Работодателей предложили сажать на 10 лет

В России могут начать сажать в тюрьму на 10 лет за невыплату зарплаты. Об этом сообщают «Известия».

Статья 145.1 Уголовного кодекса России «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», как сообщал «Рамблер», подразумевает наказание вплоть до лишения свободы на пять лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

В ходе недавнего заседания члены комиссии по профилактике правонарушений при правительстве России зафиксировали в протоколе рекомендацию Следственному комитету и Министерству внутренних дел проработать вопрос об ужесточении наказания за невыплату зарплаты.

Правоохранителям предлагается рассмотреть вопрос о признании этого преступления преступлением средней тяжести либо тяжким, если невыплата повлекла тяжкие последствия, и, как следствие, ужесточения наказания за его совершение.

За частичную невыплату зарплаты долее трех месяцев и полную невыплату долее двух месяцев предлагается сажать в тюрьму на пять лет, а в случае если частичная или полная невыплата зарплаты повлекла тяжкие последствия, на 10 лет.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii