Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Статьи » Бунт вахтовиков
Бунт вахтовиков
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4161
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


«Газпром» ответил на сообщения о бунте вахтовиков

«Газпром» ответил на сообщения о бунте вахтовиков на Чаяндинском месторождении в Якутии, которое является ресурсной базой для поставок по газопроводу «Сила Сибири». Об этом пишет РИА Новости.

В компании заявили, что событие произошло в вахтовом поселке подрядной организации. «Мы не имеем права комментировать от имени другой компании», — сказали в пресс-службе предприятия «Газпром добыча Ноябрьск».

Ранее стало известно, что вахтовики в Якутии начали бунтовать из-за плохих условий проживания и недостатка информации о заболевших коронавирусом.

Глава региона Айсен Николаев сообщил, что в вахтовых поселках «Газпрома» людей тотально проверили на COVID-19. По предварительным данным, количество заболевших может оказаться очень большим, сообщил глава Якутии. Прокуратура уже начала проверку соблюдения прав вахтовиков.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4161
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Рабочие устроили бунт на базе «Газпрома» для «Силы Сибири»

В Якутии на Чаяндинском месторождении, которое является ресурсной базой «Газпрома» для поставок по газопроводу «Сила Сибири», начался бунт рабочих-вахтовиков, пишет портал «Якутия.инфо» со ссылкой на видео митинга.

В ролике видно большую толпу людей, из которой доносятся выкрики с множеством нецензурных выражений. Рабочие требовали, чтобы к ним вышло начальство.

Одной из претензий стало плохое качество питания. Собравшиеся утверждают, что их «кормят комбикормом» и «держат как свиней».

Также вахтовики возмущались отсутствием борьбы с распространением коронавирусной инфекции, хотя на месторождении выявлен очаг.

Эту информацию предварительно подтвердили в оперативном штабе Якутии. К 28 апреля пробы взяли у всех рабочих, это 10 500 человек. Официальных результатов нет, но предварительные данные показывают высокий процент заражения.

В открытом письме вахтовиков месторождения, которое распространяется по социальным сетям, сказано, что их удерживают на объекте с 15 апреля.

Рабочие утверждают, что руководство скрывает информацию о заражении, а также не принимает никаких действенных мер для изоляции заболевших.

Ранее сообщалось, что власти Якутии после запуска «Силы Сибири» хотят создать на территории республики дочернюю компанию «Газпрома», чтобы забрать себе часть налогов, уходящих в федеральный центр.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Бунт вахтовиков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: