Запеченная фаршированная грудка индейки.

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.

Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе грудки индейки цельным куском
большой пучок петрушки
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
120 г бекона
соль и молотый перец по вкусу
1 ч.л. молотой сладкой паприки
растительное масло для смазывания

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.



Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками.
Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.



Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!

http://oblacco.com/post197329802/

Знаменитости