Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Статьи » Убитые лосята и умирающий пеликан: "развлечения» охотников"
Убитые лосята и умирающий пеликан: "развлечения» охотников"
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4622
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Убитые лосята и умирающий пеликан: «развлечения» охотников на Алтае


Полицейские продолжают выяснять обстоятельства браконьерства в Шелаболихинских угодьях. Жертвами горе-охотников стали лосиха и три ее годовалых детеныша. Семейство мирно гуляло по осеннему лесу, не боясь человека. Но всех четверых отстрелили и разделали на мясо. Автомобиль, в котором с кровавой добычей ехали двое мужчин был остановлен полицейскими в результате оперативно-розыскных мероприятий.

35-летний житель Павловска пояснил, что лосей он убил для себя, на еду. Второй мужчина якобы только помогал разделывать туши убитых животных.

По предварительной информации, браконьер застрелил диких животных в нарушение действующего законодательства, не имея лицензии. При этом он использовал незарегистрированное охотничье ружье. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ «Незаконная охота».

По предварительным оценкам, нанесенный в результате противоправных действий ущерб может составить более одного миллиона рублей - отмечают в краевом управлении МВД. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

А в это время к волонтерам организации «Ноев ковчег» поступил краснокнижный кудрявый пеликан. Его подстрелил из дробовика неизвестный охотник в Угловском районе и бросил умирать.

В комментариях к этим сообщениям в сети народ пишет, что охота на Алтае все чаще превращается в садистские происшествия.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4622
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Доверчивого ручного лосенка Рубина убили в Подмосковье

История, которая потрясла Интернет – в Подмосковье убили доверчивого лосенка Рубина. Об этом его хозяин рассказал в соцсетях и опубликовал кадры, на которых видно страшное ранение животного. Владелец уверяет, что это далеко не первое нападение на лосей из его частного питомника. В ситуации разбиралась корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

От хозяина теперь ни на шаг. Еда, сон и даже прогулки в лес чуть ли не на поводке и строго по часам. Жизнь сохатых круто изменилась, когда их сородича убили.

«Теперь при наступлении сумерек они любого человека воспринимают как агрессора, который идет их убивать. Они пытаются защищаться», – сказал хозяин лосей Алексей Седой.

Место убийства находится всего в 300 метрах от дома. Эту территорию лоси знают прекрасно – здесь безопасно. Раньше было. Животные не боялись людей и машин, паслись прямо у дороги. Вечером Алексей пошел гнать сохатых в загон, вернулись все, кроме Рубина. Мужчина нашел его в кустах с раной на животе. Лосенка пырнули ножом.«Удар был достаточно профессионально нанесен. Это был самый контактный, самый добродушный, самый маленький лосенок», – добавил Алексей Седой.

Дальше – семь часов реанимации. Хозяин до последнего пытался спасти своего подопечного. Не получилось. Мужчина написал заявление в полицию, но виновных пока так и не нашли.

Этот частный питомник появился год назад. Алексей купил участок в лесу всего в километре от проселочной дороги. Построил дом и для лосей все обустроил. Сейчас их здесь пятеро – у каждого свое имя и своя непростая история: одни осиротели в младенчестве, когда родителей убили браконьеры, других подстрелили в лесу или сбила машина. Алексей всех приютил.

Скоро сюда привезут еще двоих лосей. Мужчина боится, что их тоже могут убить, ведь на его питомник нападали уже не раз.

«Пришли с тремя собаками дачники, подняли сетку и запустили собак в загон. Я воспринимаю это как зависть. Все видят красивую картинку. После того, как я здесь обосновался, я узнал, что место было браконьерским», – поделился Алексей Седой.

1 октября начался сезон охоты, и любители пострелять приезжают сюда по привычке. Алексей, конечно, уже ставит высокий забор и сигнализацию. Но по опыту знает, что охотников это вряд ли остановит.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Убитые лосята и умирающий пеликан: "развлечения» охотников"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: