Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Статьи » Стрельба в колледже в Благовещенска
Стрельба в колледже в Благовещенска
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3458
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


В колледже в Благовещенске произошла стрельба

Студент пронес в здание ружье и открыл огонь по одногруппникам. После он покончил с собой

В колледже Благовещенска произошла стрельба

Около 5:30 мск амурские СМИ сообщили, что студент Амурского колледжа строительства и ЖКХ (Благовещенск) устроил стрельбу в учебном заведении. В пресс-службе областного правительства подтвердили, что в колледже произошла стрельба, но не уточнили подробности произошедшего. На месте происшествия начали работать сотрудники полиции и скорой помощи. При этом правоохранительные органы воздержались от комментариев.


Стрелком оказался студент с ружьем

По данным издания Baza, стрельбу в здании Амурского колледжа строительства и ЖКХ открыл 19-летний студент Данил Засорин. По предварительным данным, он смог пронести в учебное заведение ружье Иж-81, спрятав его под курткой. Засорин начал курить в коридоре колледжа.

Ему сделали замечание, после чего студент достал ружье и открыл огонь. В свою очередь ТАСС со ссылкой на экстренные службы в регионе сообщает, что Зацепин начал стрелять после того, как его удалили из аудитории за опоздание. Между тем РИА Новости со ссылкой на МВД отмечает, что причиной трагедии мог стать конфликт между сверстниками.


Подозреваемый устроил перестрелку с полицией

Как сообщили в региональной пресс-службе управления МВД, открывший стрельбу в колледже Благовещенска студент вступил в перестрелку с сотрудниками полиции перед тем, как совершить самоубийство. Как рассказали в ведомстве, к наряду ДПС подбежал молодой человек и сообщил о стрельбе в здании колледжа.
Прибыв на место, полицейские увидели на втором этаже человека с оружием. Он начал стрелять в правоохранителей, после чего они открыли ответный огонь. Полицейским удалось заблокировать нападавшего в одной из аудиторий и вывести студентов и преподавателей из здания.

В сети появились видео с места трагедии

Видеозаписи с места стрельбы в колледже Благовещенска стали появляться в сети вскоре после трагедии. На кадрах видно, что на полу одного из кабинетов лежит раненый человек. Студенты вокруг взволнованы, они обсуждают, что надо записать время нападения.
Другой ролик снят снаружи колледжа. Автор видео поясняет, что запечатленные на кадрах полицейские «перестреливаются с кем-то». «А вон, вон! Тип какой-то ходит со стволом», — говорит он.

Нападавший покончил с собой

Источник в региональных экстренных службах сообщил, что студент, открывший огонь по одногруппникам в колледже Благовещенска, покончил с собой сразу после расстрела. При этом, по уточненным данным Министерства здравоохранения Амурской области, от действий стрелка пострадали четыре человека: один погиб, еще трое получили ранения.


Власти отреагировали на стрельбу в колледже

Как рассказала пресс-секретарь мэра Благовещенска Екатерина Касимова, в городе создана экстренная комиссия после стрельбы в колледже. «Все оперативные службы, мэр и заммэра выехали на место. Сейчас мэр собирает экстренную комиссию по ЧС по мерам обеспечения безопасности на территории образовательных учреждений», — сказала Касимова.

Семьям погибших и пострадавших окажут помощь

Власти Приамурья пообещали оказать помощь родственникам погибших студентов. Об этом сообщил глава региона Василий Орлов в Instagram. Он пообещал разобраться в причинах случившегося и принес свои соболезнования родным погибших.


СК возбудил уголовное дело

Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело. По версии следствия, произошедшее попадает под статью «убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений».

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3458
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Причиной, по которой студент открыл стрельбу в колледже в Благовещенске, мог стать конфликт между сверстниками.

Ранее стало известно, что студент колледжа в Благовещенске устроил стрельбу в учебном заведении. По предварительным данным, молодой человек напал на Амурский колледж строительства и ЖКХ с охотничьим ружьем Иж-81, которое было зарегистрировано на него. он пронес оружие под одеждой.

Очевидцы сообщают об одном погибшем, по предварительным данным, три человека пострадали. Нападавший совершил самоубийство. Сообщалось, что стрелок — 19-летний Данил Засорин.

Позже в сети появились видеозаписи с места стрельбы в колледже Благовещенска, где студент открыл стрельбу по однокурсникам. На кадрах видно, что на полу одного из кабинетов лежит раненый человек.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3458
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Погибший при стрельбе в колледже Благовещенска планировал свадьбу

Погибший при стрельбе в колледже в Благовещенске Андрей Голубничий хотел жениться на своей девушке Дарине. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что молодой человек планировал сделать предложение «буквально на днях».

Ранее сообщалось, что причиной, по которой студент открыл стрельбу в колледже в Благовещенске, мог стать конфликт между сверстниками.

Утром в четверг, 14 ноября, студент колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска открыл стрельбу по однокурсникам. Погиб один человек, трое пострадали, стрелок покончил с собой. По предварительным данным, студента удалили с занятия, после чего он вернулся в колледж с охотничьим ружьем Иж-81 и расстрелял учащихся.

Известно, что стрелку 19 лет, его зовут Данил Засорин. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». В городе созвали оперативную комиссию, губернатор обещал оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3458
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Стала известна судьба стрелка из колледжа Благовещенска

Студент, который открыл стрельбу по одногруппникам в здании Амурского колледжа строительства и ЖКХ (Благовещенск), покончил с собой. Об этом в четверг, 14 ноября, источник в региональных экстренных службах сообщил ТАСС.

По предварительным данным, студент совершил суицид сразу после расстрела одногруппников. Ранее сообщалось, что стрелок — 19-летний Данил Засорин.

По данным издания, Засорин смог пронести в учебное заведение ружье Иж-81, которое спрятал под курткой. Оказавшись в коридоре колледжа, он начал курить. Ему сделали замечание, после чего студент достал ружье и открыл огонь. По другой версии, которую сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы в регионе, Засорин начал стрелять после того, как его удалили из аудитории за опоздание.

ЧП произошло около 11:30 по местному времени (5:30 по Москве) местные СМИ сообщили, что студент колледжа в Благовещенске устроил стрельбу в учебном заведении. Очевидцы сообщали об одном погибшем и одном раненом.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3458
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Умер один из пострадавших при стрельбе в благовещенском колледже

Умер один из пострадавших при стрельбе в колледже в Благовещенске. Об этом сообщил его друг, передает RT в своем Telegram-канале.

Погибшего звали Алексей Голубничий. Отмечается, что он умер на операционном столе.

Как сообщил ТАСС, врачи Амурской областной больницы прооперировали еще двоих пострадавших при стрельбе. 17-летних подростков доставили в больницу в 11:00 (05:00 Мск), у одного из них было повреждение шеи и задней части головы, затылочной области и левого надплечья, у второго — ранение ягодичной области.

Ранее студенты строительного колледжа в Благовещенске рассказали свою версию того, как происходила стрельба в учебном заведении. По словам одного из учащихся, молодой человек пришел с «помповым дробовиком типа „Сайги“», пронес его мимо охранника и заряжал оружие в туалете. Еще одна из студенток колледжа рассказала, что в момент происшествия была в своем классе — к ним вошел другой преподаватель и рассказал о случившемся. После этого педагог выключила свет в помещении, закрыла дверь и сказала «сидеть тихо и не двигаться».

Утром в четверг, 14 ноября, студент колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска открыл стрельбу по одногруппникам. Погиб один человек, трое пострадали, стрелок покончил с собой.

По предварительным данным, студента удалили с занятия, после чего он вернулся в колледж с охотничьим ружьем Иж-81 и расстрелял одногруппников.

Стрелку 19 лет, его зовут Даниил Засорин. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»).

В городе созвали оперативную комиссию, губернатор обещал оказать помощь семьям погибших и пострадавших.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3458
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Расстрелявший одногруппников российский студент оставил аудиопослание

Перед стрельбой в строительном колледже в Благовещенске студент Даниил Засорин оставил аудиопослание. Его содержание приводит издание Baza в четверг, 14 ноября.

«Никто бы не смог это остановить из тех, кого будут обвинять по телику, когда это произойдет. Вот. Поэтому думайте в эту сторону. Еще, конечно, обидно, почему именно я, почему именно здесь, почему именно сейчас», — говорится в расшифровке.

Утром в четверг, 14 ноября, 19-летний студент открыл стрельбу по одногруппникам, после чего покончил с собой. В результате погиб один человек, трое были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

По предварительным данным, студента удалили с занятия, после чего он вернулся в колледж с охотничьим ружьем Иж-81. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3458
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Раскрыт критический недостаток системы охраны колледжа в Благовещенске

Система охраны корпуса колледжа в Благовещенске, где 19-летний Даниил Засорин открыл стрельбу по одногруппникам, не могла обнаружить оружие.

Об этом в четверг, 14 ноября, сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на сотрудника Следственного комитета России (СКР) на месте случившегося.

По словам следователя, вход в учебное заведение не был оборудован металлоискателем. Он отметил, что раненые студенты будут опрошены.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3458
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


В сети опубликованы видеозаписи с места стрельбы в колледже Благовещенска, где студент расстрелял однокурсников. Кадры были сняты очевидцами трагедии. На полу одного из кабинетов лежит раненый человек, над ним склоняются студенты, кто-то за кадром спрашивает: «Все?».

Стрельбу в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства открыл 19-летний студент утром 14 ноября вскоре после начала занятий.

Телеграм-канал Baza сообщает, что нападавшего зовут Даниил Засорин. По некоторым данным очевидцев, преподаватель выгнала студента из аудитории из-за опоздания. Подозреваемый вышел из кабинета, а затем вернулся туда с охотничьим ружьем и открыл стрельбу в классе. Сама преподавательница не пострадала, поскольку парень заставил ее покинуть аудиторию.

Один из одногруппников стрелка рассказал журналистам, что как только тот вошел в класс с оружием, все учащиеся, кроме одного, сразу спрятались. Стрелок якобы спросил у парня, почему тот не прячется. После того, как тот ответил, что ему все равно, вооруженный выстрелил в него.

Однако рассказы студентов разнятся. Так, сайт kp.ru приводит слова другого свидетеля, который утверждает, что ученик, в которого выстрелил подозреваемый, умолял его не стрелять. «Он вошел спокойно. Еще музыка, знаете, играла – «Нирвана», Курт Кобейн. Он под нее и зашел в кабинет.

Он подошел к одному парню и спросил: "Хочешь жить?". Тот умолял его. Прямо в упор приставил ему дуло», - сказал очевидец.

Как сообщили в региональном управлении МВД, первыми на место ЧП прибыли сотрудники ДПС - после того, как к ним на улице подбежал молодой человек и рассказал о том, что в колледже неизвестный открыл стрельбу.

Подозреваемый студент оказал сопротивление правоохранителям, его удалось заблокировать в одной из аудитории. По данным ведомства, стрелок покончил с собой.

От рук подозреваемого погиб один из учащихся колледжа, еще трое получили множественные огнестрельные ранения. В пресс-службе Минздрава Амурской области сообщили, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

«Один - в тяжелом состоянии, у второго - состояние средней тяжести. Третий раненый находится в Благовещенской городской больнице, состояние компенсированное», - передает данные ведомства ТАСС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). На месте ЧП работает следственно-оперативная группа. В ведомстве отметили, что студент был вооружен охотничьим ружьем и имел на него регистрацию. Следователи работают дома у Засорина, изучают его компьютер и личные записи.

Родители подозреваемого сообщили, что Даниил купил ружье на личные деньги и хранил его по всем правилам в сейфе, который стоял в их спальне.

Учащиеся колледжа рассказали СМИ свои предположения о том, что могло стать причиной трагедии. Так, первокурсник колледжа сказал, что Засорин подвергался издевательствам со стороны одногруппников. В МВД ранее также подтвердили, что причиной происшествия мог стать конфликт между сверстниками.

Однако другие учащиеся утверждают, что у юноши не было заметных конфликтов с окружающими и не видят причин для вспышки агрессии с его стороны.

«Он был тихий, спокойный парень. Никто его не трогал», - сказал один из студентов телеграм-каналу Mash.

Власти Амурской области заявили, что в колледже были приняты меры безопасности: утром 14 ноября там дежурил охранник и действовала тревожная кнопка. По словам студентов, стрелок без труда пронес оружие в здание.

«Парень пришел с помповым дробовиком типа "Сайги", пронес мимо охранника, потом пошел в туалет и там заряжал его», - рассказал учащийся.

По его словам, стрелок спросил у одного из учащихся, хочет ли тот жить - и предложил выпрыгнуть из окна. Молодой человек действительно выпрыгнул и сломал себе обе руки.

«Дальше пошел, учителя выкинул из аудитории и стрелять начал по кому-то. Одного убил, двоих ранил. Потом его полицейский ранил», – добавил студент в беседе с телеканалом «360».

Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что нападавший действовал в одиночку. «На данный момент известно, что нападавший был один, и он погиб», – написал он в соцсетях.

Глава региона пообещал оказать всю необходимую поддержку пострадавшим и семьям погибших: «И обещаю, что мы со своей стороны обязательно будем разбираться, почему такое стало возможным в образовательном учреждении».

После случившегося власти Благовещенска также пообещали усилить меры безопасности в социальных учреждениях города.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3458
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


В Госдуме прокомментировали стрельбу в колледже в Благовещенске

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции прокомментировал RT стрельбу в колледже в Благовещенске.

«Сейчас, конечно, действующие нормы достаточны, на мой взгляд, были для того, чтобы предотвратить этот случай. Другое дело, что это было не исполнено, другое дело, что не были сотрудники охраны, которые там находились, подготовлены. Вопросы, конечно, к металлоискателю, если на самом деле этого не было», — отметил депутат.

По словам парламентария, в школе должна быть специальная служба, которая будет отслеживать психологическую атмосферу в школе и конфликты между учащимися.

«Если все эти вещи отслеживать и придерживаться существующих норм, можно до минимума свести все эти вещи. Очень жаль, конечно, что это всё произошло», — заключил Шхагошев.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3458
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
Стрелок из благовещенского колледжа был склонен к самоубийству.

Об этом, как сообщает ТАСС, заявил заместитель генерального прокурора России Игорь Ткачев.

14 ноября, как сообщал «Рамблер», в здании Амурского колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске 19-летний студент устроил стрельбу из охотничьего ружья. По этой причине погиб один человек, трое были ранены. Стрелок покончил с собой.

«У мальчика выявляли, что у него есть склонности к суицидальным попыткам», — рассказал замгенпрокурора Игорь Ткачев в ходе поездки в Читу.

При этом, по его словам, о выявлении у молодого человека этих склонностей не было никуда сообщено, а те, кто склонности выявил, сейчас ссылаются на то, что подобную информацию им запрещают разглашать ведомственные инструкции.

Также Ткачев упомянул, что среди прочего Генеральная прокурора проверит совместно с военными прокурорами работу военных комиссариатов, а в работе действующих в Благовещенске частных охранных предприятий нарушения уже выявлены, в том числе в работе того ЧОПа, который охраняет Амурский колледж строительства и ЖКХ.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Стрельба в колледже в Благовещенска
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: