Тур на расстрел

"Слепыми мулами" называют туристов, везущих наркотики через границу и не знающих о том, что они везут. Сейчас в тюрьмах азиатских стран сидит несколько россиян, у каждого из которых своя история.

Молодой человек нашёл объявление о лёгкой и высокооплачиваемой работе - перевозке вещей в одну из азиатских стран. Ему выдавали чемодан и он летел с ним, как обычный турист. Один раз слетал успешно, а второй его арестовали в аэропорту прилёта - в чемодане были наркотики. Осудили на 27 лет. А в некоторых азиатских странах за перевозку наркотиков расстреливают, а знал курьер, что в чемодане, или не знал, никого не волнует.

Конечно многие скажут "сам дурак", но, к сожалению, сидят не только наивные. Другой молодой человек нашёл работу мечты - бесплатных отдых в Таиланде, за который ещё и доплачивают. Всё, что нужно для этого сделать, - взять с собой в багаж пакеты с дорогой брендовой одеждой. Пакеты запечатаны.

В аэропорту прилёта туриста арестовали - в одежде были спрятаны наркотики. Сидит и сидеть ему ещё 24 года, если король не помилует. Местная полиция даже не пытается разбираться и искать организаторов, а просто говорит, что им сложно переводить с русского и им всё и так понятно.

Руссская девушка познакомилась с нигерийцем и ухитрилась в него влюбиться. Он пообещал ей свадебное путешествие в Малайзию и подарил красивый чемодан. Я думаю, вы уже догадались, что в аэропорту прилёта в чемодане нашли спрятанные наркотики, девушку арестовали, а чёрный прынц на белом коне исчез.

Услышав эти истории, я представил себе возможную ситуацию. Представьте себе, что в одной из многочисленных групп блогеров в соцсетях появляется якобы представитель чемоданного бренда и предлагает всем желающим бесплатный блог-тур в Тай (можно даже с гонораром). Единственное условие - фоточки чемодана в блогах и соцсетях. Вы же понимаете, что желающих найдётся множество...

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii