Какие изменения ждут россиян с 1 июня 2021

С 1 июня в России вступают в силу законы, которые повлекут за собой изменения, касающиеся автомобилистов, пенсий и пособий, продуктов, образования, а также SIM-карт, информирует телеканал «360».

Летом ужесточат штрафы для владельцев транспортных средств с поврежденными или отсутствующими ремнями безопасности. За использование летней и зимней резины не по сезону водителям придется заплатить 500 рублей. Кроме того, россиянам запретят перевозку в машине газовых баллонов, если на них нет документов.

С 1 июня прекращает действие постановление правительства о заморозке оптовых и розничных цен на сахар, а с 5 июня вводится запрет на импорт гречки.

Сыры и мороженое начнут маркировать, ожидается, что данная мера позволит сократить долю нелегальных товаров, которую займут добросовестные производители.

В июне вступают в силу изменения в закон «О связи», согласно которому, купить SIM-карту вне салона связи будет невозможно.

Помимо этого, в следующем месяце изменится порядок назначения повышенной пенсии, затрагивающий жителей северных регионов. При назначении выплаты будет учитываться район проживания.

С 1 июня начнет действовать новый закон о просветительской деятельности, он призван оградить школьников и студентов от пересмотра исторических фактов, которые могут подавать под видом новых знаний.

Стоит напомнить, что подорожания или дефицита сыров и мороженого из-за обязательной маркировки продукции с 1 июня не прогнозируется.

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii