Сердюков возглавил российское авиастроение

Экс-министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков, до недавнего времени возглавлявший авиационный кластер государственной корпорации «Ростех», назначен на пост главы Совета директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК).

По мнению первого вице президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, его главная задача на новой должности – сделать компанию современной и конкурентоспособной на мировом рынке авиастроения.

Такое мнение он высказал информационному агентству РИА Новости.

Гутенев считает, что Сердюкову предстоит решать проблемы импортозамещения, сократить управленческий аппарат, реорганизовать логистику, а также уделить особое внимание ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов.

Большим плюсом нового главы ОАК является то, что он прекрасно знаком с проблемами авиастроения с точки зрения заказчика. В свою бытность на должности министра обороны Сердюков многое сделал для технического перевооружения Вооруженных сил РФ.

Его назначение Гутенев считает логичным шагом, ведь, являясь индустриальным директором «Ростеха», он курирует работу предприятий, выпускающих комплектующие для нужд ОАК.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii