На Сахалине медсестра устроила "фотосессию" с беспомощными больными

Минздрав Сахалинской области проверяет действий медсестры, которая фотографировалась на фоне тяжелобольных пациентов и пренебрежительно о них высказывалась, сообщили в пресс-службе ведомства.

Министр Алексей Пак лично держит ситуацию на контроле. Нарушительница норм общественного поведения и медицинской этики получит максимальное наказание, предусмотренное трудовым и административным законодательствами.

"Объектом бесцеремонного обращения стали беспомощные люди, подключенные к аппаратам для поддержания жизнедеятельности.

Над их выхаживанием и возвращением к жизни трудятся десятки человек, профессионалов, сутками напролет следящими за параметрами здоровья, готовыми в любой момент к экстремальной ситуации, к оперативной деятельности, к любым необходимым действиям для спасения жизни", — говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба также привела слова заведующего реанимационным отделением детской областной больницы, заслуженного врача России Виктора Немца, отметившего, что "уважение к пациенту и умение сострадать — главное качество, которое движет медицинским работником". Он добавил, что никакого самолюбования и геройства перед беспомощным человеком быть не может.

Местные СМИ пишут, что медсестра вела съемку в реанимационном отделении сердечно-сосудистой хирургии больницы в Южно-Сахалинске.

Фотографии она выкладывала в соцсетях с оскорбительными комментариями. Записи касались в том числе врачей, которым якобы безразлично, что станет с пациентами.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii