Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Статьи » Рекордный рост зарплат в России
Рекордный рост зарплат в России
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2844
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Путин: сейчас в России рекордный рост зарплат. Оснований для недовольства нет

Владимир Путин заявил, что, во-первых, сейчас в России очень хороший рост зарплат. Также Путин отметил, что у нас в России народ разумный, и поэтому большинство теперь уже поддерживает пенсионную реформу.

Путин не привел никаких фактов, которые бы подтверждали то, что якобы большинство поддерживает его позицию, но все равно он так считает. Видимо, в этом также уверены и составители речей для президента.

Если послушать Путина, то у нас последовательно улучшается жизнь граждан. Попытаемся рассмотреть этот момент подробнее. Во-первых, конечно, уделим внимание росту зарплат.

Есть ли рост зарплат?

Владимир Путин заявил, что сейчас рекордный рост зарплат, который составляет 8,7%. Что это означает? Это означает, что Путин опирается на средние показатели. То есть, грубо говоря, формально рост средней зарплаты есть и формально 42 тысячи — средняя зарплата по стране.

Многих людей удивит тот факт, что Путин никого не обманывает на самом деле. Можно даже подумать, что тут информация просто ложная, так как многие получают сущие гроши. Однако нужно понимать вот какой момент: Путин играет со статистикой.

Как он это делает? Он берет зарплаты очень бедных и очень богатых — смешивает их и делит на общее число людей. Грубо говоря, если у 3 человек будет зарплата 10 тысяч, а у одного — 1 миллион, то средняя зарплата будет около 260 тысяч рублей.

Однако если мы посмотрим на медианную зарплату, то она будет как раз 10 тысяч, потому что у большинства 10 тысяч. Выходит, что Путин просто игнорирует медианную зарплату (Путин никогда не называет медианную), а использует среднюю намеренно, чтоб показать «улучшение жизни». Только Путин не говорит о том, чья жизнь улучшается.

У кого что растет?

В Forbes указывают, что у российских миллиардеров рекордный рост доходов в этом году, и отток капиталов из России бьет всякие рекорды, а также усиливается социальное неравенство между богатыми и бедными.

То есть богатые в России богатеют на фоне кризиса, и благодаря этому растут средние зарплаты в России.

Также они растут благодаря росту зарплат чиновников и остальных «эффективных менеджеров» государства. Благодаря этому средние показатели повышаются.

Что же до медианных?

А медианные все время остаются на примерно одном уровне. Медианные показатели — это реальное значение. Это отражение того, сколько получает именно большинство людей, отсекая самых богатых и самых бедных.

Итак, большинство получает — около 24-25 тысяч рублей. Почему ни разу Путин не озвучивает эту сумму? Потому что не так красиво звучит.

Поэтому отметим то, что средняя зарплата в России повышается, но исключительно за счет сверхдоходов самых богатых граждан России. Зарплата же рядовых граждан растет не так стремительно, если вообще растет.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 2844
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Михаил Шмаков: Путин рассказал о росте зарплат. Есть ли рост в реальности?

Глава Федерации Независимый Профсоюзов России Михаил Шмаков отметил, что очень сильно сомневается в том, что в России есть какой-то реальный рост зарплат. Недавно

Путин говорил не просто о росте зарплат, а о беспрецедентном росте зарплат.

Там указывалось, что прямо рост в году был на 11%. Откуда взял эту информацию Путин?

Естественно, от Росстата, причем это необходимо в рамках путинских указов об увеличении реальной зарплаты в два раза.
Вот только проблема в том, что таким же образом «увеличивать» зарплату будут только на бумаге.

Тот же Росстат, к примеру, заявляет, что средняя зарплата учителей в Москве — 105 тысяч рублей!

Путин ошибается или врет?

Шмаков, будучи главой независимых российских профсоюзов, владеет статистикой по зарплатам большинства рабочих.

И исходят из этих данных, он понимает, что Путин использует, вероятно, не совсем достоверную информацию.

А источник этой информации — Росстат, которому в прошлом приходилось доверять, но в последние годы данные Росстата лишь врут,    в рамках путинских указов об увеличении реальной зарплаты в два раза. 

Ведь только в последние годы начались какие-то уж резкие скачки по зарплатам, очень подозрительные.

Почему-то большинство граждан, когда видят эти данные, удивляются и просто не верят такому резкому скачку в зарплатах, ведь его бы явно все ощутили, если б он был на деле.

Но что если Росстат не обманывает, а просто используется манипуляция со средними значениями?

О средних зарплатах

Средняя зарплата определяется очень просто: берем все зарплаты сразу — делим их на число людей, что их получают. Следовательно, если богатые в плане зарплат получают больше, то они за счет этого могут изменить всю статистику.

То есть, прямо скажем, бедные могут совсем не ощутить роста зарплат, но в то же время у чиновников рост будет весьма ощутимым. Ведь только недавно, например, региональным чиновникам просто так выделили 630 млрд рублей на материальную мотивацию.

Поэтому если даже средние значения — не ложь, то все же нужно понимать, что средние значения, когда мы говорим о зарплатах, неверно использовать, потому что они не отражают ситуацию целиком, а опираются на огромный разрыв доходов между самыми богатыми и самыми бедными.

Учитывая тот факт, что у нас многомиллионное население и очень большой разрыв между доходами, нужно приводить медианную зарплату, а не среднюю.

По медианной зарплате никакого роста нет. Как было около 24 тысяч, так и осталось. Но Путин это не озвучивает.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Рекордный рост зарплат в России
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: