За сколько Путин продал Байкал?

Вы же слышали историю про завод, который строят прямо на берегу Байкала для откачки воды?

Даже если слышали в этой статье найдете новые аргументы.

На самом деле, сейчас там уже есть маленький заводик, который работает с 2015 года и потихоньку выкачивают из него воду.

Как же все это началось?

Нужно понимать откуда растут ноги. Реальная российская экономика после присоединения Крыма и санкций оказалась в плачевном состоянии.

До 2014 года схема была такая:-

Брали дешевые кредиты, в Европе, на них открывали и бурили месторождения, затем строили трубы в обход Украины и получали мани.

Свои денег особо не было, все уходило на взятки и роскошные особняки, которых нет в декларациях.

А в 2014 году случилась новая реальность, поднятие курса и стагнация экономики, потребовались деньги чтобы не повторился дефолт 1998 года.

Путин стал думать кто бы мог помочь в такой ситуации, откуда взять деньги, чтобы остановить падение экономики и уровня жизни.

Оценивали разные активы. Бороться ли за Аляску? Арктика нам все таки еще очень нужна. Аренда земель? Она и так стоит на потоке уже. Вернуть Курилы? Слишком много шумихи.

И тут созрел совет старого восточного партнера - давайте мы в вас инвестировать будем, только выборочно. И обязательно с арендой земли, да на долгий срок.

И в числе этих проектов инвестиций конечно же оказался Байкал, потому как в Китае одним из самых дорогих ресурсов считается чистая вода, вот и началось пролангирование постройки завода и его труб напрямую в Китай для продажи.

Вот так Россия получив Крым начала терять свой Байкал.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c83b70894058c00b2c02075/za-skolko-putin-prodal-baikal-5c967123565a2e00b344557b

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii