Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Статьи » Свердловская чиновница
Свердловская чиновница
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2844
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


«Государство не просило вас рожать»: кому нужна молодежь

Государство не просило рожать нынешнюю молодежь, поэтому ничем не обязано ни им, ни их родителям, заявила директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Она добавила, что именно из этого обстоятельства следует вывод, что родители молодых людей - единственные, кто должны думать о своих детях.

Государство не обязано ничем помогать российской молодежи, поскольку власти не просили рожать этих детей, заявила директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать», - сказала чиновник на встрече с представителями молодежных организаций в администрации Кировградского городского округа.

Напомним, Ольга Глацких - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. Занимает должность руководителя департамента молодежной политики Свердловской области с 2016 года, передает ФАН.

Днем ранее профессор кафедры труда и управления человеческими ресурсами МИИТ Екатерина Самраилова указала, что главные показатели государства - демография и занятость, передает НСН.

«Статистика по безработице - вроде бы показатель, который говорит о том, что в России нет связанного с ней социального напряжения, а что внутри, насколько люди удовлетворены работой, насколько они находятся «на низком старте» в поисках другой работы, очень любопытный момент. Такие люди тоже находятся в психологической позиции поиска иной работы», - добавила аналитик.

По статистике, уровень безработицы по сравнению с 2017 годом снизился в 58 регионах России. С 1 января 2019 года вырастет размер пособия по безработице в России. Выплаты в некоторых случаях выплаты будут доходить до 8 тысяч рублей.

В прошлом месяце Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщала, что в России за десять месяцев нынешнего года рождаемость снизилась на 5,2%

по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Соответствующие данные были опубликованы на сайте службы.

Из составленной Росстатом статистики следует, что с января по сентябрь нынешнего года родились 1,21 млн человек, в то время как в прошлом году за этот же такой показатель составлял 1,27 млн человек. Также, по данным ведомства, в России за первые десять месяцев 2018 года выросло число умерших на 100 тысяч человек (с 1,37 млн до 1,38 млн) по сравнению с 2017-м.

Среди лидеров по рождаемости стали Москва и область, Санкт-Петербург и область, а также Краснодарский край, Республика Дагестан, Свердловская область и Татарстан. При этом в этих же регионах была зафиксирована самая высокая смертность.

Два месяца назад председатель правительства РФ России Дмитрий Медведев заявил, что на реализацию национального проекта «Демография» потребуется не менее 3 трлн руб.

Он отметил, что в рамках указанного направления будут решаться вопросы поддержки семей с детьми, людей старшего возраста, увеличение продолжительности жизни и привлечение людей к здоровому образу жизни.

«Все это потребует значительных ресурсов. Деньги весьма и весьма солидные — не менее 3 трлн руб. Важно, чтобы они принесли конкретные ощутимые результаты», — сказал премьер.

В свою очередь, министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что регионы смогут получать субсидии из федерального бюджета на создание групп по уходу за детьми в возрасте до трех лет.

«С 2020 года регионы смогут получать субсидии из федерального бюджета на создание групп по присмотру и уходу за детьми до трех лет», — сказал глава ведомства.

Ожидается, что в рамках указанного проекта в 2020-2024 годах будет создано около 9 тыс. групп кратковременного пребывания детей.

В июле нынешнего года Росстат предположил, что через 18 лет население России вырастет до 157 млн человек. Такой вывод следует из данных, опубликованных на сайте службы.

Увеличение числа жителей России является оптимистичным сценарием. Согласно среднему варианту прогноза, население страны к 2036 году, наоборот, уменьшится до 145 млн человек.

В конце прошлого года оптимистический сценарий Росстата предполагал, что к 2036 году население России составит 154 млн человек, тогда как средний вариант прогноза допускал, что в стране будут жить 147 млн человек.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2844
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Машины и квартиры: сколько зарабатывает чиновница-чемпионка

Полтора миллиона рублей заработала за 2017 год глава Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. Кроме того, она владеет двумя автомобилями - «Ладой» и Mercedes-Benz ML 350. Чиновница ранее заявила, что государство «ничего не должно» молодежи, а родителей «никто не просил рожать». По словам самой Глацких, она хотела объяснить, что за развитие детей в первую очередь должны отвечать родители.

Доходы директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких за 2017 год составили более 1,5 млн рублей. Ранее чиновница стала виновницей скандала, заявив, что «государство ничего не должно молодежи». О доходах Глацких стало известно из декларации на сайте регионального правительства.

Точный размер задекларированного дохода чиновницы составил 1 525 442 рубля. Кроме того, Глацких владеет двумя автомобилями - внедорожниками Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140.

В собственности чиновницы также находятся два земельных участка совокупной площадью около 1500 кв. метров, квартира площадью 116 кв. метров и гараж.

При этом в 2016 году, согласно декларации, Ольга Глацких заработала 4,25 млн рублей, сообщает НСН.

Напомним, ранее директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство «ничего не должно в принципе» детям и молодым людям. Эти слова она произнесла на встрече с детьми в Кировграде, во время разговора о площадках для развития талантливых юношей и девушек региона.

Чиновница подчеркнула, что «детям должны их родители», которых «государство не просило рожать, если идти от истоков». Она добавила, что все знают свои права, но все забыли про свои обязанности.

Глацких также отметила, что необходимо «совмещать возможности, которые дает государство, и возможности, которые [дети] изыскивают сами либо совместно с родителями». Она добавила, что у чиновников «трехкопеечные зарплаты».

Вскоре после этого Глацких объяснила свои слова о том, что «государство ничего не должно» молодежи. Она заявила, что фраза была вырвана из контекста и ее смысл был искажен.

«Клевета. Фраза вырвана, и содержание разговора перевернуто», - заявила Глацких.

Она добавила, что речь шла о том, что родители являются залогом хорошего развития молодежи и должны финансировать своих детей, а государство играет при этом вспомогательную роль.

Кроме того, она извинилась за свои слова. При этом Глацких добавила, что хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться, а не только рассчитывать на государство».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал высказывание Ольги Глацких о государственной политике в отношении детей и молодежи некорректным и выразил намерение обсудить с ней данный эпизод.

«Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», - написал губернатор в своем инстаграме. Он добавил, что не согласен со словами Глацких и считает, что у государства есть социальные обязательства перед всеми своими гражданами.

Как сообщает ФАН, в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь) оказались «удивлены высказыванием директора» и посчитали заявление чиновницы «крайне некорректным».

Пресс-служба ведомства подчеркнула, что государство должно всегда заботиться о гражданах и обеспечивать соблюдение их прав, выполняя социальные обязательства. В Росмолодежи добавили, что государство прежде всего заинтересовано в росте рождаемости. Под самореализацией, отметили в ведомстве, многие россияне подразумевают не только карьерный рост, предпринимательские успехи и получение образование, но также и «осознанное родительство».

Ольга Глацких возглавила Департамент молодежной политики Свердловской области в 2016 году. 29-летняя чиновница является также олимпийской чемпионкой в групповых упражнениях. В 2003 году гимнастка завоевала золотую медаль на чемпионате Европы в Ризе, в 2005-м - на чемпионате мира в Баку. В 2004 году она принесла России золото в составе команды на Олимпиаде в Афинах.

Кроме того, Глацких была награждена Орденом Дружбы, золотой медалью Петра Великого «За трудовую доблесть», медалью «За самоотверженный труд на благо России» и Орденом Петра Великого I-й степени за высокие спортивные результаты в Афинах на XXXVIII Олимпийских играх.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2844
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


В Госдуме поддержали свердловскую чиновницу, назвавшую детей ненужными стране

Член комитета Госдумы по делам молодежи Дмитрий Свищев поддержал уральского министра Ольгу Глацких, которая заявила, что дети не нужны государству.

По словам парламентария, "сейчас многие накинутся" на чиновницу, однако, по его мнению, она имела в виду что-то другое.

"Мне кажется, что она не совсем правильно и точно выразилась", - сказал он.

Свищев выразил уверенность в том, что она должна "немедленно извиниться перед ребятами, с которыми общалась", и предложил ограничиться выговором со стороны губернатора.

"Ее задача как раз молодежь стимулировать, вовлекать в различные программы, привлекать инвестиции от руководства области", - заявил он в интервью РИА Новости.

Как сообщал Ruposters, ранее бывшая спортсменка заявила, что у молодежи складывается ошибочное представление "о том, что государство им все должно".

"Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать", - сказала она.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2844
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Свердловская чиновница отстранена от должности после слов о молодёжи

Директор Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких отстранена от занимаемой должности на время проведения проверки после заявлений о том, что государство «ничего не должно» молодёжи.

Соответствующее распоряжение было подписано главой региона Евгением Куйвашевым, заявили в пресс-службе областного правительства.

Как подчёркивается, чиновница отстранена «на время проведения проверки» её высказываний.

Ранее Глацких заявила, что государство «ничего не должно» молодёжи, хотя, по её словам, «в подрастающем поколении» складывается понимание, что государство им «всё должно».

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2844
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
У уральской чиновницы Ольги Глацких, чьи слова о молодежи вызвали большой общественный резонанс, нашли нецелевые траты.

131 миллион рублей была выделен на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2844
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Чинушу выгнали из Единой России

Чинушу Ольгу Глацких, отстраненную от должности после заявления, что государство "ничего не должно" молодежи, исключили из политсовета свердловского регионального отделения партии "Единая Россия", сообщил пресс-секретарь регионального исполкома ЕР Максим Бестфатер.

В четверг на конференции свердловского регионального отделения партии, обсуждался список делегатов на всероссийский съезд партии, 8 декабря, и ротация в составе регионального политсовета.

"Это уставная норма. Согласно уставу, у нас ежегодно состав регионального политсовета обновляется на 10%, что сегодня на конференции и было сделано. Из состава регионального политсовета выведена, в том числе, и Глацких Ольга Вячеславовна"

Вообще не понятно, что профессиональные спортсмены делают в политике, учиться им не было времени, их нельзя пускать дальше спортивных федераций.

О как, значит у нас Россия пока ещё не тухлое болото что-то меняется, да а на какие средства власть содержится если не с общака а общак-казна это труд всех россиян и не как ни чьи либо ещё даже не миллиардеров не сегодня не завтра бац и прогресс.налог пока никто никуда не убежал идёт привязка к нац валюте если кто не заметил, только вот рубль цену потерял по отношению к золоту и эта привязка к покупательской способности как в Америке это не правильно!

В советское время она из партии вылетела бы как пробка за подобные высказывания, и о политической карьере могла бы забыть, как и о любой другой. Но тут лишь пожурили и из политсовета вывели показушно.

Вот из-за таких руководителей молодёжной политикой среди молодёжи и популярны всякие АУЕ, ОФ, "Синие киты" и т.д.

Она всё правильно сказала, правду. Просто не уточнила, что Государству то дети, конечно не нужны, нужны сразу взрослые, чтоб ошкуривать, налоги собирать. А с детьми, что возиться. Ни дать ни взять! Ляпнула в прямую, о том, о чем в кулуарах шепчутся.

Дети нужны экономике и соответственно государству. На детей больше всего трат. Каждый третий магазин с детскими товарами или одеждой.

Из совета исключили, а партбилет оставили?

Ее вдобавок ещё надо посадить на «трикопеешную зарплату», в прямом смысле.

А в чем смысл? Партия после принятия ряда законов (НДС, пенсионный возраст, и т.д.), итак потеряла любое доверие граждан.

Не уважаемые единоросы, можете не стараться, за вас все равно больше не проголосуют.

Это свой класс, их интересы не связаны с россиянами.

Теперь же Отечества нет, разрушено. Кто же из россиян будет защищать интересы правящего класса России бесплатно. Защищать своего уже нечего. А защищать правящий класс нужно без ущерба здоровью и за хорошие деньги, либо за хорошие деньги продать его. Не свое же.

Пора, в путь дорогу. Макарошкина тропинку протоптала.

Партийцы "ЕР" поступили правильно! Только зачем "по ротации кадров"? Надо было записать: ПО НЕДОВЕРИЮ! Оставили ей лазейку?

Невосполнимую потерю в лице Глацких понес в Екатеринбурге политсовет "Единой России", но "не бывает пусто свято место"- на смену ей придет сотня новых "глацких".

Очередной жертвенный депутат, распятый на потеху публики.

Правильно! Нечего партийные тайны всему свету выдавать.

Молодая ещё. Не понимает, что чиновник, не обладающий даром демагогии должен молчать.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Свердловская чиновница
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: