Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: natali 
Форум » Всякая Всячина » Кухня, рецепты » Торт Наполеон
Торт Наполеон
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 


Торт "Наполеон" с заварным кремом

Состав:

Тесто:

400 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки

для заварного крема:    Заварной крем, рецепты

500 г сливочного масла
3 стакана молока
3 ст.л. муки
4 яйца
2.5 стакана сахара

или приготовить заварной крем на желтках


Приготовление

Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.

Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу

Ну очень масляный заварной крем:

Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.

Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).

Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.

Знаменитости
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 


Нежный слоеный "Наполеон" из детства

Тесто:

400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана - 250 мл)

Заварной крем:

2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
по желанию - ваниль

Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.

Духовку разогреть до 200°С.

Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).

Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).

Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.

Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:    Заварной крем, рецепты

Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.

По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.

Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)

Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей).

Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.

Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).
Утром ваш "Наполеон" готов.

Приятного аппетита!

Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом. Получится "Наполеон"-light.

Знаменитости
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 


Торт "Наполеон" на скорую руку


Состав:

1 упаковка (1 кг) замороженного слоеного теста

для заварного крема:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст.л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масла

Приготовление:

"Быстрый" "Наполеон"

Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать.
Раскатанное слоеное тесто порезать на части, чтобы получились заготовки для 6-7 коржей (это пропорции для не очень большого противня).
Коржи выпекать на застеленном пергаметной бумагой противне до золотистого цвета. Перед выпеканием каждый корж интенсивно наколоть вилкой, чтобы не сильно поднимался.

Приготовить заварной крем.  Заварной крем, рецепты

Коржи для "Наполеона" смазать заварным кремом.
"Наполеон" посыпать сверху крошками и, по желанию, чуть-чуть сахарной пудрой.
Торт поставить на ночь в холодильник (для изготовления крошек можно использовать один из коржей).
Пропитавшийся "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу.

Основное преимущество такого "быстрого" "Наполеона" - скорость приготовления.

Знаменитости
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 


Торт Наполеон классический

Ингридиенты

Тесто:

---2 яйца
---150 мл воды
---300 г сливочного масла
---1/2 ст.л. уксуса 9%
---соли на кончике ножа
---600 г муки

Крем:

---1 л молока
---400 г сахара
---1 пакетик ванильного сахара
---7-8 желтков
---100 г муки

Мы сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях.

Крем для торта приготовим самостоятельно из натуральных компонентов.

Для удобства выпекания коржей будем использовать пергаментную бумагу.

Приготовление

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.



Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом.



Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). Замесить тесто.



Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.



Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем.

Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.



Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.



Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить, Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник.



Приятного чаепития!


Торт Наполеон от Алеси

Знаменитости
Форум » Всякая Всячина » Кухня, рецепты » Торт Наполеон
Страница 1 из 11
Поиск: