В Новосибирске пациенты ковидного госпиталя устроили акцию протеста

Люди требуют провести им тестирование и освободить койки для других больных.

В Новосибирске пациенты ГКБ №11 устроили акцию протеста, подготовив плакаты с требованием сделать им тест на COVID-19. Это требование связано с тем, чтобы освободить места для больных. На одном плакате было написано «Сделайте мне тест. Хочу домой».

Напомним, что медучреждение переоборудовали под ковидный госпиталь в апреле, оно является одним из самых крупных подобного рода учреждений в области, сообщает Тайга.Инфо.

Новосибирцы решили устроить флешмоб, потому что устали от того, что нет антибиотиков, а тесты им делают слишком долго. Своей акцией они намереваются привлечь внимание общественности.

Пациентка Елена рассказала, что в медучреждении находится с самого начала октября. Когда она поступила, у нее был взят тест на ковид, он был положительным. Спустя 10-12 дней было проведено вторичное КТ – результат оказался хуже. Вновь было необходимо лечение антибиотиками и даже таблетками против малярии. Ей до сих пор не сделали тест спустя 4 недели пребывания в стационаре. Он был перенесен на 26 октября, сотрудники учреждения заявили, что тестов нет. Елена подчеркнула, что пациентов со схожими проблемами много.

Пациентки полагают, что зря находятся в медучреждении, поскольку в госпитале дефицит Суть ситуации заключается в том, что если бы повторный тест на коронавирус оказался отрицательным, некоторых пациенток можно было бы выписать домой, и освободились бы места для больных, пишет «Прецедент».

Ранее Царьград сообщал о смерти от COVID-19 49-летней медсестры Елены Владиной. Она работала в данном учреждении, у нее остались взрослые дети. Всего в списке памяти числится свыше 700 российских врачей, погибших от коронавируса в период пандемии.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii