Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Политика » Статьи » Перенос столицы России за Урал
Перенос столицы России за Урал
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2387
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


В России предложили перенести столицу за Урал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предлагает перенести столицу России за Урал. Соответствующую инициативу содержит проект «Доктрины размосквичивания» (есть в распоряжении RT), который Крупнов на днях направил президенту России Владимиру Путину.

По его словам, Россия «гиперцентрализирована» — Московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения».

При этом национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

В результате продолжающейся внутренней миграции Россия может потерять свои геополитические преимущества и утратить суверенитет над удалёнными от больших городов территориями, уверен Крупнов.

«Вынужденно скапливаясь в узких ограниченных точечных зонах, русские люди будут продолжать терять импульс жизненного творчества. Они не захотят увеличивать численность своих семей, уходить от глобальной чумы малодетности и вымирания <...>. Мы сегодня на 1/7 части мировой суши живём в 7—10 раз скученнее, теснее и этажнее, чем те же англичане и немцы», — следует из проекта.

Решением этой проблемы может стать перенос столицы России за Урал, следует из письма демографа.

Транспортную связь всех малых городов страны должны обеспечить сплошная авиатизация и полное восстановление судоходности рек.

Демограф убеждён, что приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири, необходимо перейти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию территорий страны.

Крупнов добавил, что также необходимо отказаться от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной. Это позволит «русским заново осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную землю и будет способствовать уходу от принудительной малодетности и восстановлению демографического роста».

Каждая многодетная семья должна получить от государства по собственной родовой усадьбе размером не менее 30 соток, имеющей всю необходимую инфраструктуру, отметил общественный деятель.

«Размосквичить» же Россию, по его словам, кроме предложенных мер, должен глобальный градостроительный проект тысячи новых городов и сопроводительной новой инфраструктуры.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2387
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Ученый Юрий Крупнов, председательствующий в наблюдательном совете Института демографии и регионального развития России, предложил президенту страны Владимиру Путину перенести столицу РФ за Урал.

Свою идею эксперт пояснил потенциальной потерей геополитического преимущества государства из-за огромной концентрации россиян в Московской области.

Крупнов сообщил Путину, что идея переноса российской столицы за Урал содержится в проекте «Доктрины размосквичивания». Ученый назвал Россию гиперцентрализованной страной, в которой пятая часть населения проживает в Московской области. Согласно мнению Юрия Крупнова, если ситуация с внутренней миграцией не изменится,в ближайшем будущем Россия окончательно утратит свои геополитические преимущества.

Единственным решением имеющейся проблемы представитель Института демографии России видит перенос столицы за Урал. Крупнов предлагает обеспечить малые российские города транспортной связью с помощью восстановления судоходности рек и сплошной авиатизации. В завершении всего обращения к Путину ученый назвал Сибирь и Дальний Восток наиболее нуждающимися в развитии регионами.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2387
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Собянин об идее переноса столицы за Урал: раньше чиновников ссылали в Сибирь менее затратно

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал идею перенести столицу России за Урал, назвав её «гениальной».
«Перенести столицу на Дальний Восток — «гениальная» идея. Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тыс. км от 110 миллионов россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом», — написал Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, заявил, что для переноса столицы России за Урал нет ни экономических, ни исторических, ни юридических оснований.

Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал.

Инициатор переноса столицы России предложил Собянину провести дебаты

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, предложивший перенести столицу за Урал, отреагировал на слова мэра Москвы Сергея Собянина.

«На странице Собянина «ВКонтакте» предложил мэру Москвы провести в прямом эфире дебаты по проблеме отношения Москвы и остальной России, по проблеме размосквичивания и переноса столицы за Урал», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Крупнов, обращаясь к Собянину, отметил, что ирония не совсем уместна в таких серьёзных вопросах, как обсуждение отношений Москвы и регионов.

Ранее Крупнов предложил перенести столицу России за Урал.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал данную инициативу, назвав её «гениальной».

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2387
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
В Совфеде назвали надуманной инициативу переноса столицы за Урал

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук в разговоре с RT раскритиковал предложение перенести столицу России за Урал. По его словам, подобного рода инициатива является надуманной.

«Это искусственное предложение, которое не имеет за собой никаких обоснований, перспектив, ничего. Никому не нужна Москва ни как столица, ни как мегаполис, если будет работа и хорошие условия жизни. Вот этим и надо заниматься губернаторам, мэрам, населению, жителям, общественным организациям.

Не перенос столицы, а именно развитие региональной экономики, создание условий для прекрасной работы, создание рабочих мест — это главное, а не надуманные мероприятия, связанные с подобными вещами», — заявил он.

Киричук также отметил, что столица может находиться в любом российском городе, но от этого ситуация в регионах не поменяется, если не будет развиваться экономика в самих субъектах.

«Какая разница для Бурятии, где будет столица, если у них в 90-м году на выпасе было 2 млн баранов, овец, а сегодня — 200 тыс. Им какая разница, будет ли столица в Москве, Екатеринбурге или в Новосибирске? Надо решать ситуацию, чтобы бараны у них росли и мясо продавалось, а не монгольское завозилось.
Весь вопрос в развитии регионов, а не в переносе столицы. Это только от жара или от холода могут такие организационные мероприятия возникать в головах», — подытожил парламентарий.

Ранее председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил перенести столицу России за Урал.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2387
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Жириновский об идее переноса российской столицы за Урал: это нельзя поддержать

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что для переноса столицы России за Урал нет ни экономических, ни исторических, ни юридических оснований.

«Не надо прикасаться (к столице. — RT). Святой город Москва, которому уже практически более тысячи лет, и вдруг взять — и новую столицу. Это огромные деньги, и, самое главное, смысл в чём?
Мы уходим за Урал и будем столицей азиатского государства, то есть теряются все символы. <...> Переносить столицу нет оснований ни экономических, ни исторических, ни юридических, ни морально-этических», — заявил он в беседе с RT.

Жириновский также отметил, что нужно заниматься не переносом столицы, а развитием регионов.

«Другое дело — развивать соседние с Москвой области: Владимирскую, Тульскую, Калужскую и так далее. Больше население на юг спускать: Краснодарский край, Крым.

А просто столицу переносить нет никакого смысла. Никто же не мешает направлять деньги на развитие других регионов страны.
А это получится, что мы теперь будем другую столицу обустраивать. И будем всем говорить, что сейчас все деньги идут на новую столицу, поэтому подождите лет десять. Поэтому никоим образом это нельзя поддержать, будем всячески этому препятствовать», — подчеркнул политик.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2387
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Высший совет «Единой России» предложил Екатеринбург на роль столицы

Член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов считает, что главным претендентом на звание новой столицы Российской Федерации может стать Екатеринбург.

«Наиболее адекватным решением мог бы стать Екатеринбург, а часть столичных функций можно было бы делегировать нескольким городам», — заявил Орлов.

Как сообщает «Газета.ру», при этом член высшего совета правящей партии не считает, что такой сценарий может быть реализован в принципе.

Орлов также выразил мнение, что Москва как столица российского государства обладает очень неудачным географическим положением, которое приводит «к гипертрофии московской англомерации».

С инициативой о переносе столицы за Урал выступил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Мэр Москвы Сергей Собянин с сарказмом оценил «гениальную» задумку автора, подчеркнув, что «и раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом».

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2387
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Собянин отказался от дебатов о переносе столицы за Урал

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «пустой тратой времени» участие в дебатах по вопросу переноса столицы Российской Федерации из Москвы куда-либо еще.

«Со всем уважением к Юрию Васильевичу, дебатировать по поводу фейковых идей — попусту терять время. С таким же успехом можно дебатировать по вопросу, есть ли жизнь на Марсе», — написал Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Ранее «Известия» сообщали о том, что автор идеи председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил Собянину провести публичную дискуссию на тему переноса столицы России из Москвы за Урал.

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил «гениальность» задумки автора, саркастично подчеркнув, что «и раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом».

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Перенос столицы России за Урал
Страница 1 из 11
Поиск: