Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Статьи » Как живёт 19-летняя «мама-курьер» с двумя дочерьми
Как живёт 19-летняя «мама-курьер» с двумя дочерьми
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4293
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


«Выделяться — здорово, но не работай в доставке с детьми»: как живёт 19-летняя «мама-курьер» с двумя дочерьми

Ростовчанка Лада Королёва прославилась после того, как в прошлом году в сети появилась фотография, на которой девушка в форме компании по доставке еды развозила заказы с коляской, где спала её маленькая дочь. Выяснилось, что молодая мать была вынуждена работать курьером, чтобы прокормить себя и ребёнка.

Сейчас Лада живёт в Москве и воспитывает уже двоих детей. «Мама-курьер» рассказала RT, почему не испугалась ранних беременностей, как обеспечивает семью и что хочет дать своим детям.

«Мне не нравится, когда в меня на улице тычут пальцем и говорят: «Мама-курьер». Я устала от этого. Когда я займусь обычной работой, то буду такая, как все. Конечно, выделяться чем-то среди всех — это здорово, но точно не тем, что ты работаешь в доставке с двумя детьми», — говорит 19-летняя Лада, обнимая худые колени.

Мы сидим на кухне квартиры на пятом этаже московской хрущёвки. На Ладе зелёная футболка-поло от компании по доставке, хотя девушка уже несколько недель не работает курьером. Сейчас её главная цель — найти денег, чтобы платить за съёмную комнату, детские подгузники и питание.

Год назад Лада во время интервью говорила, что ей нравится в доставке, и сравнивала эту работу с прогулкой с ребёнком, за которую «ещё и деньги платят». Затем она вместе с мужем-сверстником перебралась в Москву и узнала, что вновь беременна. Работать курьером в столице с двумя маленькими детьми стало слишком сложно.

С мужем Лада решила разойтись, хотя сейчас этот вопрос в подвешенном состоянии — суд не стал разводить пару из-за начавшегося карантина. По словам девушки, молодой супруг пока не в состоянии взять ответственность за семью: «У меня и так двое детей, зачем мне жить с мужем, если он не может ни меня, ни детей обеспечить, — он сам ещё ребёнок».

Теперь Лада пытается заниматься уборками квартир — клиентов она находит сама, но их пока слишком мало, чтобы полностью бросить доставку.

«В последние недели заказов на уборку совсем не было, а мне платить за комнату 5 августа, — рассказывает RT девушка. — Я устроилась на работу в цветочный ларёк, дежурю там ночью. Моя знакомая согласилась брать к себе дочерей на ночь, чтобы они спали у неё, пока я на работе. График у меня — ночь через три дня, в первый день после рабочей ночи я, конечно, вялая — хочется спать».

Несмотря на трудности, Лада твёрдо решила оставить работу курьера — она не хочет, чтобы её двухлетняя и восьмимесячная дочери вместе с ней доставляли заказы: «Не хочу, чтобы дети работали с рождения».

«Если принимаешь помощь деньгами, тебя осудят»

После того как Лада прославилась в сети, ей начали писать люди с предложениями о помощи вещами, игрушками и деньгами. Девушка и сама несколько раз публиковала видео, в которых со слезами на глазах рассказывала о своей непростой ситуации и просила помочь прокормить её детей. Но со временем в адрес молодой матери стало поступать всё больше оскорбительных комментариев, а люди, которые раньше жалели её, начали подозревать в мошенничестве.



«Одна женщина сначала подарила мне пачку подгузников, а потом посмотрела телепередачу с моим участием и потребовала вернуть подарок. Я перевела ей на карту деньги, — говорит Лада. — Вообще, жизнь научила, что принимать помощь надо только в виде работы. Если принимаешь помощь деньгами, тебя осудят, скажут, что мошенница. А в чём мошенничество? В том, что у меня двое детей и я работаю? Вот если бы я не работала или выдумывала болезни детям — это мошенничество».

Сейчас девушка рассказывает про это спокойно, но раньше могла заплакать, если в личных сообщениях ей писали, что она обманщица и попрошайка.

«Некоторые писали: «Это не твои дети, ты не работаешь в доставке». Я раньше расстраивалась, а теперь мне без разницы, я всегда пишу в ответ: «Пожалуйста, приезжайте в Москву, посмотрите, кто я и кем работаю». Ещё ни один хейтер не согласился», — говорит собеседница.

Ладу не раз спрашивали, почему ей не помогают родители, которые остались в её родном Ростове-на-Дону.

Родители развелись, когда она была маленькой, у обоих новые семьи и дети. Лада приезжала в Ростов, когда в Москве ввели режим самоизоляции, и жила в однокомнатной квартире с дочерьми, мамой, младшей сестрой и отчимом. Через несколько недель она стала снимать отдельную комнату, потому что «жить двумя семьями было тесно».

Лада практически не общается с отцом. По её словам, так было почти всю жизнь. Я спрашиваю, не обидно ли ей, что они с отцом никогда не были близки.

«Да бог с ним, — отмахивается она и тут же вспоминает. — Хотя, если честно, в школе я завидовала другим детям, которых родители забирали из школы на машине. Я всегда возвращалась из школы пешком или ездила на автобусе. Я именно поэтому сдала на права, как только мне исполнилось 18 лет. Буду когда-нибудь своих дочек забирать из школы».

«Надо стать детям другом»

Лада родила первого ребёнка, когда ей было 17. За год до этого она через интернет познакомилась с будущим мужем. По её словам, первая беременность была запланированной и она совсем не боялась.

«Я с детства представляла, что лет в 30 буду молодой мамой и мой ребёнок будет мне другом — видела перед собой примеры других семей. Правда, раньше я всегда представляла, что у меня будет один сын», — улыбается Лада. В это время в соседней комнате просыпается младшая дочь и начинает плакать, Лада периодически уходит в комнату, чтобы успокоить её.

О второй беременности они с мужем узнали уже после переезда в Москву. По словам Лады, мыслей об аборте не было.

«Это же ребёночек, убить живое — это грех, неважно, человек это или животное, — говорит она. — Иногда молодые девушки думают по-другому, но потом, в 40 лет, они приходят к врачу, плачут и умоляют помочь им. Они жалеют, что по молодости сделали аборт, говорят, что их сыну или дочке сейчас было бы 20 лет, а так они одиноки и уже не могут никого иметь. Мне об этом рассказывала гинеколог».

Девушка признаётся, что ей не всегда просто с детьми. Например, младшая дочь плачет, если её нет рядом, а успокаивается только на руках.

«Сейчас с детьми сложно, а потом они подрастут и будут обо мне тоже заботиться. Хотя, может быть, корыстно так говорить, — смущается Лада. — Например, я убирала квартиру у одной мамы, а она отдыхала на диване, и её четырёхлетний малыш принёс ей кусочек колбаски. Я вот тоже представляю, что буду лежать и кто-то из девочек мне принесёт чай».

Я отмечаю, что эта идиллия может закончиться, когда дети в подростковом возрасте начинают спорить с родителями и отдаляться от них. Например, сама Лада сбегала из дома в Москву.

«Когда твоим детям 13—15 лет, лучше через не хочу стать им другом. Да, будет тяжело, но тогда ребёнок не сбежит из дома, будет доверять тебе и прислушиваться, — рассуждает Лада. — Я помню, мама несколько лет обещала мне, что мы съездим в Москву, но так и не съездили. Лет в 15 пришлось самой туда ехать — хотелось побывать в любом другом месте, кроме Краснодарского края и Ростовской области».

Сейчас Лада хочет вместе с детьми отправиться к любому водоёму в городе, в котором можно купаться: в Москве порой жарко, не спасают даже открытые настежь окна комнаты. А ещё у неё есть мечта — поехать на море. В детстве вместе с мамой они отдыхали в Геленджике.

Лада смеётся: «Когда девочки вырастут и станут самостоятельными, я им скажу: «Дети, пока, я на море!»

«Я правда очень хочу на море. В детстве оно мне больше всего запомнилось», — немного смущаясь, добавляет она.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4293
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


«Королева самопиара». Как на самом деле живет «мама-курьер» с двумя детьми

Фото ростовчанки Лады Королевой стало вирусным еще два года назад. На снимках, попавших в паблики и СМИ, запечатлена молодая женщина с коляской в одежде курьера и с огромным коробом за плечами. А на днях мама-курьер вновь попала в объектив, но уже с двумя детьми и неизменным рюкзаком с заказами.

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на историю «мамы-курьера», как тотчас окрестили 18-летнюю девушку. Лада Королева становилась участницей обсуждений в соцсетях, ее приглашали на популярные ток-шоу, она давала интервью и даже нанимала собственного пиар-агента.

В чем феномен мамы двоих детей, взорвавшей соцсети, разбирался АиФ.ru.

Лада, но не Королева

Девушка стала популярной внезапно. Случайный прохожий в Ростове сфотографировал и выложил в соцсеть фото молодой мамы в желтой униформе курьера и с малышом в коляске. Снимок облетел паблики и нашел отклики у десятков ростовчан. Девушке предлагали помощь — детскую одежду, подгузники, питание, деньги. Говорят, Лада поначалу подарки принимала, а вот деньги нет.

Так, она рассказывала свою историю, отвечая на многочисленные вопросы в сети: замужем, муж служит в армии, денег нет. Чтобы чем-то кормить ребенка, приходится искать подработку, которая позволила бы зарабатывать, не расставаясь с дочерью. Ребенку на тот момент было 9 месяцев.

Трудолюбивая разговорчивая девушка стала звездой соцсетей и экранов. Ладу приглашали на ток-шоу, она принимала участие в съемках на федеральных каналах. Правда, выяснилось, что фамилия ее не Королева, а Гуляева, и муж ее пока не служил.

О знакомстве с Селиверстом Масхутовым известно немного. Встретились в интернете во время онлайн-игры в «Доту-2». Молодой человек родом из Казани, им обоим было по 16. Однако родители Лады были против него и их свадьбы. Беременность Лады поставила точку в этом вопросе: молодых расписали до восемнадцатилетия.

«Играет в игры, не помогает»

Интерес россиян к жизни молодой работящей мамы не утихал. Лада и сама всячески подогревала его, выкладывая на своих страницах рассказы о жизни. Она размещала видео, где повествовала о своих трудовых буднях с маленькой дочкой в коляске. Писала, например, что некоторые заказы исполняются легко, а некоторые не очень: если коляска не входит в лифт, приходится нести на себе дочь, коляску и короб.

Королева жаловалась, что муж не зарабатывает, а в основном лежит на диване и играет в игры. В конце прошлого года девушку вместе с мамой и супругом пригласили на ток-шоу. Селиверст оспаривал обвинения супруги, утверждая, что отдает ей деньги, работает на металлобазе, а также берет сторонние заказы по мелкому ремонту. Лада рассказывала, что они живут в квартире, которое выделило ее супругу как сироте государство. Правда, выяснилось, что часть средств действительно составили выплаты Масхутова, но их не хватило бы, если бы мать Лады не отдала на покупку квартиры свой материнский капитал.

Очевидно, участие в ток-шоу произвело на Ладу неизгладимое впечатление. Девушка заявляла, что хочет работать моделью и актрисой. Но, чтобы кормить дочь и нерадивого мужа, приходится быть мамой-курьером.

#ненавижуростов

Королева и Масхутов переехали в Москву. Пользователи социальных сетей ахнули: если в Ростове семья кое-как сводила концы с концами, зачем же они перебрались в столицу? Лада выложила посты с хэштегами #люблюмоскву и #ненавижуростов. Позже в интервью девушка объясняла, что не любит, например, своих соседей, которые распространяют о ней слухи. Девушка назвала земляков «людьми с гнильцой». Королева планировала участие еще в одной программе федерального канала, но тот отказался снимать ее, заподозрив в пиаре и сговоре со службой доставки еды. Лада была расстроена и уверяла, что это — выдумки, никаких сделок нет и она ничего не получает от своей известности.

Девушка описывала в сети каждый свой шаг. Пользователи сделали вывод, что Лада «давит на жалость». Например, она размещала видео, где объясняла, как трудно за руку с ребенком ездить на заказы, а также жаловалась на мужа. По словам Лады, Селиверст ей не помогал. Она предложила ему пожить отдельно, но он «приперся» вместе со своей собакой, когда она сняла квартиру в Москве. Девушка говорила, что не может и не хочет содержать еще и его.

Лада предлагала услуги посредника на рынке «Садовод». Она размещала посты, где объясняла условия сотрудничества: девушка закупит необходимые товары, а потом отправит почтой, получив процент от сделки вознаграждением. Она призывала тех, кто делает заказы, размещать положительные отзывы о ней. Как вдруг появилось сообщение: «Вместо "Садовода" еду в роддом!» Так молодая семья пополнилась еще одной дочкой.

«Ухожу из доставки». Или ушла давно?

На несколько месяцев Королева пропала из поля зрения. Но в июле фотография девушки с коробом за спиной и теперь уже двумя малолетними детьми вновь появилась в соцсетях. Пользователь Стефания Калашникова

что, давя на жалость, Ладе удалось собрать порядка миллиона рублей.

Вот на это и был расчёт у Лады Королевой.Она мошенница,работает на жалость pic.twitter.com/mktFkxUUwQ

— НЕмосквич ⏯ (@Capog526) August 3, 2020
Гезалов приводит скриншот поста Королевой: девушка планировала открыть свой благотворительный фонд для молодых мам с детьми. Пользователи недоумевают: на какие средства?

В соцсети Вконтакте есть переписка Лады с бывшим арендодателем московской квартиры. Мужчина обвиняет Королеву в невыплате более 30 тысяч рублей. Лада опровергает данные, ссылаясь на имеющуюся переписку и свидетельские показания. По ее словам, мужчина цифры завышает, а долг в размере чуть более 27 тысяч рублей они с мужем погасили. Лада продолжает жаловаться на мужа и объяснять, как ей трудно.

Под многими постами Лады Королевой можно прочитать комментарии людей, поменявших свою точку зрения. Так, одна из пользователей сети Вконтакте сначала призывает молодую маму не читать оскорбления, не обращать внимание на хейтеров, предлагает помощь, расхваливает ее работу и заботу о малышах. Позже женщина ссылается на непорядочность девушки и пишет, что она «обманывает москвичей». Другой хейтер называет ее «королевой пиара», отмечая одержимость Лады ток-шоу и славой.

В беседе с нашим изданием Лада сообщила, что снимает комнату в Щукино, с мужем не живет, но он иногда приходит к детям. Она якобы учится «на банковском деле» в каком-то учебном заведении, но в настоящее время в академическом отпуске. Лада сказала, что во время карантина ее мама сидела с детьми в Ростове. Сейчас Лада забрала их в Москву. Девушка говорит, у нее временная регистрация в столице.

Королева пишет, что согласна на любую работу, если ее можно выполнять с детьми. Сейчас она зарабатывает уборкой квартир и предлагает услуги няни.

Известно, что опека в Ростове заинтересовалась было ситуацией в семье. Однако, навестив Ладу и ее дочь, никаких претензий не предъявила, лишь поговорила с ее мужем о том, что неплохо было бы выйти на работу.

Волонтеры, которые некоторое время помогали Ладе, считают, что девушка и ее муж разыгрывают спектакль, чтобы собирать помощь от отзывчивых людей. В сети появились сведения, что младшая дочь нигде не зарегистрирована, а со старшей никто особо не занимается. По информации пользователей, девушка продала ростовскую квартиру, купила на вырученные деньги недорогой автомобиль, который разбил муж, а в столице она ездит в метро с пустым коробом, чтобы поддерживать имидж «бедной Лады».

Сама Лада все заявления в свой адрес опровергает категорически. На днях она закрыла свою страницу в инстаграме — видимо, устав, от повышенного внимания.


АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Как живёт 19-летняя «мама-курьер» с двумя дочерьми
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: