Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Политика » Статьи » Бунт врачей после заявления Роспотребнадзора
Бунт врачей после заявления Роспотребнадзора
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4838
Репутация: 7
Статус: Online
 
 


Бунт врачей после заявления Роспотребнадзора: "Это безобразие должно быть расследовано!"

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявила, что коронавирус останется с нами надолго. Будет возвращаться каждый год и... это вовсе не значит, что мы столкнёмся с новой пандемией. Просто вирус перейдёт в разряд сезонных.

Само по себе это заявление говорит о том, что коронавирус всегда был в одном ряду с известными нам гриппами и ОРВИ. Врачи, увидев очередное подтверждение этому, бунтуют.

"Это безобразие должно быть расследовано!" - призывает профессор Редько, имея в виду ранее выданные санитарными врачами предписания.

Коронавирус будет приходить каждый год и станет сезонным. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Если быть совсем точными, звучала цитата так:

"Коронавирус обретает сезонный характер и встаёт в линейку других сезонных вирусов. Скорее всего, коронавирус будет приходить каждый год и будет активным в холодное время года".

Что это означает? А то, что COVID-19 не является чем-то экстраординарным. Безусловно, это новое заболевание, и у врачей остаются вопросы о том, как бороться с вирусом, который способен ускорять течение хронических болезней.

Однако меры, которые принимались Роспотребнадзором, а после, вынужденно, и Минздравом, у врачебного сообщества теперь вызывают ещё большее недоумение.

Так, профессор Александр Редько, доктор медицинских наук, председатель Санкт-Петербургской ассоциации медработников в беседе с Царьградом напомнил, что он вместе с коллегами уже подал в суд на Роспотребнадзор в Северной столице России, указывая на ошибки, допущенные ведомством.

Кроме того, Редько добавил, в сегодняшнем заявлении Анны Поповой не было бы ничего оригинального, если бы не одно но. Первое постановление Роспотребнадзора говорило об обратном:

"66-м постановлением 1 января 2020 года эта инфекция была объявлена особо опасной. Это было именно постановление Анны Поповой. Отсюда всё началось.

У нас ещё не было ни одного заболевшего, а уже объявили об опасном заболевании, - говорит Редько. - Поэтому здесь сейчас от наших исков прятаться не стоит. Потому что в любом случае всё то безобразие, которое в стране творилось решениями Роспотребнадзора, должно быть расследовано. И виновные должны быть наказаны".

Также Редько добавил, раз сегодня прозвучало признание о том, что коронавирус - это сезонная проблема, не выходящая за пределы известных нам болезней, то и постановление №66 должно быть отменено.

"Когда сказала А, надо говорить Б. В этом вопрос", - подчеркнул Редько.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 4838
Репутация: 7
Статус: Online
 
 


Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней: Врачи призвали Собянина к ответу

Известный учёный, врач-иммунолог Александр Полетаев раскрыл количество людей, умерших не от коронавируса, а от глупости чиновников, это порядка 500 тысяч человек.

И только сейчас чиновники начали признавать: в самом начале пандемии они допустили страшную ошибку. Но ответить за неё должен не только Роспотребнадзор, но и московские власти во главе с Собяниным.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова фактически признала коронавирус обычным сезонным вирусным заболеванием.

Она объявила, что коронавирус "обретает сезонный характер" и ничем не будет отличаться от других подобных вирусов.

Профессор Владислав Шафалинов уверен, что пандемия COVID в России началась с ошибки. В беседе с Царьградом он отметил, что не признавать это - либо глупость, либо целенаправленные действия.

С ним согласен и профессор Научно-исследовательского института нормальной физиологии им. П. К. Анохина, известный специалист в области иммунологии Александр Полетаев. Учёный отметил в интервью Царьграду, что Попова хотя бы поступила мужественно, признав свои ошибки. А вот Собянин пока не признал их.

Правда, приведёт ли это признание чиновниками ошибок и расписка в собственной глупости к тому, что ограничения будут сняты и страна заживёт нормальной жизнью, профессор не знает:

Наши небожители немного далеки от земли, поэтому они трудно предсказуемы. Глупостей много делают.

"Это была большая глупость, которая стоила очень дорого", - подчеркнул специалист. Он отметил, что, по подсчётам профессора Гундарова, сверхсмертность из-за ограничений составила около 500 тыс. человек. Это те, кто страдал онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями и просто не дождался помощи из-за перегрузки системы здравоохранения.

Собственно от ковида умерло - ещё тут надо посмотреть, как считалось, не очень правильно считалось - тысяч 30 плюс полмиллиона из-за всех этих глупостей. А кто за них будет отвечать?

Плюс ко всему, добавил Полетаев, вчетверо выросло количество больных с психиатрическим диагнозом, а также значительно увеличилось количество суицидов. За всё это должен кто-то ответить, уверены учёные.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Политика » Статьи » Бунт врачей после заявления Роспотребнадзора
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: