Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Политика » Статьи » "Нарушил все что можно": Ефремов устроил ДТП в Москве
"Нарушил все что можно": Ефремов устроил ДТП в Москве
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4291
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4291
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Сколько Михаил Ефремов заплатил Эльману Пашаеву?

Осужденный на восемь лет колонии за смертельное ДТП Михаил Ефремов вновь отказался от услуг Эльмана Пашаева. Как сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, сейчас родственники актера ищут нового адвоката.

Сам Пашаев заявил, что его работа с актером закончилась после приговора. Продолжится ли она дальше, решать Ефремову. «У нас с ним был договор, он закончился после приговора. Это право Ефремова решать, будем мы вместе работать дальше или он будет искать другого адвоката», — сообщил Пашаев ТАСС.

Какой гонорар получил Эльман Пашаев?

По словам адвоката потерпевшей стороны Анны Бутыриной, услуги Пашаева обошлись артисту примерно в 10 миллионов рублей. Об этом она заявила в эфире программы «Звезды сошлись» на телеканале НТВ. «Он обещал Михаилу Олеговичу, что он его освободит. За его освобождение он <Ефремов> будет должен ему еще заплатить», — сообщила Бутырина.

Позже Анна Бутырина заявила, что Ефремов якобы договорился о другой сумме. В ходе пресс-конференции 9 сентября она сообщила, что Пашаев за свои услуги попросил 11 миллионов рублей.

«В этом плане мне очень жаль Михаила. Он сам стал жертвой мошенничества. Гонорар адвоката Эльмана Пашаева за данный процесс составил 11 миллионов рублей», — отметила адвокат.

Сам Пашаев после вынесения приговора заявил, что защищал в суде актера Михаила Ефремова бесплатно. «Я работал без гонораров, вся моя команда (шесть человек) работала без гонораров. Я и мой партнер Елизавета Шаргородская работали бесплатно», — отметил он в эфире телеканала «Москва 24».

В интервью Эльман Пашаев рассказал, что удовлетворен своей работой по делу Ефремова. По его словам, вынесенный приговор не стал для актера сюрпризом, при этом Пашаев полагает, что вышестоящая инстанция — Мосгорсуд — после апелляции смягчит актеру наказание до семи лет тюрьмы.

Адвокат считает, что апелляционную жалобу должен подавать именно он, так как является защитником Ефремова на судебном процессе. По словам Пашаева, он работает над развернутой жалобой и намерен подать ее в Мосгорсуд.

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович заявила, что Михаил Ефремов недоволен приговором и работой Эльмана Пашаева и что тот ни в коем случае не будет представлять интересы актера на апелляции. Ефремов считает, что адвокат «подставил» его с приговором. Как сообщил ТАСС источник в окружении актера, Пашаев обещал, что добьется минимального наказания — либо приговора, не связанного с лишением свободы, либо отбывания срока в колонии-поселении с возможностью быстрого освобождения условно-досрочно.

За что Пашаева хотят лишить статуса адвоката?

После судебного заседания Минюст России сообщил о намерении добиваться лишения Эльмана Пашаева статуса адвоката. Квалификационная палата адвокатов Северной Осетии нашла дисциплинарный проступок в его действиях. В сообщении министерства юстиции не уточняется, какие именно действия адвоката стали причиной для привлечения к дисциплинарной ответственности.

По словам вице-президента Федеральной палаты адвокатов Геннадия Шарова, самое строгое возможное наказание — лишение статуса на срок от одного года до пяти лет, по истечении которых нарушитель может быть допущен к сдаче квалификационного экзамена на приобретение статуса адвоката. В июле 2020 года в эфире канала «Россия 1» Пашаев заявил, что лишался адвокатского статуса уже трижды.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4291
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Кто такой Эльман Пашаев?

Эльман Пашаев — адвокат актера Михаила Ефремова, которого обвиняют в смертельном ДТП на Смоленской площади в центре Москвы. Артисту запрещено общаться с журналистами по решению суда, и его защитник нередко рассказывает СМИ о ходе следствия.

В частности, Пашаев заявил, что его подзащитный ничего не помнит после ДТП, произошедшего вечером 8 июня в центре столицы. «С первого дня Михаил Ефремов не помнит вообще ничего, он был сильно пьян. Он ничего не помнит», — рассказал адвокат в интервью RT 4 июля, отвечая на вопрос о том, был ли в автомобиле актера кто-то еще в момент аварии.

3 июля Пашаев сообщил в интервью телеканалу «Москва 24», что Ефремов заявил о невиновности в аварии. «Подробнее ничего пояснять не буду, это преждевременно. То есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович ранее сказал: „Я хочу возместить“. Не возместить, а „готов платить“, потому что в ДТП участвовала его машина», — объяснил адвокат.

Между тем спустя некоторое время Пашаев заявил, что его неправильно поняли и вопрос о признании вины в совершении ДТП Ефремовым не поднимался в ходе допроса артиста. «Не знаю, почему меня так поняли. Я не говорил, что он отказался от признания вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной. И он готов помочь родственникам погибшего как верующий и добрый человек», — сказал защитник.

Что известно об Эльмане Пашаеве?

Эльман Магеррам оглы Пашаев родился 22 декабря 1971 года в селе Шишкая Басаргечарского района Армянской ССР (сегодня — Республика Армения).

В 1987 году по вине нетрезвого водителя «Камаза» погибла семья Пашаева: мать, отец и два брата. Тогда Эльману было 15 лет. «Когда мои родственники узнали, что у водителя осталось двое несовершеннолетних детей, они пошли на контакт и сделали все, чтобы виновника аварии не посадили», — рассказал Пашаев в интервью изданию «СтарХит».

В 1989 году он окончил школу и был призван в армию. Пашаев служил в Одесском военном округе, был участником Приднестровского конфликта в 1990-1991 годах.

После службы в армии работал журналистом в газетах «Ахтарыш» и «Хаг созу», затем перешел на службу в МВД Азербайджана.

В 1997 году Эльман Пашаев переехал в Москву. Он окончил Первый московский юридический институт (специальность «юриспруденция», уголовно-правовое направление). Затем получил диплом юриста Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина и окончил аспирантуру этого вуза по специальности «криминология». Также Эльман Пашаев имеет диплом Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации (специальность «государственная служба кадровой политики»).

Пашаев получил несколько дополнительных образований в России и за рубежом. Он читал лекции в Оксфордском университете (Великобритания) и университете Джонса Хопкинса (США).

С 2000 года Пашаев ведет юридическую деятельность. В 2009 году он основал Международную юридическую компанию «Эльман Групп».

Пашаев был несколько раз лишен статуса адвоката. На сайте его юридической компании сообщается, что в 2004 году он был принят в Московскую коллегию адвокатов «Эгида» и исключен из нее в 2011 году по жалобе оппонента. В 2012 году его статус адвоката был восстановлен, но в 2013 году Эльман Пашаев вновь был его лишен.

По данным из открытых источников, Пашаев также был зарегистрирован в реестрах адвокатских палат Краснодарского края (статус прекращен) и Ямало-Ненецкого автономного округа (исключен из реестра). На странице Пашаева в Facebook указано, что он является членом адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания.

В 2018 году Эльман Пашаев находился под следствием, его подозревали в вымогательстве. Адвокату была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, сообщало издание «Росбалт». По данным из открытых источников, Пашаеву изменили статью на ч. 2 ст. 330 УК РФ («Самоуправство») и он был приговорен Мытищинским городским судом к году лишения свободы условно.

Эльман Пашаев женат, является многодетным отцом.

Кого защищал Эльман Пашаев?

На сайте компании Пашаева сказано, что за всю уголовную практику с участием адвоката было вынесено более 10 оправдательных приговоров и прекращено более 100 уголовных дел. Пашаев оказал юридическую помощь в раскрытии более 300 преступлений, впоследствии по ним были возбуждены уголовные дела в интересах потерпевшей стороны. Также адвокат выиграл более 1 000 гражданских и арбитражных дел.

Пашаев стал широко известен по бракоразводным процессам.

Он представлял интересы жен состоятельных людей, которые делили имущество во время развода с мужьями. В частности, по данным «Росбалта», в 2013 году клиенткой адвоката стала Анна Лаврентьева, супруга помощника депутата Госдумы Александра Угнича,
а в 2014 году он представлял интересы Галины Васильевой, разводившейся с Михаилом Васильевым, заместителем гендиректора гостиницы «Рэдиссон Славянская». Оба процесса стали скандальными, и во время каждого из них Пашаев заявлял, что его избивали.

Пашаева также называют звездным адвокатом.

Он был адвокатом певицы Кати Лель, у которой ее бывший продюсер Александр Волков хотел отсудить права на имя, все песни и деньги.
Также Пашаев защищал в суде интересы актера Алексея Панина в ходе его бракоразводного процесса, в рамках которого, помимо прочего, артист добивался опеки над дочерью.

Адвокат выиграл оба этих дела.

https://aif.ru/society/law/kto_takoy_elman_pashaev

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4291
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Чулпан Хаматова поставила диагноз обществу после приговора Ефремову

Артистка знаменитого столичного театра «Современник» Чулпан Хаматова была сильно удивлена тем, что люди с таким рвением готовы «добить» Михаила Ефремова после вынесения приговора судом.

Знаменитая артистка была возмущена тем, как народ отреагировал на вынесенный Михаилу Ефремову приговор. На днях она заявила, что считает людей, с радостью воспринявших наказание актера, психически больными. Чулпан Хаматова подчеркнула, что в обсуждениях людей не было никакого сочувствия.

По её словам, это ужасно. Артистка заявила, что российский народ перешел через опасную черту. Она утверждает, что «добивать лежачего» могут только люди, с психическими проблемами. Всё это она рассказала в беседе с одним из российских новостных порталов.

Стоит напомнить, что знаменитому российскому актёру Михаилу Ефремову дали восемь лет лишения свободы в колонии общего режима. В начале июня произошла авария с участием Ефремова, в результате которой погиб человек. Находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, актёр выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном. Чулпан Хаматова также заявила, что надеется на смягчение вынесенного приговора. Специалисты утверждают, что в любом случае актёр не просидит весь срок.

Источник: https://kadara.ru/novosti/obshhestvo/174830-chulpan-hamatova-postavila-diagnoz-obshhestvu-posle-prigovora-efremovu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » "Нарушил все что можно": Ефремов устроил ДТП в Москве
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: