Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: natali 
Форум » Всякая Всячина » Кухня, рецепты » Печенье
Печенье
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 

Этот рецепт - мое тайное оружие при набегах стихийных гостей. Попробовав, согласитесь, что оружие бьет наповал. Тут главное - иметь в запасе кокосовую стружку

Ингридиенты:

250 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахара
3 шт. яйца
1-2 ч. ложки крахмала картофельного (по необходимости)

Духовку нагреть на 200 градусов. противень застелить пергаментом.

Яйца растереть с сахаром, всыпать стружку, если масса будет не достаточно густая добавить крахмал. Хорошо все перемешать.

Смоченными в воде руками сформовать небольшие конусы или шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут до красивого цвета.

Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки

Готовые печенья можно остудить на решетке.

Сообщение отредактировал natali - Понедельник, 01.11.2010, 00:01

Знаменитости
natali
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
 
 
Печенье День и ночь

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
150 г сахара
250 г муки
1 яйцо или 2-3 желтка
2 ч. л. какао
соль

Приготовление:

Растопить масло. Растереть яйцо (желтки) с солью и сахаром, добавить масло, перемешать.
Разделить пополам яично-масляную смесь, в одну половину добавить 125 г р муки + 2 ч. л. муки, в другую - 125 г муки+2 ч. л. какао.

Отщипнуть по небольшому кусочку белого и темного теста, скатать в шарик и чуть приплюснуть.
Работая с тестом, нужно периодически промывать руки холодной водой, чтоб тесто не сильно липло к рукам.

Выпекать печенье при температуре 200 С 10-15 минут



Знаменитости
Форум » Всякая Всячина » Кухня, рецепты » Печенье
Страница 1 из 11
Поиск: