Рыбные биточки в остром соусе пальчики оближешь

Ингридиенты:

горбуша - 1 шт. (900 г)
творог несладкий - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Для соуса:

сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
паприка - 1 ч. ложка
перец красный молотый - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками.

2. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте.

3. Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформуйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.

4. Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20–25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.

5. Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.

6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3–4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1–2 минуты.

7. К овощам влейте 1–1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты.

8. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10–15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).

9. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.

Приятного апетита

Сообщение отредактировал natali - Четверг, 01.07.2010, 21:43

Знаменитости