Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: natali 
Форум » Всякая Всячина » Кухня, рецепты » Блюда из баклажан.
Блюда из баклажан.
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 

Фаршированные баклажаны по-египетски


Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.



Необходимые продукты:

баклажаны - 2 шт.
сыр тертый - 3 ст. ложки
чеснок - 3 дольки
салат листья
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
помидоры - 4 шт.
баранина - 300 г фарша

Способ приготовления блюда:

Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем.
Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.

Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

При подаче выложите на листья салата оформите зеленью.


Знаменитости
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 

Баклажаны, фаршированные мясом


Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.


Китайская кухня;

Необходимые продукты:

баклажаны - 250 г
фарш - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
соль
перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый

Способ приготовления блюда:

Баклажаны промыть, срезать плодоножки и сделать на каждом надрезы вдоль глубиной 3 см так, чтобы половинки были соединены с одной стороны. В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Наполнить фаршем подготовленные баклажаны.
Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто.

Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут.

При подаче оформить зеленым луком.


Знаменитости
Форум » Всякая Всячина » Кухня, рецепты » Блюда из баклажан.
Страница 1 из 11
Поиск: