Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Статьи » Камеры в кабинете гинеколога – шокирующая история
Камеры в кабинете гинеколога – шокирующая история
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3667
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Россиянок снимали на камеру в кабинетах гинекологии

Минздрав Калининградской области отказался убирать камеры наблюдения из кабинетов гинекологии после жалобы местной жительницы Екатерины Серебренниковой. Об этом россиянка рассказала РИА Новости.

По ее словам, осенью прошлого года по направлению из роддома она пришла в женскую консультацию, где ей должны были сделать УЗИ органов малого таза. Раздевшись, женщина заметила видеокамеру напротив кушетки, при этом о съемке ее никто не предупреждал. Серебренникова проконсультировалась с юристами, которые сказали, что это незаконно, и 11 октября обратилась в региональный Минздрав. «Они ответили быстро. Ответ был таким, что консультация — это публичное место», — рассказала она.

После этого Серебренникова пожаловалась в прокуратуру, сообщив, что незаконная съемка нарушает закон о неприкосновенности частной жизни, и потребовала демонтировать камеры. Жалоба была перенаправлена в женскую консультацию. Там женщине ответили, что они не нарушают права пациентов.

Ранее Следственный комитет начал доследственную проверку по факту инцидента. Ситуация поставлена на контроль в центральном аппарате ведомства.

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 3667
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Камеры в кабинете гинеколога – шокирующая история из Калининграда

Екатерина Серебренникова была шокирована, узнав, что ее визит к гинекологу может в любой момент стать достоянием общественности.

По словам женщины, в кабинетах врачей роддома №4 установлены камеры, которые направлены прямо на кушетку для пациенток. «Я испытала такой стыд, и на душе было неприятно. В тот момент я даже растерялась, так как не понимала, имеют ли они право меня снимать или нет»,— пожаловалась она.

Более того, доступ к видеоматериалам имеет не только медицинский персонал, но и системный администратор. Теперь жительницы Калининграда обходят роддом стороной, опасаясь не только обнародования интимных кадров, но и разглашения врачебной тайны.

Ведь, как выяснилось, камеры записывают и звук. «Я пошла к заведующей. Она сказала: «Извините, у нас запрещена съемка». То есть нас можно снимать, а ее нельзя?» — возмущалась подруга пациентки.

Главный врач роддома Олег Седнев не стал прятаться от журналистов и лично пришел в студию программы «Пусть говорят», чтобы прояснить ситуацию.

Мужчина уверяет, что действует в целях проверки персонала, а камера якобы направлена исключительно на рабочий стол. «Мы столкнулись с большим количеством негативных обращений по поводу качества оказываемой помощи», — говорил Седнев.

Серебренникова хотела лично удостовериться в том, что пациенты не попадают к кадр, и попросила предоставить видеоматериал. Однако юрист клиники объяснила, что согласно регламенту ролик был автоматически удален по истечению срока хранения.

Впрочем, по уверениям самой пациентки, она обратилась сразу после приема и все равно получила отказ.

«Уголовный кодекс четко говорит о том, что сбор и распространение информации, составляющей личную или семейную тайну — уголовно наказуемое деяние», — обратился к представителям роддома адвокат Жан Семенов.

Поддержала Екатерину и Анастасия Волочкова. «Я вам как женщина могу сказать, что вы поступили не то, что законно или незаконно, — говорила она главному врачу. — Вы поступили аморально, подло и недобропорядочно.

Если у вас есть подозрения в отношении вашего персонала, направьте камеры локально, а лучше самостоятельно обходите и смотрите, что в ваших владениях происходит. Должна быть грань».

Знаменитости
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Камеры в кабинете гинеколога – шокирующая история
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: