и может быть перфорированной или тисненой.

Сообщается, что российскую отделочную кожу будут поставлять не только в НАМИ, но и другим отечественным автопроизводителям и сборочным площадкам иностранных концернов.

Первый публичный дебют нового лимузина "Кортеж" должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ.

При этом президентский лимузин семейства получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

Отметим также, что кроме правительственного лимузина в проект "Кортеж" входят крупный седан для партийной элиты и сопровождения, минивэн и внедорожник.

Предсерийные образцы автомобилей будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Названа стоимость нового лимузина Путина

Розничная стоимость автомобиля проекта «Кортеж», на котором будут ездить первые лица государства, будет начинаться от 6-7 миллионов рублей.

Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает РИА Новости. По его словам, задачей было установить стоимость на уровне премиальных автомобилей типа Mercedes S-класса минус 15 процентов.

До конца февраля — начала марта ФГУП «НАМИ», ведущее разработку автомобилей, передаст ФСО 16 машин.

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства автомобилей (лимузин, седан и минивэн) на единой модульной платформе для первых лиц государства.

Производственным партнером проекта выступает компания Sollers Вадима Швецова. Инвестиции бюджета в проект составляют 12,4 миллиарда рублей.

О начале работ над первым со времен СССР отечественным президентским лимузином стало известно около пяти лет назад.

Согласно плану разработчиков, автомобиль оснастят двигателем мощностью 800 лошадиных сил, а вес бронированной машины составит шесть тонн.

Известно, что к разработке силовых агрегатов для «Кортежа» было привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Началась обкатка машин проекта «Кортеж»

Специалисты приступили к обкатке автомобилей проекта «Кортеж», пишет РИА Новости со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что в ближайшее время будет вестись тренировка водителей, а также поиск возможных недочетов и дефектов автомобилей.

«Это сложный процесс, который занимает не один месяц. Плюс значительную часть времени занимает оформление необходимой документации», – отметил источник СМИ.

Презентация машин для общественности может состояться в мае этого года.

Напомним, в рамках проекта «Кортеж» в России создают семейство автомобилей — лимузин, седан и минивэн — для первых лиц государства.

В проект инвестировали около 12,4 млрд рублей.

До этого глава Минпромтога Денис Мантуров сообщал, что машины поступят и в розничную продажу. Цена на них будет составлять порядка 6-7 млн рублей.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Как рассказывал глава Минпромторга Денис Мантуров, премьера бронированного представительского лимузина должна состояться на инаугурации Президента РФ в мае 2018 г.

Линейка машин проекта «Кортеж» включает небронированный представительский автомобиль, внедорожник и микроавтобус.

По словам министра, в отличие от советского времени, когда автомобилями представительского класса мог пользоваться только узкий круг лиц, сейчас ограничений нет.

Наоборот, производители заинтересованы продать своих машин как можно больше.

У президентского лимузина в силу специальных требований будут особенности. Но машину, по крайней мере «почти как у президента», сможет купить любой желающий.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2583
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Автомобили проекта "Кортеж" прошли испытания

Автомобили проекта "Кортеж" прошли все необходимые испытания и отправлены в опытную эксплуатацию в гараж особого назначения ФСО.

Все семейство будет полностью готово к церемонии инаугурации президента России, которого изберут на мартовских выборах.

Эта церемония станет одновременно и официальным дебютом "Кортежа", до инаугурации показывать автомобили публике не планируется. Об этом "Известиям" рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

В семейство автомобилей "Кортеж" войдут президентский лимузин, представительский седан, внедорожник и минивэн.

Автомобили будут доступны и для частных покупателей, ориентировочная цена представительского седана составит 6-7 миллионов рублей.

Одна из главных задач проекта - высокая локализация, поэтому из 147 поставщиков 74 будут российскими.

Автомобильные стекла будет поставлять AGC Glass Russia (г.Бор), и эта же компания примет участие в создании системы проекции показаний приборов и многодиапазонной антенны на стекло.

Компания "КиК" (Красноярск) разработала для проекта колесные литые диски по новой технологии Flow Forming.

Производитель "Металлопродукция" (Тольятти), который выпускает детали интерьера автомобилей, изготовит для проекта щитки переднего и заднего крыла.

Компания "Мобиль" (Сызрань) займется выпуском конструкций из стальных и легких сплавов для ЕМП.

НТЦ "Кама" (Нижнекамск) выпустит для "Кортежа" высокотехнологичные шины. "Ярославский завод резиновых технических изделий" освоил для проекта выпуск аэродинамических щитков. Шумо- и виброизоляцией автомобилей ЕМП займется компания "Стандартпласт" (Иваново).

Поставки натуральной кожи для салона автомобилей проекта будет осуществлять группа компаний "Русская кожа" (Рязань), компания "Белебеевский завод "Автонормаль" - крепежные изделия и пружины,
группа компаний "Автокомпонент" (Нижний Новгород) – разработка и производство бамперов, корпуса воздушного фильтра, топливного бака и зеркал заднего вида.

"Красноярский металлургический завод" изготовит для проекта детали шасси, в том числе кулаки, вилки и трапеции.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Проект "Котреж". Лимузин для президента
Страница 1 из 11
Поиск: