Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: natali  
Форум » Всякая Всячина » Кухня, рецепты » Невероятная вкуснятина из творога: рецепт кулича от Ивлева
Невероятная вкуснятина из творога: рецепт кулича от Ивлева
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 


Невероятная вкуснятина из творога: рецепт кулича от Ивлева

Уже подготовились к празднованию Пасхи? Если ваши хлопоты в полном разгаре, стоит взять на заметку фирменный рецепт творожного кулича от шеф-повара Константина Ивлева, которым он ранее поделился с Teleprogramma.pro.

Ингредиенты:

100 г жареного фундука,

100 г кедровых орешков,

100 г очищенных семечек,

100 г сахара для карамели,

100 мл сливок 33%,

300 г творога 9%,

по 50 г малины, ежевики и голубики.

Творог смешиваем с небольшим количеством сахарного песка и сливок, вымешиваем до однородности. Сахар расплавляем, вливаем сливки, вымешиваем до абсолютного растворения сахарного песка.

В смесь выкладываем орехи, хорошенько провариваем. Получаем немного тягучую смесь, не слишком густую. Готовую карамель быстро охлаждаем.

Небольшую силиконовую или стеклянную форму покрываем пищевой пленкой, выкладываем творог, делаем в нем углубление, формируем бортик толщиной примерно в один сантиметр.

Охлажденные орехи в карамели выкладываем в форму с творогом, а его остатками накрываем орехи сверху. Ставим в холодильник минимум на час, переворачиваем форму, украшаем ягодами и подаем к праздничному столу.

Знаменитости
regiser
Admin
Группа: Постоялец
Сообщений: 5123
Репутация: 7
Статус: Offline
 
 


Такой кулич пекли наши бабушки: Емельяненко поделился пасхальным рецептом с 200-летней историей

Шеф-повар утверждает, что выпечка получается плотной и вкусной.

Ингредиенты:

1 кг муки,

20 г соли,

250 г сахара,

100 г свежих дрожжей,

300 г желтков,

300 г теплого молока,

400 г сливочного масла,

200 г изюма,

200 г кумквата засахаренного,

200 г ананаса,

230 г шоколада молочного,

200 г апельсиновых цукатов,

200 г грецких орехов,

75 мл коньяка или рома.

Для глазури:

60 г белков,

150 г сахара,

20 г муки кукурузной,

30 г муки пшеничной,

50 г миндальных лепестков.

Поставить небольшую кастрюльку с молоком на огонь, подогреть, чтобы оно стало теплым. В большую чашу насыпать немного муки, добавить дрожжи, сахарный песок и основательно перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать и оставить на 15–20 минут, чтобы поднялась опара.

Замешивать далее тесто лучше в тестомесе. Если его нет, придется основательно поработать руками, можно попросить помощи у кого-то из мужчин. Итак, в тестомес высыпать оставшуюся муку, соль и перемешать до однородного состояния. В эту мучную массу бросить кусочками сливочное масло комнатной температуры и замешать до однородной массы. Влить желтки и тщательно смешать. Добавить опару и довести до однородного состояния.

В тесто положить изюм, кумкват, вяленый ананас, шоколад, орехи и цукаты апельсина, добавить коньяк (ром) и немного размешать. Массу выложить в миски, заполняя наполовину, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

На противень выстелить бумажные формы для кулича. Слегка размять тесто и выложить его в формы, заполняя чуть меньше, чем наполовину. Оставить тесто, чтобы оно немного поднялось.

Поставить формы в духовку (заранее прогреть до 150 градусов), выпекать 35–40 минут. Если духовка большая, с конвекцией, рекомендуется температура 160 градусов и время — 40 минут.

Примерно за 5 минут до готовности куличей, нужно сделать глазурь. В кастрюлю с белками насыпать сахарный песок, взбить миксером до плотной пены. Добавить в глазурь обжаренную кукурузную муку, пшеничную муку, лопаткой перемешать до однородности. При помощи кондитерского пакета покрыть готовые куличи глазурью толстым слоем, посыпать миндальными лепестками, присыпать чуть солью сверху (3-5 крупинок на каждый пирог).

Опять поставить в духовку на 7–10 минут (150 градусов). Достать из духовки и оставить на ночь при комнатной температуре.

https://teleprogramma.pro/style/recipe/1733161-takoy-kulich-pekli-nashi-babushki-emelyanenko-podelilsya-pashalnym-receptom-s-u3513/

АвтоАварии - АвтоПриколы - ДТП
Автоаварии в инстаграм @awtoawarii
Форум » Всякая Всячина » Кухня, рецепты » Невероятная вкуснятина из творога: рецепт кулича от Ивлева
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: